Среда, 23.01.2019, 16:59
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
 
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 904 905 906 907 908 ... 1084 1085 »

«Газпром» собирается продать газораспределительный бизнес в Финляндии«Газпром» может избавиться от 25-процентной доли в финской газораспределительной компании Gasum Oy. Проект такого решения планируется рассмотреть совет директоров «Газпрома» 16 декабря.


В ноябре 2014 года власти Финляндии дали согласие на выкуп акций Gasum Oy, принадлежащих немецкой компании E.ON и местному предприятию Fortum. Предполагается, что доля, принадлежащая «Газпрому», может быть продана за €250 млн, сообщает «Коммерсант».


Решение о продаже активов может быть вынесено ввиду требований &l ... Читать дальше »

Просмотров: 762 | Добавил: proekt-gaz | Дата: 15.12.2014 | Комментарии (1)

Евросоюз хочет увеличить пропускную способность газопровода TANAPПосле того, как реализация проекта «Южный поток» была приостановлена, Евросоюз задумался над увеличением пропускной способности газопровода TANAP до 20 миллиардов кубометров.
Руководители Турции, Азербайджана и Евросоюза уже обсуждали эту тему и достигли соответствующих договорённостей, пишут «РИА Новости».
По словам Шефчовича, предпосылки для усиления мощностей трубопровода, по которому газ из Азербайджана поставляется в Турцию и Европу, имеются. Эта тема для Европы стала особенно актуальной после того, как Россия отказалась от дальнейшего строительства «Южного п ... Читать дальше »

Просмотров: 791 | Добавил: proekt-gaz | Дата: 14.12.2014 | Комментарии (0)

Эксперт: политика Турции совершила поворот в сторону ЕвразииТурция, налаживая более тесные связи с Россией, показывает, что её интересы уходят из Евросоюза в сторону Евразии.
Такое мнение высказал в своей статье на Russia Today журналист из Ирландии Брайан Макдональд. По его словам Турция очень долго пыталась наладить отношения с Евросоюзом, стать его членом, но теперь не желает продолжать действовать в данном направлении.
Именно решение строить газопровод вместе с Россией и наладить отношения с Кремлём стало показателем того, что Анкара нацелилась на Восток. Многие турки уверены, что отталкивание со стороны Брюсселя стало для страны не пр ... Читать дальше »

Просмотров: 1177 | Добавил: proekt-gaz | Дата: 14.12.2014 | Комментарии (0)

Польша намерена увеличить поставки газа на УкраинуКорпорация Polenergiya (Польша) рассматривает возможность строительства на границе с Германией новых газовых хабов для увеличения объёмов поставок «голубого топлива» на Украину.
В рамках проекта Polenergiya планирует создать два газопровода. Один соединит газовые сети Берлина с польско-германской сетью, расположенной в районе города Свиноуйсце (Запад Польши), его пропускная способность составит 5 млрд кубометров. Другой газопровод с пропускной способностью в объёме 8 млрд кубометров необходимо построить на границе Польши и Украины.
Общая стоимость проекта может составить порядка 460 млн е ... Читать дальше »

Просмотров: 1145 | Добавил: proekt-gaz | Дата: 14.12.2014 | Комментарии (0)

Киев пока не планирует отключать от поставок газа неконтролируемые территории ДонбассаСамопровозглашённые Донецкую и Луганскую народные республики «Нафтогаз Украины» в ближайшее время не собирается отключать от поставок природного газа. Об этом вечером в пятницу заявил глава национальной акционерной компании Андрей Коболев, выступая на «5 канале», который до избрания на должность президента полностью контролировался Петром Порошенко. «Было бы негуманно отключать газ оккупированным территориям Донецкой и Луганской областей в зимний период. Мы действительно не получаем 100% оплаты с данных регионов, однако некоторые суммы оттуда всё-таки продолжаю ... Читать дальше »

Просмотров: 556 | Добавил: UrecLug | Дата: 14.12.2014 | Комментарии (0)

«Нафтогаз» обвинил украинцев в неэкономном расходовании газаАндрей Коболев, руководитель «Нафтогаза Украины», уверен, что газовую зависимость страны от России усиливают сами украинцы, которые не умеют экономить «голубое топливо».
Как заметил Коболев, в среднем украинские семьи используют газа в три раза больше, чем европейские домохозяйства. Глава «Нафтогаза» подчеркнул, что Киев делает всё возможное, чтобы снизить зависимость от газовых поставок из России, но ничего не получится, если украинцы по-прежнему будут расходовать топливо неэкономно и неэффективно.
Коболев отметил, что Украина намерена увеличивать объёмы закупок газа н ... Читать дальше »

Просмотров: 674 | Добавил: proekt-gaz | Дата: 13.12.2014 | Комментарии (0)

АМЕРИКАНСКИЕ ЭКСПЕРТЫ ПРИСТАЛЬНО СЛЕДЯТ ЗА ТРАНЗИТОМ РОССИЙСКОГО ГАЗА

Последние украинско-российские договоренности в Милане по цене газа и условиям его транзита европейским потребителям, сворачивание проекта «Южный поток» вызывают заметный интерес в США. Один из наиболее влиятельных экспертов, генеральный секретарь Энергетической хартии Урбан Руснак считает, что проблема поставок природного топлива из России в Европу является комплексной, потому что в процессе транспортировки и потребления энергоресурсов задействовано множество игроков. По его словам, «цена в 385 долларов за тысячу кубометров газа для украин ... Читать дальше »

Просмотров: 719 | Добавил: UrecLug | Дата: 13.12.2014 | Комментарии (0)

Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама сайта