Среда, 26.09.2018, 11:20
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
 
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 902 903 904 905 906 ... 1002 1003 »
В 2014г. Украина намерена купить у России до 30 млрд кубометров газаВ 2014 году Украина изъявила намерение купить у России около 27-30 млрд. кубических метров газа, заявил Юрий Продан, действующий министр угольной промышленности и энергетики. Из его слов следует, что штрафные санкции Украина оплачивать не собирается.
Продан также уточнил, что на текущий момент Украина выплатила Газпрому 80 млн. долларов за поставленный газ. По словам министра, Украина собирает деньги и постоянно выплачивает, ни о каком прекращении поставок не может быть и речи.
Однако не далее как на прошлой неделе Алексей Миллер, председатель Газпрома, заявил, что ситуация не улучшилась и Украина продолжает задержив ... Читать дальше »
Просмотров: 901 | Добавил: Fleshka | Дата: 13.03.2014 | Комментарии (0)

Газ и без Украины в Европу дойдетОб этом свидетельствуют нынешние объёмы поставок.
Как сообщает один из важнейших экспортеров Газпрома, Турция. Благодаря Голубому потоку в стране около 50% газа из России. Более того сотрудничество планируется только расширять. А также Голубой поток планирует использовать Болгария, так как её газ на настоящий момент проходит через территорию Украины. А там как известно, более чем неспокойно и ситуация может измениться в любой момент.
«Голубой поток» это крупнейшая газовая артерия в мире. Длиной около 1200 километров, ежегодно через её стальные недра проносится более 16-ти миллиардов кубических метров газа.
Непосредственно Турция планирует закупать газ минимуму 25 ... Читать дальше »
Просмотров: 1089 | Добавил: lavcraft | Дата: 12.03.2014 | Комментарии (0)

Газпром: Независимые производители газа тоже должны снабжать населениеКак сообщает газета "Известия", Газпром выступил с предложением обязать независимых производителей газа снабжать им население в различных регионах России. Для этого крупнейший сырьевой концерн России направил пакет инициатив в ведомства. Предложение приурочено к заседанию президентской комиссии по Топливно-Энергетическому Комплексу.
На сегодняшний день только две независимые компании-производители газа снабжают им население. Это НОВАТЭК и Роснефть. Они снабжают Костромскую и Челябинскую, а также Екатеринбургскую и Свердловскую области соответственно. Стоит отметить, что Роснефть предоставляет услуги через свою дочернюю ... Читать дальше »
Просмотров: 961 | Добавил: Fleshka | Дата: 12.03.2014 | Комментарии (0)

Газ ваш нам больше не нуженТакие реплики последнее время звучат в сторону России.
Кажется что всё мировое сообщество встало в штыки против «Русского злобного медведя»
Как заявляют в Германии, благодаря оккупации Крыма Россией, эта территория теряет огромные инвестиции, которые по словам представителей европейских государств идут туда плотным неиссякаемым потоком. Инвестиции пошли бы на разработку украинского сланца.
Соединенные штаты Америки грозятся обеспечить весь мир СПГ и уже готовят для этого торговый флот и усиленно разрабатывают и без того значительную инфраструктуру добычи сланцевого газа. Это же голубое топливо будет поставляться и Украине.
Чтобы плотнее обсудить ситуацию с отказом от ... Читать дальше »
Просмотров: 1375 | Добавил: lavcraft | Дата: 11.03.2014 | Комментарии (0)

Новая цена российского газа для УкраиныНачиная с апреля, цена, по которой "Нафтогаз" закупал газ у "Газпрома", вырастет на сто долларов за каждую тысячу кубометров. Заявление об этом сделал министр энергетики и угольной промышленности Юрий Продан.
Такое резкое повышение цены связано с прекращением действия скидки, которая ранее предоставлялась крупнейшей сырьевой компании Украины "Нафтогаз" на закупку газа у России. Основной причиной, по которой российская сторона приняла решение отменить скидку и перейти к обычной цене, являются высокие долги украинской компании и крайне нерегулярные выплаты. У Украины имеется колоссальный долг перед российской газовой корпорацией, требования по погашению которог ... Читать дальше »
Просмотров: 917 | Добавил: Fleshka | Дата: 11.03.2014 | Комментарии (0)

Газпром говорит: идите как вы …в нефтехимиюПо поводу желания Роснефти поставлять газ в Китай.
Вот уже много лет продолжается эпопея по созданию постоянного транзита газа к коммунистическому соседу. Не смотря не то что условия и не самые выгодные, Газпром крайне заинтересован столь крупным и надежным импортером своего сырья.
Переговоры начались ещё несколько лет назад, и «уже» в 2019 году планируется импортировать 38 миллиардов кубометров ежегодно. А впоследствии увеличить объёмы до 60 миллиардов и более. Но в Роснефти решили, что это слишком жирно для одного.
Иркутская транспортная компания и Роснефть объявили о намерении использовать главный китайский трубопровод для своих нужд. В их п ... Читать дальше »
Просмотров: 954 | Добавил: lavcraft | Дата: 10.03.2014 | Комментарии (0)

Европа думает: как жить без Российского газа?Многочисленные причины заставляют планировать энергополитику региона без Российского голубого топлива. Такие вопросы были обсуждены на заседании Еврокомиссии под председательством Гюнтера Этингера, который и курирует данную отрасль Евросоюза.
Были обсуждены вопросы альтернативных поставок, по причине например санкций со стороны США. А в подкреплении шансов на реальную возможность организации санкций, в Америке реализуется программа по доставке СПГ по всему миру. На настоящий момент нельзя экспортировать СПГ в таком объёме и даже такая крупная страна не имеет столько ресурсов, но уже в 2015 году обещает всё устроить. В частности газ будет поставляться ... Читать дальше »
Просмотров: 1173 | Добавил: lavcraft | Дата: 09.03.2014 | Комментарии (0)

Календарь новостей
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама сайта