Суббота, 19.01.2019, 11:44
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2018 » Декабрь » 13 » Beijing Gas построит для "Роснефти" 170 газовых АЗС
Beijing Gas построит для "Роснефти" 170 газовых АЗС
19:40

“Роснефть” и Beijing Gas Group Company Limited (Beijing Gas) в рамках первого Российско-китайского энергетического бизнес-форума подписали соглашение по созданию совместного предприятия по строительству и эксплуатации в России сети АГНКС на базе ООО “РН-Сервис”, — говорится в пресс-релизе «Роснефти».

«Создание сети заправочных станций для автомобилей, работающих на газомоторном топливе, является важным вкладом в улучшение экологической ситуации в стране, соответствует Стратегии “Роснефть-2022″ и поручению президента РФ о необходимости развития этого направления, – заявил глава “Роснефти” Игорь Сечин. – Мы рассчитываем, что опыт Beijing Gas по строительству и эксплуатации АГНКС на конкурентном рынке Китая поможет в реализации подобного проекта в России».

Beijing Gas входит в группу компаний Beijing Enterprises Group Limited и является ведущей компанией в сфере поставок природного газа, строительства газовой инфраструктуры и электрогенерации в Пекинском регионе. Компания управляет более чем 20 газовыми проектами в КНР, а также является собственником морского терминала по хранению и перевалке сжиженного углеводородного газа в Гуадао мощностью 6 млн тонн в год.

Напомним, в мае этого года президент Владимир Путин поручил кабинету министров заняться развитием в России газозаправочной сети, а также изучить вопрос о разработке схем территориального размещения заправочных станций и газопроводной инфраструктуры по каждому региону страны.

“Правительству Российской Федерации… обеспечить разработку и внедрение программы развития рынка газомоторного топлива, обратив особое внимание на необходимость… развития газозаправочной сети и обеспечения ее загрузки до коммерчески эффективного уровня”, — говорится в опубликованном на сайте Кремля поручении главы государства.

Помимо этого, должен быть проработан вопрос расширения парка транспорта, использующего газ в качестве моторного топлива. Правительство должно учесть программы обновления муниципального пассажирского и грузового транспорта, такси, школьных автобусов и транспорта экстренных и оперативных служб.

В настоящее время развитием сети автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС) занимается, главным образом, «Газпром». По словам председателя совета директоров холдинга Виктора Зубкова, есть планы увеличить к 2020 году сеть АГНКС до 500 станций. Пока таких газовых заправок на территории РФ существует 277.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 91 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика