Четверг, 27.06.2019, 03:01
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
 
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 1010 1011 1012 1013 1014 ... 1154 1155 »

Конфликт Украины и Газпрома портит кровь во всей ЕвропеЗа последние 6 недель, что прошли с прекращения поставок газа на Украину цены выросли более чем на пятую часть, а это между прочим только начало.
На радость многим до недавнего времени цена на газ постоянно падала. И естественно ее удавалось снижать даже по контрактам с Газпромом, хоть и не часто. Теперь же тренд резко развернулся в противоположную сторону. С середины июля до сегодняшнего момента цена подскочила до 7,1 долларов за терм по фьючерсным контрактам. Информация пришла с Лондонской биржи.
Как сообщают видные аналитики России и наиболее авторитетного агенства Bloomberg во всем виновата Украина. ... Читать дальше »

Просмотров: 640 | Добавил: lavcraft | Дата: 21.08.2014 | Комментарии (0)

До октября Газпром единолично будет решать, что делать с Южным потокомА пока он живет своей жизнью и даже правительство Болгарии не в силах его остановить.
Около 1,5 месяцев назад поступили сообщения о том что правительство этой причерноморской державы, в угоду требованиям Евросоюза, что в свою очередь опираются на требования 3-го энергопакета, заморозили возведение крупнейшего диверсификационного сооружения - Южного потока. Этот газопровод способен полностью выключить Украину из энергетичекой карты Европы. И как утверждают в том числе первые лица в Правительстве РФ, только поэтому его постройка несколько затягивается. Ведь прийти на рынок Европы очень хотят и западные компании.
Васил Штоно ... Читать дальше »

Просмотров: 947 | Добавил: lavcraft | Дата: 20.08.2014 | Комментарии (0)

Болгария приостановила реализацию Южного потокаКак стало известно буквально на днях, Болгария временно заморозила все работы, связанные с реализацией проекта газопровода «Южный поток». По сообщению Deutsche Welle, это связано с тем, что он не полностью соответствует действующему законодательству Евросоюза.
По официальным данным в адрес экономического холдинга Болгарии было направлено распоряжение относительно необходимости остановки реализации проекта «Южный поток». Кроме того, холдинг обязали оказать Европейской комиссии необходимую помощь по вопросу приведения проекта в соответствие с законодательством. По мнению чиновни ... Читать дальше »

Просмотров: 892 | Добавил: Fleshka | Дата: 20.08.2014 | Комментарии (0)

Газпром и Роснефть: договорились по трубе, нужно было только в суд податьКомпания Sakhalin Energy что состоит в близком родстве с Газпромом, а именно является его дочкой, сумела договорится с Роснефтью о предоставлении трубы. Спор вокруг трубы возник после того как на совместном промысле Exxon Mobil и Роснефти были обнаружены огромные возможности добычи попутного газа.
Первоначально газ планировалось продавать Газпрому, но монополия не согласилась. Так как запрашиваемая цена оказалась слишком низка. Поле этого Роснефти пришлось закачивать газ в пласт. При этом возник проект завода СПГ. Но завод удобнее всего построить на противоположной стороне острова от места добыч ... Читать дальше »

Просмотров: 806 | Добавил: lavcraft | Дата: 19.08.2014 | Комментарии (0)

Еще раз как первый раз. Газпром делает первый стык Силы сибириКак утверждается, этот шаг станет поистине новой эпохой в продаже Российского газа.
Сила Сибири, газопровод что хотели построить еще 2 десятка лет назад. Еще советское правительство неоднократно предпринмало попытки продавать газ в поднебесную. Но упирались в вопрос цены. Стороны никак не могли договорится отчасти из-за жесткой китайской позиции, отчасти по причине амбиций Газпрома. Но вот время и экономические санкции со стороны Запда, а также желание диверсификации энергопоставок со стороны Европы сделали свое дело, 21 мая Владимир Путин лично приехавший в Китай и СиДзенПин заключили истори ... Читать дальше »

Просмотров: 1051 | Добавил: lavcraft | Дата: 19.08.2014 | Комментарии (0)

Газпром 27 августа рассмотрит сделку с активами Южный поток СербияПо последним данным 27 августа компанией «Газпром» в рамках заседания Совета директоров решится вопрос, касающийся возможности сделки с активами ООО «Южный поток Сербии».
Несмотря на существенно усложнившиеся отношения между Россией и Западом, «Южный поток» планируется достроить.
В результате смелый проект ОАО «Газпром», касающийся строительства нового газопровода по Черному морю (его акватории) в страны как Центральной, так и Южной Европы, воплотится в жизнь. И диверсификация маршрутов природного газа, идущего на экспорт, будет произведена.
Напомним, чт ... Читать дальше »

Просмотров: 909 | Добавил: Fleshka | Дата: 18.08.2014 | Комментарии (0)

Истерика в Польше - ни угля, ни газа большеБывшая братская республика избегает российской энергии как черт ладана.
С завидной регулярностью Польское правительство требует от Газпрома снизить цену на газ. Почти каждый месяц находятся претензии по импорту. Польша желает покупать газ из России, ссылаясь на остальную Европу, якобы кто-то покупает по 380, а нам...Но в тоже время держит камень за пазухой, да и не один. Правительство, во главе с премьер-министром Дональдом Туском неоднократно замечены в создании явно антироссийских, почти русофобских настроений. Кроме этого утвержают что будут покупать газ дороже, самое главное что не у Москвы. Ближайший пример - катарский СПГ. Для Пол ... Читать дальше »

Просмотров: 1186 | Добавил: lavcraft | Дата: 18.08.2014 | Комментарии (1)

Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама сайта