Четверг, 01.12.2022, 10:40
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Разное » СРО (Все что касается "саморегулируемых организаций")
СРО
luxemburgДата: Воскресенье, 19.09.2010, 18:27 | Сообщение # 1
супер ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 1270
Репутация: 44
Город: luxemburg
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Отказ от лицензирования не привел к значительному отсеву фиктивных строительных компаний

16.09.2010 - 21:45
АСН-инфо

В настоящее время в реестр саморегулируемых организаций строительного комплекса включено 229 СРО в сфере строительства, в состав которых входит 84404 юридических лица. Из этого числа 205 СРО, включающих 80054 юридических лица, вступили в состав Национального объединения строителей (НОСТРОЙ). Такие данные на научно-практической конференции в рамках XIV форума «Балтийская строительная неделя» привел руководитель аппарата НОСТРОЙ Михаил Викторов.

Таким образом, число организаций, вступивших в СРО и предоставляющих допуски к видам работ для своих членов, превышает число организаций, которым выдавались лицензии на строительные работы, всего в 2,2 раза. Следует отметить, что в октябре 2009 г. Ассоциация строителей России рассчитывала, что в результате реформы произойдет такой значительный отсев фиктивных организаций, что число компаний в составе СРО составит не более 30-35 тысяч.



Число зарегистрированных СРО в сфере проектирования составляет сегодня 160. В их состав, как рассказал на конференции руководитель аппарата Национального объединения проектировщиков (НОП) Александр Першин, входят 25000 организаций. Число организаций в сфере проектирования, ранее имевших лицензии, составляло, по его словам, около 50000, то есть в 2 раза больше.

В состав 28 СРО в сфере изыскательских работ входят 5500 хозяйственных субъектов. Глава аппарата Национального объединения изыскателей (НОИ) Андрей Акимов констатировал, что это количество немногим отличается от числа организаций, которым предоставлялись лицензии на изыскательские работы - их было 6000.

После того, как в декабре 2009 г. число СРО, включаемых Ростехнадзором в реестр, стремительно возросло, НОСТРОЙ пытался добиться полномочий по ликвидации недобросовестных СРО. Однако закон N240-ФЗ исключил возможность прекращения регистрации СРО во внесудебном порядке.

В настоящее время, как выяснилось на конференции, во всей стране прекратила существование только одна строительная СРО, зарегистрированная в Петрозаводске. Эта структура, по словам директора НП «Объединение проектных организаций Республики Карелия» Александра Лыкова, относилась к числу так называемых «коммерческих». По сведениям координатора НОСТРОЙ в СЗФО Алексея Белоусова, она самораспустилась добровольно.

По словам М.Викторова, в Интернете по-прежнему появляются - хотя и реже, чем раньше - предложения по оформлению допусков к видам работ «пакетом» в течение 2 дней. В свою очередь, член Комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Сергей Петров рассказал, что фиктивные СРО - не единственная «теневая» проблема саморегулирования. Так, национальные объединения сталкиваются с применением коррупционных схем внутри самих новообразованных организаций. «Например, само руководство СРО находит проблемы для своих членов, а затем его партнеры из ООО «Пупкин и Морковкин» приходят, чтобы эти проблемы разрешить», - пояснил депутат.

Взято с http://asninfo.ru/asn/57/33895

Подробнее тут Что такое СРО?


Сообщение отредактировал luxemburg - Воскресенье, 19.09.2010, 19:45
 
 
comradeДата: Воскресенье, 10.10.2010, 21:03 | Сообщение # 2
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 14
Репутация: 0
Город: Лучший город России
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Полнейший провал и развал, при том документы(диплом, трудовая и т.п.) одни и тех же проектировщиков зачастую попадают в более 10 СРО. Мое мнение, хотели как лучше, а получилось как всегда. Хотя, возможно и хотели как всегда, уж больно лакомомый кусочек для некоторых компаний - создание "своих" СРО с хорошими вступительными и ежемесячными сборами, а через несколько лет, глядишь и лопул пузырь (по типу ОСАГО) и все по кругу...
 
 
MAPДата: Понедельник, 29.11.2010, 15:22 | Сообщение # 3
Проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 62
Репутация: 2
Город: Самара
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
а ФЗ 240 очень изящно продолжил тенденцию - одна аттестация чего стоит.

Лень не предполагает ничегонеделания. Лень - это свобода делать что угодно.
 


VdovushkinДата: Вторник, 29.03.2011, 11:30 | Сообщение # 4
Проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 3
Репутация: 0
Город: Ижевск
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
да, твари они все, как всегда обобрали нашего брата и все.
 
 
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Разное » СРО (Все что касается "саморегулируемых организаций")
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz