Проблема пока в том,что ни я,ни он не сможем выяснить,с помощью нормативной документации,кто прав. Вот только учитывая то,что он принимает документацию,то тут уже его правила...
1.ГОСТ 51872-2002 п.4.5,увы,но весь документ относится к геодезии...,область применения: "Настоящий стандартустанавливает требования к составу, содержанию, оформлению, контролю, порядкуприема и хранения геодезической исполнительной документации (далее -документации) на бумажном носителе, составляемой наряду с другой исполнительнойдокументацией при строительстве, реконструкции, расширении, капитальном ремонтезданий и сооружений (далее - строительстве)."
2.РД 34.15.132.96 Тоже другая область применения...: "1.1.1. Настоящий руководящий документ (РД) предназначен для персонала, осуществляющего производство сборочных и сварочных работ при укрупнении и монтаже металлоконструкций зданий промышленных объектов."
3."За основу берется аксонометрическая схема проекта, если она есть или вычерчивается исполнителем монтажа."Это не выдержка из контекста,это Ваши слова?
4.http://forum.abok.ru/index.php?act=attach&type=post&id=71374 Это просто сварочная...
5.ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИЧЕСКАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ ПРИСТРОИТЕЛЬСТВЕ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ http://ggspb.org/normati....oor.pdf Интересный документ,но увы,ничего относительно моего вопроса нет...
ГОСТ 51872-2002 Касается не только геодезии, а всего, что требует исполнительной документации Так же всё есть и в других документах которые я указал, просто Вы не очень внимательно поработали с документами. Для примера я привел пункты из ГОСТ 51872-2002 по ним все работают и пока сдают документацию. Смотрите под спойлером.
3.4 В состав документации входят:по инженерным сетям - исполнительные чертежи, профили, каталоги координат,схемы сварных стыковтрубопроводов, полевые геодезические материалы исполнительной съемки; 5.2.1 В состав документации по подземным инженерным сетям включаются: исполнительные чертежи; продольные профили по оси сети (если они входят в состав проекта); схемы сварных стыков трубопроводов; каталоги координат выходов, углов поворота и створных точек сети (при ее аналитической привязке); полевые геодезические материалы исполнительной съемки. 5.2.12 Схемы сварных стыков трубопроводов составляются для газопроводов, теплопроводов, сетей горячего водоснабжения, продуктопроводов опасных и вредных продуктов, а также,в случае необходимости, для других трубопроводов по требованию органов надзора, территориальных инженерных служб и эксплуатирующих организаций. 5.2.13 На схемах сварных стыков газопроводов и теплопроводов показывают расположение сварных стыков относительно углов поворота и других характерных элементов сети с указанием действительных расстояний между ними и персональных данных (Ф.И.О., номер) сварщиков,выполнивших работы. 5.2.16 Исполнительные чертежи, продольные профили, схемы сварных стыков и каталоги координат изготавливаются на основе, обеспечивающей их длительное хранение. 5.2.19 Исполнительные чертежи, продольные профили, схемы сварных стыков и каталоги координат подписываются согласно указаниям 4.10. 7.1 третий абзац "Оригиналы схем сварных стыков трубопроводов подземных сетей хранятся эксплуатирующими организациями".
Или его можно относить и к газопроводам из-за п.1.1.2?
Да. Кроме этого я думаю Вы внимательно изучили СП 42-101-2003 п.12.8, всех указанных там приложений. Просто я на это не ссылался, т.к. Вы хотели знать правило вычерчивания схемы сварных стыков.
Сообщение отредактировал zorik2 - Четверг, 18.08.2016, 08:28