Среда, 21.11.2018, 22:41
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
 
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 860 861 862 863 864 ... 1040 1041 »

АМЕРИКАНСКИЕ ЭКСПЕРТЫ ПРИСТАЛЬНО СЛЕДЯТ ЗА ТРАНЗИТОМ РОССИЙСКОГО ГАЗА

Последние украинско-российские договоренности в Милане по цене газа и условиям его транзита европейским потребителям, сворачивание проекта «Южный поток» вызывают заметный интерес в США. Один из наиболее влиятельных экспертов, генеральный секретарь Энергетической хартии Урбан Руснак считает, что проблема поставок природного топлива из России в Европу является комплексной, потому что в процессе транспортировки и потребления энергоресурсов задействовано множество игроков. По его словам, «цена в 385 долларов за тысячу кубометров газа для украин ... Читать дальше »

Просмотров: 698 | Добавил: UrecLug | Дата: 13.12.2014 | Комментарии (0)

«Турецкий поток»: ответ ЕвропеСейчас сложно оценить истинные причины и возможные последствия от резкой смены стратегии России в сфере глобальных газовых поставок. В Евросоюзе полагают, что решение о строительстве газопровода в Турцию было вызвано исключительно высокой стоимостью реализации проекта «Южный поток» на фоне обвала цен на энергоносители.
Вскоре после сообщения президента, которое было озвучено в Анкаре, стало известно о достижении российско-турецкой договорённости относительно строительства новой газовой магистрали, получившей название «Турецкий поток».
 

Близнец «Южного потока»
Со ... Читать дальше »

Просмотров: 1147 | Добавил: proekt-gaz | Дата: 12.12.2014 | Комментарии (0)

Минск: С нового года будут снижены цены на российский газБелоруссия может подписать трехлетний контракт на поставку российского газа на следующей неделе. Как сообщает РБК, об этом заявил первый вице-премьер республики Владимир Семашко. По его словам, подготовленный контракт принципиально не отличается от того, что действует сейчас, однако из-за падения курса рубля Минск будет платить за газ меньше, чем сейчас.

"Мы не отошли от той принципиальной формы в ценообразовании, которая была. Ввиду того, что курс российского рубля ушел вниз, с 1 января для нас цена на газ несколько упадет. Сегодня она около 168 долларов за 1000 кубометров, а будет где-то 154-155 долларов", ... Читать дальше »

Просмотров: 516 | Добавил: proekt-gaz | Дата: 12.12.2014 | Комментарии (0)

Болгария нашла замену «Южному потоку»Из стенограммы сборов болгарского правительства стало понятно, что Болгария хочет установить на своей территории крупную газораспределительную станцию.
Бойко Борисов, нынешний премьер Болгарии, сообщил, что газохранилище европейского масштаба планируется возвести в Варне, именно в том месте, где должен был быть выход трубы «Южного потока». Господин Юнкер, председатель Еврокомиссии, считает, что реально профинансировать создание хранилища сжиженного газа, откуда топливо в дальнейшем может следовать по всей территории Европы. Еврокомиссия оплатит этот проект, в Варне создастся Центр распределения энергетическог ... Читать дальше »

Просмотров: 623 | Добавил: Fleshka | Дата: 12.12.2014 | Комментарии (0)

Пламя «Газпрома» гаснетУчитывая факт обострившихся отношений России и Евросоюза, экспансия «Газпрома» на рынок Европы стала практически невозможной.
В ближайшие несколько лет ЕС понадобится гораздо меньше газа, чем было задумано ранее. Ведь Европейцы спешат перейти на зеленую энергетику. Кроме того, южноевропейские страны начинают понемногу оправляться от последствий экономического кризиса. Есть мнение, что если расход газа и увеличится, то совсем незначительно.
Что касается России и «Газпрома» – у них просто не хватает денег. Всё это происходит из-за того, что конфликт в Украине весьма дорого обходится России: нефть и газ существенно упа ... Читать дальше »

Просмотров: 831 | Добавил: Fleshka | Дата: 11.12.2014 | Комментарии (0)

Европа усиленно ищет альтернативу «Южному потоку»На этой неделе (9 декабря) прошло заседание министров энергетики, в котором приняли участие представители восьми стран (Италии, Венгрии, Хорватии, Румынии, Словении, Болгарии, Австрии и Греции). По территории этих стран должен был проходить «Южный поток». В этот день обсуждался вопрос относительно трех альтернатив российского газопровода.
Первым из озвученных вариантов стало получение газа через «Южный газовый коридор», вторым – постройка терминалов сжиженного газа и третьим вариантом стала разработка газовых месторождений на отмелях Средиземного и Черного морей.
Напоминаем, что Марош ... Читать дальше »

Просмотров: 716 | Добавил: Fleshka | Дата: 11.12.2014 | Комментарии (0)

Российский монополист намерен перейти на биржевые торги газом на экспортОАО «Газпром» намерен вскоре запустить систему биржевой торговли природным газом на экспорт. Реализовать этот масштабный проект призван вновь созданный профильный департамент, раскрывает ближайшие планы авторитетное издание «Коммерсант». Такая идея возникла у руководства газового гиганта вследствие ухудшения отношений с Евросоюзом, который ныне является основным зарубежным потребителем российского топлива. Для успешного старта «Газпром» крайне нуждается в надёжном европейском компаньоне, имеющем многолетний опыт по поставкам продукции конечному потребителю в значительных объ ... Читать дальше »

Просмотров: 706 | Добавил: UrecLug | Дата: 10.12.2014 | Комментарии (0)

Календарь новостей
«  Ноябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама сайта