Четверг, 08.12.2016, 14:57
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Май » 16 » «Зарубежнефть» будет разрабатывать газовый блок во Вьетнаме на условиях СРП
«Зарубежнефть» будет разрабатывать газовый блок во Вьетнаме на условиях СРП
16:11

Российская «Зарубежнефть» и вьетнамская нефтегазовая госкомпания PetroVietnam подписали соглашение о разделе продукции (СРП) по поводу совместной разработки газового блока 16-1/15 на шельфе Вьетнама. Церемония заключения договора была проведена в рамках начавшегося сегодня трехдневного визита в РФ вьетнамского премьер-министра Нгуен Суан Фука.

Согласно контракту в СРП будут участвовать совместное предприятие «Зарубежнефти» и PetroVietnam — «Вьетсовпетро», сам PetroVietnam, вьетнамская генеральная компания по разведке и добыче нефти и газа PVEP, корпорация «Битекско» и компания «Совико».

И сегодня же Нгуен Суан Фук провел переговоры в Москве с премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Ключевым пунктом повестки дня стал предстоящий запуск зоны свободной торговли (ЗСТ) между Вьетнамом и странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС), куда помимо России входят Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. Как заявил по итогам встречи глава правительства РФ, за счет реализации инвестиционных проектов и запуска ЗСТ Россия и Вьетнам намерены увеличить товарооборот.

«Мы считаем, что нужно приложить все усилия для того, чтобы рост товарооборота был более ощутимым. Нужно реализовывать те инвестиционные проекты, которые у нас есть. Это первое. И второе — запустить режим зоны свободной торговли, которая существует уже юридически между нашими странами, то есть между Евразийским союзом и Вьетнамом», — отметил Медведев.

Он также сообщил, что кабинеты министров России и Вьетнама сохранят льготы для новых проектов в области энергетики.

«По линии правительств мы договорились, что будем эти проекты стимулировать. Будем их стимулировать за счет сохранения тех льгот, которые необходимы для того, чтобы проекты вышли на требуемый уровень рентабельности, стали окупаемыми, чтобы они приносили как можно больше доходов сторонам», — подчеркнул Медведев.

Коснулся российский премьер и темы Транстихоокеанского партнерства (ТТП), в которое помимо США, Канады, Японии и ряда крупных стран АТР вошел и Вьетнам. Председатель правительства РФ отметил, что правила ТТП должны прежде всего соответствовать всем нормам международной торговли, а не взламывать принятые в мире коммерческие режимы и регламенты.

«Единственное, на что бы я хотел обратить внимание — для нас очень важно, чтобы правила, по которым будут действовать и наша зона свободной торговли (здесь мы не сомневаемся нисколько) с Вьетнамом, а с другой стороны — Транстихоокеанское партнерство — соответствовали правилам ВТО», — заявил Медведев.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 185 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 4.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Май 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика