Четверг, 19.10.2017, 13:56
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Вопросы индивидуального застройщика и Начинающего проектировщика » Помогите пожалуйста с вопросом?
Помогите пожалуйста с вопросом?
zorik2Дата: Вторник, 14.02.2017, 10:01 | Сообщение # 16
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 2993
Репутация: 251
Город: Планета Земля
Замечания: 0%
Статус: Offline
С точки зрения безопасности, я бы рекомендовал в палатках примение инфракрасных горелок. В инфракрасных горелках происходит более полное сгорание газа.
https://www.youtube.com/watch?v=QdlLXRwe6Fc
https://www.youtube.com/watch?v=P3Nf928hsY0
https://www.youtube.com/watch?v=bNjx21tkVJE
https://www.youtube.com/watch?v=cMoXJQ5x8ZE
 
ЛеснойДата: Вторник, 14.02.2017, 12:39 | Сообщение # 17
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Город: Снежинск
Замечания: 0%
Статус: Offline
90% смертей рыбаков в палатках происходит именно с ИК-плитками, такова печальная статистика...
У нас же теплообменники с трубами и весь выхлоп уходит на улицу, поэтому выхлоп нас не волнует. Этакая буржуйка под которой стоит газовая горелка. В коробе идут трубки, а сзади установлен  вентилятор, прогоняющий воздух через трубки. Допустим у теплообменника, что на фото, при работающем под ним плиткой мощностью 1,55 кВт, выхлоп варьируется в пределах 30-50 градусов, т.е. КПД очень хороший.
Поэтому, всё же хотелось услышать мнение профессионалов.  Хватает ли первичного и вторичного воздуха при "разгоне" такой плитки через регулируемый редуктор?
 
zorik2Дата: Вторник, 14.02.2017, 13:16 | Сообщение # 18
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 2993
Репутация: 251
Город: Планета Земля
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Лесной ()
90% смертей рыбаков в палатках происходит именно с ИК-плитками
Это как то подтверждено?
Цитата Лесной ()
Поэтому, всё же хотелось услышать мнение профессионалов.  Хватает ли первичного и вторичного воздуха при "разгоне" такой плитки через регулируемый редуктор?
Больше мощности чем может дать горелка по паспорту при расчетном давлении от неё требовать не нужно. Всячески экстремальные опыты связанные с повышением давления выше расчетного чреваты неполным сгоранием газа или отрывом пламени и т. д. Зачем экспериментировать собственной жизнью?
Профессионалы рекомендуют соблюдать все требования безопасности по работе с горелкой указанные в паспорте изделия.
 
ЛеснойДата: Вторник, 14.02.2017, 18:14 | Сообщение # 19
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Город: Снежинск
Замечания: 0%
Статус: Offline
Конечно подтверждено.  Основная часть смертей происходит во время ночного лова, причем имено в морозную безветренную погоду. У нас на озере Увильды регестрируется до десятка смертей каждую зиму.  Рыбак запаковывается в палатке, выпивает, засыпает и не просыпается.  Палатку открывают плитка уже не горит. В основном это ИК-шки.  Мы объясняем это тем, что ИК-шки очень быстро расходуют кислород из замкнутого объема. К тому же многие рыбаки пытаются регулировать горение ИК горелок, чего по сути делать нельзя. Пламя меняет цвет с красного на синий или вообще начинает вполохами гореть... Ну, а мороз подстегивает закрыть все продыхи и молнии на дверях, а безветрие не качает палатку, не шевелит тула-сюда стены и в результате вентиляции никакой. Но главное, конечно, алкоголь...

Добавлено (14.02.2017, 18:14)
---------------------------------------------
Я понимаю, что пофессионалы за соблюдение правил и норм. Но ответьте, пож-та, на простой вопрос может ли при том пламени, что видно на видео - синем, ровном, газ сгорать настолько отвратительно, что его двойной расход не даст прироста в мощности на 60-70%?  Разве большой недостаток кислорода не превратит пламя в желтое или оранжевое?  Среди обывателей бытует мнение, что синее пламя говорит о качественном сгорании газа с минимум вредных продуктов в  выхлопе.

 
zorik2Дата: Вторник, 14.02.2017, 19:14 | Сообщение # 20
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 2993
Репутация: 251
Город: Планета Земля
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Лесной ()
может ли при том пламени, что видно на видео - синем, ровном, газ сгорать настолько отвратительно, что его двойной расход не даст прироста в мощности на 60-70%?
Я думаю, что там нет двойного расхода газа. От того, что вы открыли редуктор до максимума, физически расход не может увеличиваться в двое за счет сопротивления в сопле горелки (квадратичная зависимость). Я думаю, это предусмотрели разработчики горелки чтоб стабильно работала при "качках" давления. Может на 10%-15% и есть прирост мощности, но не более.
Цитата Лесной ()
Среди обывателей бытует мнение, что синее пламя говорит о качественном сгорании газа с минимум вредных продуктов в  выхлопе.
Да это так. При полном сгорании газа пламя светло-голубоватое или голубовато-фиолетовое.
Цитата Лесной ()
Конечно подтверждено.  Основная часть смертей происходит во время ночного лова, причем имено в морозную безветренную погоду. У нас на озере Увильды регестрируется до десятка смертей каждую зиму.  Рыбак запаковывается в палатке, выпивает, засыпает и не просыпается.  Палатку открывают плитка уже не горит. В основном это ИК-шки.  Мы объясняем это тем, что ИК-шки очень быстро расходуют кислород из замкнутого объема.
Если нет притока воздуха, то любого типа горелка использует в замкнутом пространстве весь кислород. Просто в связи с неполным сгоранием газа монооксид углерода (угарный газ) попадает в пространство. При содержании СО 0,08%- головная боль, удушье, при 0,32%- паралич потеря сознания и смерь через 30 мин, при концентрации 1,2% - смерть после 2-х-3-х вздохов через 3 минуты. Поэтому если от 2-х пластмассовых бутылок для воды отрезать торцы и сделать приток внизу и вытяжку в верхней части палатки, то всё будет ОК, даже после приёма алкоголя, хотя лучше принять его после рыбалки дома!


Сообщение отредактировал zorik2 - Вторник, 14.02.2017, 19:15
 
ЛеснойДата: Среда, 15.02.2017, 06:59 | Сообщение # 21
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Город: Снежинск
Замечания: 0%
Статус: Offline
В том-то и дело, что расход гарантированно двойной. Мы же рыбаки всё взвешиваем! При работе в штатном режиме на максимуме плитка Гефест съедает 120-130 грамм газа, по паспорту 123 гр/ч.. При полном баллоне и позиции 4 на редукторе Mondial расход газа составляет не менее 250 грамм в час.




Мы взвешиваем баллон, привинчиваем редуктор, гоняем плитку в течение часа, затем отвинчиваем редуктор и снова взвешиваем. Поэтому в расходе газа можете не сомневаться - он увеличивается пропорционально открытию редуктора. Вопрос был лишь в том, как понять насколько увеличилась мощность.  Сгорает газ полносю или нет? Похоже придётся воду кипятить и замерять скорость закипания 1 литра воды, чтобы хоть как-то разобраться с этим вопросом.
Если вы говорите, что синее пламя гуд, значит сгорает всё на ура.
Одного притока мало, нужен ещё и надежный отток воздуха из палатки. В ветреную погоду, когда стенки палатки ходят ходуном и работают, как меха, прокачивающие воздух, смертей практически не бывает. Всё происходит именно в морозную тишь. Мы "исповедуем" и настойчиво внедряем отопление палаток теплообменниками с полным отводом всех продуктов сгорания за пределы палатки. Постепенно люди всё больше проникаются тем, что от открытого огня нужно уходить. Минус наших устройцств один - дополнительные 4-5 кг в и так не легком рыбацком скарбе...
Прикрепления: 0007125.jpg(33Kb)
 
zorik2Дата: Среда, 15.02.2017, 10:47 | Сообщение # 22
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 2993
Репутация: 251
Город: Планета Земля
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Лесной ()
Вопрос был лишь в том, как понять насколько увеличилась мощность.  Сгорает газ полносю или нет? Похоже придётся воду кипятить и замерять скорость закипания 1 литра воды, чтобы хоть как-то разобраться с этим вопросом.
Дерзайте!
 
ЛеснойДата: Среда, 15.02.2017, 21:30 | Сообщение # 23
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Город: Снежинск
Замечания: 0%
Статус: Offline
Блин! У вас тут такая секретность! Слова не вытянешь! biggrin 
Неужели никто не знает хотя бы примерно какова пропорция первичного и вторичного воздуха в конфорочных горелках? Вы то в этой теме шарите, а мы нет.
Вот если б вы меня спросили чё-нить про рыбацкие палатки, я б вам все рассказал! biggrin
 
sundayДата: Четверг, 16.02.2017, 11:54 | Сообщение # 24
Старший проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Репутация: 8
Город: Санкт-Петербург
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Лесной ()
Блин! У вас тут такая секретность! Слова не вытянешь!
Здесь нет изготовителей горелок. Да и сами изготовители при разработке новой модели идут, во многом, эмпирическим путём: делается прототип, испытывается, по результатам дорабатывается - и в серию. Вы же загоняете изделие в явно нерасчётный режим работы и хотите, чтобы Вам с цифрами изложили, как оно работает. А мне, например, лень делать гидравлический расчёт горелки, хотя направление расчёта, в целом, понятно:
площадь сечения отверстий для прохода воздуха можно измерить;
перепад давления на отверстиях обеспечивается эжектирующим действием струи газа, а также тягой дымохода (архимедова сила минус гидравлическое сопротивление).
Соответственно, расход воздуха - это F*(2*ΔP/(ρ*ζ))^(1/2), где ζ - коэффициент гидравлического сопротивления отверстия (справочная величина), F - площадь, ΔP - перепад давления на отверстии, ρ - плотность воздуха. Ищем в справочнике ζ для подходящего случая, измеряем ΔP водяным манометром - получаем расход с некоей погрешностью.
Можно сразу померить расход воздуха, запасшись анемометром и комплектом воздуховодов.
Для проверки берём газоанализатор и делаем анализ дымовых газов на количество CO, CO2, O2, определяем количество кислорода, принявшего участие в реакции.
 
hrol495Дата: Четверг, 16.02.2017, 14:07 | Сообщение # 25
Опытный проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Репутация: 0
Город: Эль Гуайябо
Замечания: 0%
Статус: Offline
поставьте трубу коаксиальную и не парьте мозг ))
 
ЛеснойДата: Четверг, 16.02.2017, 20:54 | Сообщение # 26
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Репутация: 0
Город: Снежинск
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата sunday ()
Здесь нет изготовителей горелок. Да и сами изготовители при разработке новой модели идут, во многом, эмпирическим путём: делается прототип, испытывается, по результатам дорабатывается - и в серию. Вы же загоняете изделие в явно нерасчётный режим работы и хотите, чтобы Вам с цифрами изложили, как оно работает. А мне, например, лень делать гидравлический расчёт горелки, хотя направление расчёта, в целом, понятно:площадь сечения отверстий для прохода воздуха можно измерить;
перепад давления на отверстиях обеспечивается эжектирующим действием струи газа, а также тягой дымохода (архимедова сила минус гидравлическое сопротивление).
Соответственно, расход воздуха - это F*(2*ΔP/(ρ*ζ))^(1/2), где ζ - коэффициент гидравлического сопротивления отверстия (справочная величина), F - площадь, ΔP - перепад давления на отверстии, ρ - плотность воздуха. Ищем в справочнике ζ для подходящего случая, измеряем ΔP водяным манометром - получаем расход с некоей погрешностью.
Можно сразу померить расход воздуха, запасшись анемометром и комплектом воздуховодов.
Для проверки берём газоанализатор и делаем анализ дымовых газов на количество CO, CO2, O2, определяем количество кислорода, принявшего участие в реакции.........
...... wacko  Да....  Тут есть над чем подумать.... Думал все проще...

Добавлено (16.02.2017, 20:54)
---------------------------------------------

Цитата hrol495 ()
поставьте трубу коаксиальную и не парьте мозг ))
 Какую именно и куда поставить?
 
hrol495Дата: Вторник, 28.03.2017, 13:04 | Сообщение # 27
Опытный проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 89
Репутация: 0
Город: Эль Гуайябо
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Лесной ()
Какую именно и куда поставить?
какую - разработайте.
смысл такой:
http://aqua-rmnt.com/otoplen....da.html
http://avtonomnoeteplo.ru/otopite....la.html

http://megakotel.ru/wp-content/uploads/2014/05/image.jpg

по внутренней трубе - отвод продуктов горения
по внешней - забор воздуха для горелки
 
MarrryДата: Четверг, 30.03.2017, 22:55 | Сообщение # 28
Студент
Группа: Чертежник
Сообщений: 2
Репутация: 0
Город: Вологда
Замечания: 0%
Статус: Offline
Здравствуйте...Тоже помощь нужна в вопросе: есть помещение 10м3 с котлом 24К и ПГ4, если убрать дверь со смежным помещением (не жилое) будет ли считаться объем выше?или перегородку убирать?
 
gasparДата: Пятница, 31.03.2017, 10:13 | Сообщение # 29
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 2214
Репутация: 125
Город: Неважнобург
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата Marrry ()
Здравствуйте...Тоже помощь нужна в вопросе: есть помещение 10м3 с котлом 24К и ПГ4, если убрать дверь со смежным помещением (не жилое) будет ли считаться объем выше?или перегородку убирать?
Де юре- нет, де факто - да.
 
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Вопросы индивидуального застройщика и Начинающего проектировщика » Помогите пожалуйста с вопросом?
Страница 2 из 2«12
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Код безопасности:

Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz