Понедельник, 10.12.2018, 20:05
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
 
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 902 903 904 905 906 ... 1054 1055 »

Газпром претендует на строительство газопровода Мексика-ГватемалаКомпания "Газпром" является одним из претендентов на строительство газопровода Мексика-Гватемала. Такое заявление агентству EFE сделал Серхио дель Торре – премьер министр экономики Мексики.
Сегодня стороны встретятся и обсудят предложение российского газового гиганта. Кроме "Газпрома", на проект по строительству газопровода длиной 600 километров претендуют компании из Мексики, США, Китая. Мексиканское правительство пока не называет, что это за компании. По предварительным подсчетам стоимость газопровода Мексика-Гватемала составит 0,8 – 1,2 миллиарда долларов США.
Соглаше ... Читать дальше »

Просмотров: 528 | Добавил: Fleshka | Дата: 12.09.2014 | Комментарии (0)

Сила сибири это не только газ в Китай, но и демографияУверены в комитете Государственной Думы по энергетике
Как утверждает представитель комитета, Сила сибири самый важный проект для России на сегодня, и что еще важнее невероятно выгодный. Вот основные причины:
Во-первых, Сила сибири один из немногих долгосрочных контрактов (30 лет) в то время как тенденция указывает в сторону контрактов спотовых, к которым стремится большинство покупателей. А спотовые контракты, как утверждает Иван Грачев, председатель комитета и депутат, опасны для самой Европы, и не видеть этого просто преступно.
Во-вторых, цены на газ в Китай обоснованы и вовсе не низки. Например газ ... Читать дальше »

Просмотров: 505 | Добавил: lavcraft | Дата: 12.09.2014 | Комментарии (0)

Газпром хочет оставить Украину без реверсаКак в страшном плане изложенном некогда Яценюком.
Как утверждают сегодня в правительстве Украины именно так Москва покажет свое лицо. Якобы сейчас отрезав Европейских потребителей от газа и прекратив поставки, которые после по средствам реверса идут на Украину.
Сегодня ситуация складывается именно так. Например Польша заявила о снижении поставок еще 8.09. всего было получено на 20% меньше голубого топлива, на следующий день ещё меньше, порядка не менее чем на 24%. Этот объем и был предназначен Украине и теперь её не досталось. Реверс из Польши прекращен полностью. Ведь Евро потребителям необходимо наполнять свои ПГХ на зиму. А между ... Читать дальше »

Просмотров: 623 | Добавил: lavcraft | Дата: 11.09.2014 | Комментарии (0)

Почему ЕС грозит санкциями Газпрому именно сейчасЕС продолжает общаться с Россией языком санкций. На этот раз в прицеле у европейских политиков, действующих «по собственной воле и почину» (без давления из США), оказались российские нефтяные и газовые гиганты: Роснефть, Транснефть и Газпром. «Наказанием» для этих компаний станут ограничительные меры в области заимствования финансовых средств на европейском рынке.
Ударить по энергетическому сектору РФ в ЕС готовились уже заранее. С лета объёмы транзита российского газа в Европу через территорию Украины лишь сокращались – примерно, со 130 млн. м³/день в июле до 78 млн. м³/день в с ... Читать дальше »

Просмотров: 798 | Добавил: Fleshka | Дата: 11.09.2014 | Комментарии (1)

Путин обещал оставить Европу без газа: экспертТак сообщают во всех СМИ Европейского союза. Создавая тем самым антироссийские настроения и подогревая и без того не малую истерию вокруг ситуации.
Слова эксперта несколько преувеличены и являются не более чем домыслами. Президент России действительно заявлял что Газпром примет меры в отношении стран-покупателей, которые вздумают продавать Нафтогазу голубое топливо по схеме так называемого реверса. Он подчеркнул, что Россия прекрасно понимает что это за реверс. Естественно он не укладывается в рамки заключенных с покупателями договоров, и не позволяет покупателям приторговывать газом, вот что имел в вид Президент. Но не смотря ... Читать дальше »

Просмотров: 664 | Добавил: lavcraft | Дата: 11.09.2014 | Комментарии (0)

Цены на газ в старом свете могут взлететь в 2 разаУкраину продолжает лихорадить, и она все никак не может договориться. Уже многомесячные процессы переговоров становятся похожими на сериал. Но вот ясность внес Юрий Продан, прежде ее не отличавшийся.
Министр энергетики Украины заявил, что Киев намерен прийти к договоренности с Москвой в ближайшее время. К этому его призывал и Евросоюз. Внести ясность хотя-бы до осени, чтобы начать беспокоится или жить спокойно. Ведь если наступит самый крайний случай, Украина начнет красть из трубы, а Россия при этом закономерно отключит газ, чтобы его не крали. И это же время Европа окажется под воздействием переменчивой погоды. Например будет очень х ... Читать дальше »

Просмотров: 540 | Добавил: lavcraft | Дата: 10.09.2014 | Комментарии (0)

Украина приступает к распродаже газотранспортной сетиУкраина сможет начать продажу части газотранспортной сети страны. Накануне вступил в силу закон о реформировании газотранспортной системы (ГТС), который, по сути, позволит иностранцам приобрести ее часть.

Закон, который во вторник был опубликован в официальном издании Верховной рады «Голос Украины», подразумевает, что ГТС и подземные хранилища газа (ПХГ) остаются в госсобственности, однако отныне их можно передавать в управление специально созданным компаниям.

В этих управляющих компаниях украинское государство получит контрольный пакет, а остальные акции могут приобрести другие ... Читать дальше »

Просмотров: 588 | Добавил: luxemburg | Дата: 10.09.2014 | Комментарии (1)

Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Декабрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама сайта