Воскресенье, 11.12.2016, 14:47
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2016 » Апрель » 12 » «Газпром» согласился снизить цену на газ для французской Engie
«Газпром» согласился снизить цену на газ для французской Engie
09:48

«Газпром» и французский энергетический концерн Engie договорились о пересмотре контрактной цены на российский газ.

Представители двух компаний, а также «Газпром экспорта» заключили соглашение по поводу «адаптации ценовых условий действующих контрактов на поставки природного газа», в соответствии с договоренностями, достигнутыми в марте 2016 года. Параллельно стороны согласились прекратить арбитражное разбирательство, которое Engie инициировала в Стокгольме против ООО «Газпром экспорт» с требованием пересмотреть контрактную цену на газ в декабре прошлого года.

В сообщении «Газпром экспорта» сказано, что соглашение о досудебном урегулировании спора подписали генеральный директор российской экспортной компании Елена Бурмистрова и исполнительный вице-президент департамента энергетического менеджмента и трейдинга Engie Эдуард Невьяски. Сделали они это в присутствии заместителя председателя правления ПАО «Газпром» Александра Медведева.

Таким образом состоялся первый в нынешнем году пересмотр контрактной цены на российский газ для иностранных партнеров. В прошлом году «Газпром» заключил подобные договоры сразу с несколькими контрагентами. В январе 2015-го была пересмотрена цена на газ для австрийской компании EconGas, в апреле — для словацкой SPP до конца прошлого года. В марте-апреле были пересмотрены цены по контрактам с частными турецкими импортерами Akfel Gaz, Avrasya Gaz, Bati Hatti, Bosphorus Gaz, Kibar Energy, Shell Energy, Enerco Enerji и подписаны соответствующие дополнения. В ноябре достигнута договоренность в рамках переговоров по пересмотру цены с финской Gasum Oy.

Французская Engie (бывшая GDF Suez) — одна из крупнейших энергетических компаний Европы. В 2006-м «Газпром» и Engie подписали соглашение о продлении до 2030 года всех трех действующих контрактов на поставку российского природного газа во Францию. Кроме того, была достигнута договоренность о поставках компании Engie дополнительных объемов газа по трубопроводу «Северный поток». На данный момент законтрактованный французами годовой объем поставок по этому газопроводу составляет 2,5 млрд кубометров. Engie с 10-процентной долей входит в консорциум, которому предстоит реализовать проект расширения трансбалтийского газопровода «Северный поток 2».


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 360 | Добавил: Газовик | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Апрель 2016  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика