Воскресенье, 11.12.2016, 14:48
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2015 » Ноябрь » 5 » Азия спохватилась: у нее отсутствует система СПГ-бункеровки
Азия спохватилась: у нее отсутствует система СПГ-бункеровки
16:33

Азия, будучи одни из главных мировых потребителей сжиженного газа, практически не имеет центров СПГ-бункеровки. Как передает информресурс LNG World News, на эту серьезную проблему, выступая на конференции в Южной Корее, обратил внимание Эндрю Тан, глава Морской и портовой администрации Сингапура.

При этом, по словам Тана, в Азии есть огромный потенциал для развития этого сектора, так как через регион проходит очень много крупных торговых маршрутов. Сингапур уже предпринимает шаги, чтобы подготовить сеть СПГ-заправок для судов, поскольку сжиженный газ в качестве дополнительного топливо получает все большее распространение в мире.

В период до 2017 года Сингапур намерен реализовать экспериментальную программу по созданию СПГ-заправочного портового центра, чтобы проверить методологию и эффективность бункеровочных процедур. Этот центр сможет обслуживать суда всех типов и размеров.

В настоящее время по всему миру, продолжил Тан, курсируют уже 48 судов, использующих СПГ для своих двухтопливных дизель-газовых двигательных установок. И еще 85 таких кораблей находятся в стадии постройки.

При этом почти 50 портов в мире либо уже имеют СПГ-бункеровочные комплексы, либо планируют их создание. А вот Азия, по словам Эндрю Тана, все еще тянется в хвосте.

В то же время сингапурский чиновник признал, что высокая стоимость строительства или модификации таких судов, а также потребность в дальнейшем развитии инфраструктуры бункеровки в портах требует вмешательства правительственных структур. Власти должны стимулировать широкое распространение СПГ-топлива, подчеркивает Тан.

«Например, Европейский союз обеспечивает существенное финансирование СПГ-программы в рамках проекта Трансевропейской транспортной сети. Что же касается Азии, то пока только Китай, Южная Корея и Сингапур начинают развивать инфраструктуру бункеровки сжиженным газом», — отмечает чиновник.

На начальной стадии СПГ-заправочные комплексы будут в основном востребованы каботажным судоходством, однако в обозримом будущем они начнут обслуживать и океанские суда. В этом связи Эндрю Тан призвал действующих операторов СПГ-бункеровки обменяться идеями и наиболее успешными методиками работы, а также создать региональную дорожную карту для действий в этом направлении.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 397 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика