Четверг, 21.02.2019, 09:18
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
 
Главная » Архив материалов
« 1 2 ... 1011 1012 1013 1014 1015 ... 1105 1106 »
Газпром остается целымСогласно разработанной на ближайшее будущее стратегии, Газпром «пилить» не будут.

Несколько лет назад видные деятели и эксперты в области энергетики заявляли, что крупнейшего монополиста в области торговли природным газом лучше всего разделить на отдельные части, просто отделить добывающий и транспортирующий сектор, получив 2 самостоятельные компании. Другие утверждали что неплохо было бы раздать добычу промышленным группам, а транспортировку полностью оставить государству. Нашли место и версии о делению по ресурсам, например, нефть, газ, электричество, но ни те ни другие неправы. Да и вообще такая точка зрения могла быть выгодна только Европейским импортёрам нежели самой компании.
... Читать дальше »
Просмотров: 980 | Добавил: lavcraft | Дата: 13.02.2014 | Комментарии (2)

Правительство обсудит внутренние скидки на газ «Газпрома» до 20 мартаВ правительстве планируют до 20 марта обсудить поступившее предложение о предоставлении «Газпрому» права на реализацию потребителям газа на внутреннем рынке со скидкой, которая будет предоставляться к цене, установленной Федеральной службой по тарифам. Об этом поведал Кирилл Молодцов, замминистра по энергетике. Кроме этого он сообщил, что вопрос это будет рассматриваться не как отдельное предложение, а в комплексе с другими задачами. Сейчас предлагается рассмотреть два возможных подхода – формульный, который учитывает регионы и расстояния, и абсолютный, ориентированный исключительно на цифры.
Позиция Минэкономразвития пр ... Читать дальше »
Просмотров: 890 | Добавил: Fleshka | Дата: 13.02.2014 | Комментарии (0)

Газпром двигайся, Алжир поджимаетУже сегодня эта небольшая страна поставляет в Европу почти 15% газа, и в связи с открывшимися перспективами появляется возможность значительно увеличить долю на рынке.

Еще недавно Алжир мог похвастаться еще более значимыми показателями, но помешали вспыльчивые нравы местных террористов. Теперь же и это не преграда, к тому же сейчас в регионе спокойно. По оценкам ведущих рейтинговых агенств сейчас в стране благоприятный инвестиционный климат, в подтверждение этому контракт с крупной промышленной группой Великобритании на сумму более полумиллиарда долларов.

Наряду с Норвегией и Россией, Алжир занимает значительную нишу в поставке газа, и планирует глобальный з ... Читать дальше »
Просмотров: 1199 | Добавил: lavcraft | Дата: 11.02.2014 | Комментарии (1)

Литва может пойти на мировую с Газпромом в арбитраже - советник президентаКак заявил в своем интервью советник президента Литвы по вопросам социально-экономической политики Нериюс Удренас, разрешение спора между литовским правительством и «Газпромом» возможно в том случае, если результаты мировой будут предпочтительней, чем решение, ожидаемое по итогам арбитражного разбирательства.
Напомним, что правительством Литвы в 2012 году был подан иск против руководства «Газпрома», в котором утверждается, что повышение цены на газ для этой страны нарушают условия подписанного в 2004 году соглашения о приватизации литовской компании Lietuvos dujos. По словам литовского чиновника, одним из условий пр ... Читать дальше »
Просмотров: 908 | Добавил: Fleshka | Дата: 11.02.2014 | Комментарии (0)

Газпром, вы не согласны? придется заплатить(Газпрому грозит штраф в 15 миллиардов) или может этот, не могу определиться.

Продолжение эпопеи с судом над Газпромом. Как известно Российскую компанию обвиняют в необоснованно завышенных ценах и требуют чтобы корпорация пошла на уступки, иначе ей грозит огромный, даже для такой компании штраф.

Как сообщают в самой компании, уступки на которые предлагает пойти Еврокомиссия это по сути лишение части прибыли. Совсем недавно Норвежской компании, поставщику сырьевых продуктов в Европу также пришлось пойти на уступки, и с этого момента её выручка сократилась на 12 %. Кроме того одна уступка, породит необходимость в других, и кроме того станет пре ... Читать дальше »
Просмотров: 1166 | Добавил: lavcraft | Дата: 11.02.2014 | Комментарии (1)

«Южный поток» заработает в конце 2015 годаОпределено время начала работы первой нитки газопровода «Южный поток» - конец 2015 года. Владимир Чижов, представитель России в Евросоюзе, назвал именно эту дату в интервью, которое он дал агентству «Новости».
Чиновник подчеркнул, что отмена договоренностей о совместном строительстве трубопровода со странами-членами Евросоюза невозможна. По мнению Владимира Чижова, таким образом, ЕС предлагает спотовый вариант поставок газа вместо контрактного, что ущемляет интересы российской стороны, как важнейшего поставщика энергоресурсов.
Нормы третьего энергопакета, предложенного ЕС, ставят Газпром перед необходимостью разделения компании на две ветки: добычу и ... Читать дальше »
Просмотров: 1253 | Добавил: Fleshka | Дата: 10.02.2014 | Комментарии (0)

Даёшь газ в Европу, трубу жалко, но баллонов отправимНовый проект Газпрома по расширению рынка сбыта газа открывается недалеко от Петербурга.
Как заявляют официальные лица компании, в скором времени в непосредственной близости от северной столицы будет возведен комплекс по сжижению газа это необходимые работы для того чтобы обеспечивать потребителей столь необходимым голубым топливом. Возводить СПГ это давно сложившаяся и успешная практика, чтобы поставлять газ туда куда его поставлять трубопроводом очень невыгодно.
По расчетам сразу после пуско-наладочных работ комплекс должен в год обрабатывать более 300 000 тонн газа, и это только начало, имеются огромные перспективы по увеличению ... Читать дальше »
Просмотров: 1040 | Добавил: lavcraft | Дата: 10.02.2014 | Комментарии (3)

Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Февраль 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама сайта