Среда, 19.02.2020, 13:04
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2020 » Февраль » 11 » Андрею Коболеву собирались отключить газ
Андрею Коболеву собирались отключить газ
09:52

Глава НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев поделился способом противостояния украинским облгазам

С этого года украинцы стали получать по две платежки на газ (в которых отдельно указа стоимость газа и стоимость транспортировки) и глава НАК "Нафтогаз Украины" Коболев получив две такие платежки сделал заявление, что хотел бы получать только одну платежку.

А в прямом эфире телеканала "Украина 24" он рассказал, как в свое время ему чуть было совсем не отключили газ.

Как потребитель я бы хотел иметь одну платежку – ведь это удобнее. И в Европе есть механизм, который позволяет это сделать. Что касается разделения платежек на две квитанции, то такие механизмы тоже существуют, и они более выгодны некоторым потребителям. Например, двойная платежка выгодна той категории потребителей, которые сами отапливают дома и потребляют существенные объемы газа. Для них газ фактически стал дешевле, – заявил Андрей Коболев.

Весь казус двойных платежек заключается в том, что если даже потребитель не использовал газ и имеет нулевые показания счетчика за месяц, то все равно приходит платежка за транспортировку газа. Более того, когда жители Украины увидели, сколько они платили за транспортировку газа, стало понятно, что долгое время они платили за транспортировку газа по газопроводам проложенным за свой счет.

Я тоже являюсь жертвой несправедливого и незаконного отношения "Киевоблгаза". Когда-то я проложил за свой счет трубопровод к дому, а через два года узнал, что к этому трубопроводу "Киевоблгаз" без разрешения, без компенсации, подключил еще десяток домов, собственники которых заплатили облгазу за подключение. При этом со мной никто ничего не согласовывал, ничего не компенсировал, никто ничего не вернул, – возмутился глава НАК "Нафтогаз Украины".

А на вопрос журналистов, не пытался ли он ругаться с облгазом, Андрей Коболев сказал, что было и такое.

Это было около 10 лет назад. И мне популярно объяснили, что если будете ругаться, отключим газ, – продолжил отвечать глава НАК "Нафтогаз Украины".

Коболев также уточнил, что выступает за упорядочивание вопросов газовых сетей.

Вопросы по счетчикам, по газовым сетям следует упорядочить. Они до сих пор остаются несправедливыми по отношению к потребителю, – заметил Андрей Коболев и признался, что не дал снять свой газовый счетчик на поверку (у многих украинцев относительно новые счетчики газовщики забрали на поверку, вернув вместо них старые счетчики, а спустя время потребовали опять купить новые взамен установленных ними).

Украинцев возмутил вопрос абонентской платы. Но ведь облгазы пользуются также и государственным имуществом, которое стоит сотни миллиардов гривен, и ничего за это не платят государству... Благодаря этим платежкам люди увидели, что они платили огромные суммы за то, за что платить не должны. Я полагаю, что вопрос газопроводов, построенных за счет приватных лиц, за счет громад и муниципалитетов должен подниматься в свете компенсации тем, кто их строил, – завершил Андрей Коболев.

 

СПРАВКА

А вся эта шумихи началась с того, что в интернете появилось видео от 31-летнего жителя Винницкой области Вадима Когута с новой платежкой за газ, где он не собирается платить за неиспользованный природный газ.

Украинские потребители газа по-разному отреагировали на дополнительные платежки. Некоторые демонстративно сжигали их перед облгазами. Но многие собираются в суд или хотят получить компенсацию.

Источник: zen.yandex.ru


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 127 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика