Пятница, 18.08.2017, 00:28
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2017 » Июнь » 8 » Порошенко: с “газовой иглы” слезли, в “гибридной войне” почти победили
Порошенко: с “газовой иглы” слезли, в “гибридной войне” почти победили
16:08

Президент Украины Петр Порошенко сегодня во время своего выступления на Трипольской ТЭС сделал немало громких заявлений, многие из которых, в частности, касаются энергетической сферы. Так, например, он в очередной раз заявил, что Украина наконец-то слезла с российской «газовой иглы» и в целом выиграла в «гибридной войне», частью которой были поставки российского газа в страну.

По его словам, Украина сидела на коррупционной «газовой игле», которая якобы тянулась из России, стимулируя местную коррупцию. Однако в настоящее время Киев, условно говоря, «вылечился», диверсифицировав источники поставок энергоносителей. И таким образом, собственная энергетическая безопасность Украины полностью обеспечена, утверждает Порошенко.

«Украина (в 2014 году — ред.) сидела на газовой игле и газовое снабжение из России питало коррупцию в нашей стране», – заявил Порошенко, отметив, что с 2014 года и по настоящее время энергетические реформы в стране удалось сдвинуть с мертвой точки.

«За последние три года мы обеспечили энергетическую безопасность государства и диверсификацию источников энергоснабжения», – сообщил слушателям Порошенко.

Потом его вдруг осенило и он уверенно заявил, что поставки российского природного газа на Украину были «частью гибридной войны». По его мнению, прежние “газовые войны” с РФ, когда были приостановки поставок газа в страну с российской стороны, якобы были не результатом неплатежеспособности Украины, а велись они (естественно, Россией) для того, чтобы «разрушить позицию (Украины — ред.) надежного транзитера».

«Поставки газа в Украину были частью гибридной войны», – сообщил Порошенко, слова которого цитирует телеканал «112 Украина».

По мнению нынешнего украинского президента, те, кто в 2009 году подписывал российско-украинский газовый контракт, должны понести политическую ответственность, сообщает «Украинская правда», намекая, что речь идет прежде всего о бывшем премьер-министре Украины Юлии Тимошенко, с которой у Порошенко сегодня, мягко говоря, довольно напряженные отношения. Как известно, именно за этот контракт (официально) Тимошенко при бывшем президенте Украины Викторе Януковиче угодила за решетку, но новая майданная власть ее оттуда вызволила.

«Я говорю не об уголовной ответственности, это не дело президента, есть соответствующие органы», – уточнил нынешний украинский президент.

Подумав, он добавил: «В Библии написано: «Не суди и не судим будешь».

Еще немного подумав Порошенко заявил, что Киев обязательно вернет контроль над антрацитовыми шахтами, находящиеся на территории Донбасса. Впрочем, если следовать его логике и словам, то Украине теперь особенно и не нужен донбасский уголь, поскольку уже завершена модернизация энергоблоков Змиевской ТЭС и проводится работа по переводу блоков Трипольской станции на газовую группу угля.

Ранее на этой неделе лидер «Батькивщина» Юлия Тимошенко обвинила украинские власти в использовании промежуточного решения Стокгольмского арбитражного суда по газовому контракту с РФ для усиления борьбы с партией «Батькивщина». По словам Тимошенко, она ни в чем не виновата, так как еще в 2014 году Верховный суд Украины признал, что при заключении газовых контрактов с Россией нарушений украинского законодательства не было. Следовательно, нет и никакой ее личной вины.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 227 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/3 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика