Воскресенье, 05.05.2024, 06:12
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта




Категории каталога
Газоснабжение дома [219]
Чертежи газоснабжения домов, коттеджей
Чертежи ГРП, ШРП, ГРПБ [80]
Чертежи газорегуляторных пунктов
Дипломы газоснабжения [110]
Примеры дипломов, курсовых работ систем газоснабжения
Чертежи узлов учета газа [45]
Чертеж узлов учета газа и газовых счетчиков
Детали газопроводов [95]
Различные детали газопроводов, опоры, схемы врезок, оголовки свечей и т.д.
Производственные котельные [97]
Чертежи крупных производственных котельных, ТЭЦ
3D чертежи газоснабжения [20]
Чертежи ГСН [136]
Чертежи ГСВ [130]
СУГ [16]
Чертежи автономного газоснабжения сжиженным углеводородным газом
 Каталог файлов
Главная » Файлы » Чертежи газоснабжения » Газоснабжение дома
Описание порядка скачивания проектов и чертежей, читайте в этой теме: Чертежи газоснабжения


Газоснабжение жилого дома
[ Чтобы скачать фаил зарегистрируйтесь, или войдите под своим логином ] 08.02.2014, 08:18
Газоснабжение жилого домаПроект газоснабжения жилого дома в г. Кемерово включает в себя план и профиль подводящего газопровода, план помещения (топочной), аксонометрическая схема газоснабжения жилого дома, прилагаемые чертежи, необходимые для монтажа и гидравлический расчет наружного и внутреннего газопровода.
1. Рабочий проект газоснабжения жилого дома выполнен на основании:
- заявки на проектирование;
- технических условий N77 от 06.10.2013 г., выданных "Газпром газораспределение Томск", филиал в Кемеровской области;
- акта обследования;           
- плана земельного участка и план цокольного этажа дома.

2. Рабочим проектом предусматривается внутреннее газооборудование ж.д. в следующем 
объеме:    
- для отопления установка:
- для учета расхода газа на бытовые нужды газовый счетчик с часовым расходом газа 4-6 куб.м/час.

3. Перед установкой газовых приборов и аппаратов в ж.д. необходимо выполнить следующие работы: 
а) в топочной:
Помещения, предназначенные для установки газоиспользующего оборудования, должны отвечать требованиям СП 62.13330.2011 и других нормативных документов.
В помещении, где устанавливается отопительное газоиспользующее оборудование, в качестве легкосбрасываемых ограждающих конструкций допускается использование оконных проемов, остекление которых должно выполняться из условия: площадь отдельного стекла должна быть не менее 0,8 м2 при толщине стекла 3 мм, 1,0 м2 при - 4 мм и 1,5 м2 при - 5 мм.
Рекомендуется для помещений, предназначенных для установки отопительного газоиспользующего оборудования, соблюдать следующие условия:
- высота не менее 2,5 м (2 м - при мощности оборудования менее 60 кВт);
- естественная вентиляция из расчета: вытяжка - в объеме 3-кратного воздухообмена в час; 
- оконные проемы с площадью остекления из расчета 0,03 м2 на 1 м3 объема помещения и ограждающие от смежных помещений конструкции с пределом огнестойкости не менее REI 45;
Расстояния от строительных конструкций помещений до отопительного газоиспользующего оборудования следует предусматривать в соответствии с паспортами или инструкциями по монтажу предприятий-изготовителей.
При отсутствии требований в паспортах или инструкциях заводов-изготовителей газоиспользующее оборудование устанавливают исходя из условия удобства монтажа, эксплуатации и ремонта, при этом рекомендуется предусматривать установку:
Оборудование для поквартирного отопления следует предусматривать на расстоянии не менее 10 см от стены из несгораемых материалов и от стен из трудносгораемых и горючих материалов.
Допускается установка данного оборудования у стен из трудносгораемых и сгораемых материалов без защиты на расстоянии более 25 см от стен.
При установке вышеуказанного оборудования на пол с деревянным покрытием последний должен быть изолирован несгораемыми материалами, обеспечивая предел огнестойкости конструкции не менее 0,75 ч. Изоляция пола должна выступать за габариты корпуса оборудования на 10 см.
Газовые горелки, устанавливаемые в топках отопительных печей должны быть оснащены автоматикой безопасности по отключению горелок при погасании пламени и нарушении тяги в дымоходе (в соответствии с требованиями ГОСТ 16569).
Топки газифицируемых печей следует предусматривать, как правило, со стороны коридора или другого нежилого (неслужебного) помещения. Помещения, в которые выходят топки печей, должны иметь вытяжной вентиляционный канал, окно с форточкой (открывающейся фрамугой) и дверь, выходящую в нежилое помещение или тамбур. Перед печью должен быть предусмотрен проход шириной не менее 1 м.
В помещениях с печным газовым отоплением не допускается устройство вытяжной вентиляции с искусственным побуждением..
Для учета расхода газа в помещении топочной проектом предусмотрена установка диафрагменного счтчика газа ВК G4Т с механической термокоррекцией, со следующими техническими характеристиками:
- рабочее давление газа - не более 50 КПа;
- минимальная пропускная способность - 0,04 м3/час;
- максимальная пропускная способность - 6,0 м3/час;
- диаметр условного прохода - Ду 25 мм;
- диапазон температур измеряемой среды - от -25°С до +40°С;
- диапазон температур окружающей среды - от -40°С до +55°С;
- порог чувствительности - 0,01 м3/час;
- предел допускаемой основной погрешности:
в диапазоне расходов от Qmin до 0,1Qmax - не более 3%;
в диапазоне расходов от 0,1Qmax до Qmax - не более 1,5%.
Счетчик должен быть установлен в хорошо проветриваемом помещении на расстояние не менее 1 метра от открытого огня. Место, где устанавливается счетчик, должно обеспечивать свободный доступ для наблюдения показаний счетчика.
Для выдачи сигнализации о превышении установленного значения довзрывоопасной концентрации горючих газов в воздухе и выдачи управляющего воздействия на исполнительное устройство применяется сигнализатор загазованности СИКЗ DN25 НД.
Для контроля загазованности помещения природным газом блок-датчик (сигнализатор) должен располагаться в месте наиболее вероятного скопления газа, на стене, в вертикальном положении, на расстоянии не менее метра от края газового прибора и на расстоянии 10-20 см от потолка.
Сигнализатор подключается в розетку..
УСД должен располагаться в дежурном помещении в удобном для наблюдении месте. Длина кабеля от сигнализатора к УСД должна быть не более 400 м.
Когда концентрация газа в контролируемом помещении достигает порогового значения, срабатывает аварийная сигнализация на блоке-датчике (сигнализаторе) и на УСД и  происходит закрытие клапана, подсоединенного к сигнализатору.

4. Подключение газового оборудования к существующему дымоходу возможно при соответствии этого дымохода требованиям СП 89.13330.2012. и СП 60.13330.2012.

5. Дымоход и вентканал должен иметь тепловую изоляцию, установка на дымоходах зонтов и дефлекторов не допускается.

6. Монтаж внутреннего газопровода выполнять в соответствии с требованиями актуализированного издания СНиП 42-01-2002 СП 62.13330.2011 "Газораспределительные системы" и "Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления". До монтажа трубы должны быть огрунтованы за 2 раза грунтовкой ГФ-021. По окончании работ произвести испытание и окраску газопровода за два раза краской ХВ-125 по ГОСТ 10144-89 (желтого цвета).
Газопровод в топочной прокладывать открыто по стене. Компенсация температурных удлинений газопроводов осуществляется за счет углов поворота газопровода.

7. Все устанавливаемые в жилых домах бытовые газовые приборы обязаны отвечать     требованиям действующих гос. стандартов и иметь паспорт завода изготовителя.

8. При установки бытовых газовых приборов пользоваться паспортом завода изготовителя.

9.  Монтаж наружного газопровода производить согласно требованиям данного проекта, СП 62.13330.2011 "Актуализированная редакция СНиП 42-01-2002 "Газораспределительные системы", СП 42-101-2003 "Правил безопасности систем газораспределения и газопотребления".
  Для монтажа газопровода разрешается использовать трубы, имеющие сертификат качества  завода-изготовителя.
Полиэтиленовые трубы должны храниться в условиях, обеспечивающих их сохранность от повреждения.
Не допускается использовать для строительства газопроводов трубы сплющенные, имеющие уменьшение диаметра более, чем на 5% от номинального и трубы с надрезами и царапинами глубиной более 0,7мм.   Транспортировку, погрузку и разгрузку полиэтиленовых труб производить при температуре наружного воздуха не ниже - 20°C.  Разматывание труб из бухт осуществлять при температуре наружного воздуха не ниже +5°C. Работы по укладке газопроводов вести при температуре наружного воздуха от -15 до +30°C.
Не допускается использовать для строительства газопроводов трубы сплющенные, имеющие уменьшение диаметра более, чем на 5% от номинального и трубы с надрезами и царапинами глубиной более 0,7мм.   Транспортировку, погрузку и разгрузку полиэтиленовых труб производить при температуре наружного воздуха не ниже - 20°C.  Разматывание труб из бухт осуществлять при температуре наружного воздуха не ниже +5°C. Работы по укладке газопроводов вести при температуре наружного воздуха от -15 до +30°C.
Соединение полиэтиленовых труб между собой выполняется  при помощи муфт с закладными нагревателями. 
Сварку полиэтиленовых труб следует производить при температуре окружающего воздуха от -15 до +40°С.
Сварка труб при более низких температурах должна производиться в специальных укрытиях (вагончиках, палатках и т.п.).  Сварку полиэтиленовых газопроводов с применением соединительных деталей с закладными нагревателями производить при температуре окружающего воздуха от -5 до +35°C. 
Соединения полиэтиленовых труб со стальными должны предусматриваться неразъемными обычного типа при давлении транспортируемого газа до 0,3 МПа. Радиус поворота, выполняемого упругим изгибом, должен быть не менее 25 диаметров трубы. Для поворотов меньшего радиуса использовать отводы заводского изготовления. К строительству газопровода можно приступать при полном обеспечении трубами и соединительными деталями.
  Металлические участки газопровода выполнить из стальные электросварных труб по ГОСТ 10704-91*  "Сортамент" изготовленных по группе "В" ГОСТ 10705-80* "Технические условия" из спокойной стали 3, футляры из стальных труб по группе Вст3сп, на выходе из земли, соединительные части и детали по   ГОСТ 17375-2001 (отводы), ГОСТ 17378-2001 (переходы).
При пересечении газопровода со стеной здания газопровод заключить в футляр. 
Настоящим проектом предусматривается строительство газопровода низкого (до 0,005 МПа) в подземном исполнении от точки подключения до выхода из земли из труб ПЭ 100 SDR11 63x5,8 и газопровода низкого (до 0,005 давления) в надземном исполнении из стальных труб  ГОСТ 10704-91 от выхода из земли до ввода в топочную.
Для защиты надземного металлического газопровода от атмосферной коррозии газопровод покрыть  двумя слоями грунта ГФ-021 и двумя слоями эмали ПФ-115 желтого цвета.
 Полиэтиленовый газопровод низкого давления испытывают на герметичность при Р=0,3МПа в течении 24ч, внутри здания газопровод испытать на прочность Р=0,01 МПа в течении 1ч.   

Формат DWG.
Категория: Газоснабжение дома | Добавил: kornesh
Просмотров: 5436 | Загрузок: 237 | Рейтинг: 4.5/2 |

Всего комментариев: 0
ComForm">
avatar
Хостинг от uCoz
Форма входа
Логин:
Пароль:
Поиск
Реклама сайта
Статистика сайта
Яндекс.Метрика
Статистика