Суббота, 10.12.2016, 21:28
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Август » 11 » Альтернатив газу из России - нет
Альтернатив газу из России - нет
18:30

Для сербской стороны нет никаких альтернативных вариантов на поставки газа, ныне существующие цены полностью отвечают тем, которые хочет видеть республика, рассказал премьер государства Александр Вучич, проводя выступление перед новым парламентом правительства.

«Откуда можно осуществить импорт газа, если не из Российской Федерации? Газ можно поставлять только с территории РФ, остальные вещи, которые мне удалось услышать — пустые слова», - рассказал премьер-министр Сербии. По сообщениям Вучича, альтернативные поставки газа на сербскую территорию активно обсуждались в рамках его визита на территорию Соединенных Штатов. Также, проходили личные встречи с азербайджанским лидером и европейскими комиссарами в энергетической сфере. Речь заводили о возможности реализации интерконнектора на приграничной с Болгарией территории.

Премьер заявил, что ныне существующая цена на газ из России является наиболее оптимальной из всего ныне предлагаемого. «На данный момент у нас лучшая цена на рынке России — 118$ за тыс. кубометров, - рассказал он.

Возможность поставки сжиженного природного газа оказывается на порядок дороже, чем обычные газопровод с территории Российской Федерации.

«Лидеры не упустили возможности обсудить и СПГ-проект на хорватском острове, далее разговор зашёл о венгерском газопроводе. Сжиженный газ оказался по стоимости в 2 раза более дорогим. Мне сразу же хотелось сказать — нам не нужен такой дорогой газ, хотелось бы подешевле. Далее, речь зашла о плавающей греческой платформе, потом предложения сменились, решений на данный момент никаких», - рассказывал Вучич.

Руководитель правительства рассказал, что сербская сторона на данный момент активно ведёт деятельность по возможности увеличения запасов газа в хранилищах. Количество газа могут увеличить до 2 млрд. куб. м, это позволит государству обеспечить себя запасами топлива как минимум на год.

Компания «Газпром экспорт» в 13-м году заключила контракты с сербской компанией «Югоросгаз». По контрактным обязательствам, Сербия обеспечит себя газом до 2021 г. По информации «Газпром экспорта», Сербия в 2015 г. поставила газа на 13,8 млрд. куб. м, объёмы поставок за 2015 год составили 1,68 млрд. куб. м. В рамках заключенных договорных обязательств, объёмы поставок газа должны достичь отметки в 5 млрд. куб. м/год.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 215 | Добавил: Qwer07 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Август 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика