Понедельник, 18.02.2019, 01:50
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
 
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 1009 1010 1011 1012 1013 ... 1102 1103 »
Газпром, вы не согласны? придется заплатить(Газпрому грозит штраф в 15 миллиардов) или может этот, не могу определиться.

Продолжение эпопеи с судом над Газпромом. Как известно Российскую компанию обвиняют в необоснованно завышенных ценах и требуют чтобы корпорация пошла на уступки, иначе ей грозит огромный, даже для такой компании штраф.

Как сообщают в самой компании, уступки на которые предлагает пойти Еврокомиссия это по сути лишение части прибыли. Совсем недавно Норвежской компании, поставщику сырьевых продуктов в Европу также пришлось пойти на уступки, и с этого момента её выручка сократилась на 12 %. Кроме того одна уступка, породит необходимость в других, и кроме того станет пре ... Читать дальше »
Просмотров: 1165 | Добавил: lavcraft | Дата: 11.02.2014 | Комментарии (1)

«Южный поток» заработает в конце 2015 годаОпределено время начала работы первой нитки газопровода «Южный поток» - конец 2015 года. Владимир Чижов, представитель России в Евросоюзе, назвал именно эту дату в интервью, которое он дал агентству «Новости».
Чиновник подчеркнул, что отмена договоренностей о совместном строительстве трубопровода со странами-членами Евросоюза невозможна. По мнению Владимира Чижова, таким образом, ЕС предлагает спотовый вариант поставок газа вместо контрактного, что ущемляет интересы российской стороны, как важнейшего поставщика энергоресурсов.
Нормы третьего энергопакета, предложенного ЕС, ставят Газпром перед необходимостью разделения компании на две ветки: добычу и ... Читать дальше »
Просмотров: 1252 | Добавил: Fleshka | Дата: 10.02.2014 | Комментарии (0)

Даёшь газ в Европу, трубу жалко, но баллонов отправимНовый проект Газпрома по расширению рынка сбыта газа открывается недалеко от Петербурга.
Как заявляют официальные лица компании, в скором времени в непосредственной близости от северной столицы будет возведен комплекс по сжижению газа это необходимые работы для того чтобы обеспечивать потребителей столь необходимым голубым топливом. Возводить СПГ это давно сложившаяся и успешная практика, чтобы поставлять газ туда куда его поставлять трубопроводом очень невыгодно.
По расчетам сразу после пуско-наладочных работ комплекс должен в год обрабатывать более 300 000 тонн газа, и это только начало, имеются огромные перспективы по увеличению ... Читать дальше »
Просмотров: 1040 | Добавил: lavcraft | Дата: 10.02.2014 | Комментарии (3)

Газпром спасет энергетику ЕвропыУже много лет подряд но всё это время чрезвычайно неудачно пытается Газпром приобрести электростанцию в Европе.

Как сообщается в Евросоюзе, на данный момент генерация энергии за счет газа переживает не лучшие времена. Благодаря экологическим не состыковкам, и ожиданиям о снижении порога выбросов и возможном повышении тарифов на выброс углекислого газа был отстроено большое число газовых котельных. Но как оказалось тарифы на выбросы никто не повысил, и более того снизил. В итоге одно из основных преимуществ ТЭС на газе растерялось полностью. С запада хлынул поток дешевого сланцевого угля, а с другой стороны газовую энергетику поджимает зеленое движение с его ВИЭ.

... Читать дальше »
Просмотров: 1050 | Добавил: lavcraft | Дата: 09.02.2014 | Комментарии (0)

Газ? Да в Китай? Давайте это обсудим!К финальной точке подошли переговоры с Китаем, но никто не хочет уступать по поводу цены.

Началась газовая эпопея ещё в начале 2013 года, тогда был подписан договор на самом
высоком уровне о том, что поставки будут, после чего уже приблизительные очертания всего мероприятия стали вырисовываться в сентябре, здесь был подписан очередной пакет документов. И вот в сейчас пресс-секретарь Песков, заявил , что переговоры приближаются к логическому завершению и осталось договорится только о цене на газ.

Контракт с Китаем очень выгоден, естественно Газпрому, благодаря ему в первый год поставок, а он обещает стать годом 2018, будет импортировано минимум 38 ми ... Читать дальше »
Просмотров: 1061 | Добавил: lavcraft | Дата: 08.02.2014 | Комментарии (1)

Cечин: «Роснефть» не будет нарушать монополию «Газпрома» на экспорт газаИгорь Сечин, президент «Роснефти», сообщил, что у «Роснефти» отсутствуют претензии на разрушение существующей ныне монополии «Газпрома» на магистральный экспорт газа, осуществляемого по трубопроводам. Он особо подчеркнул, что руководимая им компания работает строго по нормативам, принятым в Российской Федерации, и что все действия руководства компании осуществляются в соответствии с законодательством страны. То, что предоставляет для «Роснефти» правовое поле страны, вполне устраивает руководство «Роснефти».
Недавно Минэнерго был опубликован документ, определяющий энергостратегию страны до 2035 года. Там предполагается, ... Читать дальше »
Просмотров: 1078 | Добавил: Fleshka | Дата: 08.02.2014 | Комментарии (0)

Газа хватит, пока бурим не отвлекаясь по старинкеКак сообщают видные эксперты, начинать беспокоиться о нехватке нефти в России нужно после 2025 года, и тогда будут актуальны новейшие методы разработки, которые уже на настоящий момент используются во всём мире.

Когда в других странах уже прошла сланцевая революция, и в США эти самые запасы добывают в полную силу, нам они просто не нужны, так как нашей нефти хватит минимум до 2025 года, в этот момент наступит перелом. Благодаря всем наработкам это время будет длиться около 5 лет, после чего будет происходить спад производства, и в это время нужно будет заняться трудно разрабатываемыми участками. Так заявил светило российской науки, извес ... Читать дальше »
Просмотров: 1572 | Добавил: lavcraft | Дата: 07.02.2014 | Комментарии (5)

Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама сайта