Понедельник, 23.07.2018, 00:56
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Обсуждение программ сайта "Проектирование газоснабжения" » Онлайн калькулятор тупиковой системы газоснабжения
Онлайн калькулятор тупиковой системы газоснабжения
proekt-gazДата: Вторник, 05.03.2013, 08:36 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2086
Репутация: 33
Статус: Offline

Уважаемые проектировщики и пользователи сайта «Проектирование газоснабжения». На нашем сайте в разделе «Онлайн расчеты» размещен новый Онлайн калькулятор – «Расчет тупиковой системы газоснабжения».

Он имеет графическую оболочку, что позволит наглядно ввести исходные данные для расчета тупиковой системы газоснабжения позволит быстро произвести расчет гидравлических потерь с выбором стандартных диаметров газопровода на участках, с последующим сохранением и возможностью вывода расчета в файл Excel, затем на печать или экспорт результатов расчета в другие программы.

Онлайн калькулятор расчета тупиковых систем газоснабжения недавно разработан, поэтому любые предложения улучшающие удобство работы и точность расчетов, а также замечания по функционалу калькулятора будут учтены и внесены в него.

Промокод (код доступа к печати) aS5ttGIi5b
Собственно сам калькулятор находится тут: http://proekt-gaz.ru/index....-56
Прикрепления: 2941625.png(59.5 Kb)
 
dm-177Дата: Вторник, 05.03.2013, 17:58 | Сообщение # 16
Старший проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 170
Репутация: 2
Город: СПб
Замечания: 0%
Статус: Offline
Еще раз... smile
Я Активировал все узлы из возможный, произвольно задал параметры стараясь не вываливаться из логики - примерно длина от 5 до 20 метров, расход на конечных узлах от 1 до 20 м.куб/час
Далее пограмма "подсветила касным" количество домов, хорошо задаю "1"
Далее программа просит название участка ну пусть "йцукен"
Далее программа просит Расход газа на один дом (Q) 0_о ступор...
Ведь я же задал его уже рядом с синими "узлами" № 32, 42, 52 и 6 и он у каждого дома разный от 1 до 20м.куб/час

Добавлено (05.03.2013, 17:47)
---------------------------------------------
1) Что подразумевается под Q стоящими рядом с узлами № 32, 42, 52 и 6 ?
2) Что значит Q на один дом?

Добавлено (05.03.2013, 17:53)
---------------------------------------------
Вот скрин...
что за давление на уч-ке 51-52?
Прикрепления: 2206159.jpg(134.7 Kb)
 
proekt-gazДата: Вторник, 05.03.2013, 18:24 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2086
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата (dm-177)
1) Что подразумевается под Q стоящими рядом с узлами № 32, 42, 52 и 6 ?

Думаю, что если посмотреть название столбца куда записывается этот расход, то вопрос сам собой отпадет.
Цитата (dm-177)
2) Что значит Q на один дом?

Это расход газа на однотипные дома.
 
Anton_kim_13Дата: Среда, 06.03.2013, 05:56 | Сообщение # 18
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Город: Омск
Замечания: 0%
Статус: Offline
всмысле??
 
dm-177Дата: Среда, 06.03.2013, 08:04 | Сообщение # 19
Старший проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 170
Репутация: 2
Город: СПб
Замечания: 0%
Статус: Offline
1) Если я в узел №32 (в окошко напротив узла) введу нагрузку 50м.куб/час, а в шапке в поле "расход на один дом" введу 1м.куб/час  - это будет означать для программы что в узле №32 находится 50 домов по 1 кубометру?
2) Что за давление в узле 51-52 которое с 200Па на источнике возрасло до 1000Па?
 
Anton_kim_13Дата: Среда, 06.03.2013, 08:14 | Сообщение # 20
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Город: Омск
Замечания: 0%
Статус: Offline
не понятно что тоя считаю что если введешь уже расход на один дом, то больше его нигде не требуется вводить дальше только отмечаем дома и расстояние между отбъектами, а она должна сама считать
 
proekt-gazДата: Среда, 06.03.2013, 08:22 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2086
Репутация: 33
Статус: Offline
dm-177, по существу вопросов:
1. Количество домов задается в таблице, в соответствующей колонке, так и называемой - Кол-во домов
2. Вы задали нереальное давление в 200Па (20мм.вд.ст.) вместо обычного в сетях - 2000Па (200мм.вд.ст.) и программа стала считать отрицательное давление еще на первом участке, правда по модулю. Задайте 2000Па и посмотрите на результат.
 
dm-177Дата: Среда, 06.03.2013, 08:41 | Сообщение # 22
Старший проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 170
Репутация: 2
Город: СПб
Замечания: 0%
Статус: Offline
По вопросу 2. Да принимается не заметил 200Па
По вопросу 1.
Я задал в таблице как раз кол-во домов равным 1 (итого получилось 13 домов) в шапке задал Q на один дом = 1 м.куб/час Суммарно Q=13м.куб/час
Плюс задал напротив узлов № 32, 42, 52 и 6 свои нагрузки Q суммарное = 38,5 м.куб/час
Итого должно быть 13 + 38,5 = 51.5 м.куб/час тогда?

Добавлено (06.03.2013, 08:41)
---------------------------------------------
Может быть узлы № 32, 42, 52 и 6 - назвать сосредоточенными потребителями с возможностью назначить ими группу однотипных домов с соответствующим Q?
Тогда как раз в узлах просто ставишь кол-во домов (а не расход) а в шапке задаешь расход на дом тогда в узле появиться число: Q суммарное = кол-во х Q одного дома.

 
Stason580Дата: Четверг, 07.03.2013, 10:27 | Сообщение # 23
Студент
Группа: Чертежник
Сообщений: 9
Репутация: 3
Город: Брянск
Замечания: 0%
Статус: Offline
В общем идея программы неплохая! Разработчикам респект!
Из того что кинулось сразу в глаза - даже если расход газа 2 м3/час диаметр программа подбирает 63. Я конечно понимаю что больше не меньше, но не до такой же степени))
 
proekt-gazДата: Четверг, 07.03.2013, 11:01 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2086
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата (Stason580)
даже если расход газа 2 м3/час диаметр программа подбирает 63

Это просто не введены в расчет другие стандартные диаметры. Отпишитесь какие хотите диаметры с их толщинами, "вставим за пять минут".
 
Stason580Дата: Четверг, 07.03.2013, 15:22 | Сообщение # 25
Студент
Группа: Чертежник
Сообщений: 9
Репутация: 3
Город: Брянск
Замечания: 0%
Статус: Offline
В зависимости от давлений газа SDR разный значит нужно чтобы в зависимости от вводимого давления программа выдавала нужную толщину стенки трубы.
Диаметры ПЭ газопроводов:
Ф20, Ф25, Ф32, Ф40, Ф50, Ф63, Ф75, Ф90, Ф110, Ф125, Ф140, Ф160, Ф180, Ф200, Ф225, Ф250, Ф280, Ф315, Ф355, Ф400, Ф450.
Необходимо добавить градацию газопроводов по используемым материалам: сталь и ПЭ. Неплохо было бы привязать к материалам труб коэффициенты местных сопротивлений. 
Добавьте диаметры стальных газопроводов: 
Ф15х2,8; Ф20х2,8; Ф25х3,2; Ф32х3,5; Ф40х3,0; 57 х 3,5; 76 х 3,5; 89 х 3,5; 108 х 3,5; 133 х 4,5; 159 х 5,0; 219 х 5,0; 273 х 6,0; 325 х 6,0; 377 х 8,0; 426 х 6,0
С большими диаметрами пока что не сталкивался  smile
 
proekt-gazДата: Четверг, 07.03.2013, 16:38 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2086
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата (dm-177)
Может быть узлы № 32, 42, 52 и 6 - назвать сосредоточенными потребителями с возможностью назначить ими группу однотипных домов с соответствующим Q?
Тогда как раз в узлах просто ставишь кол-во домов (а не расход) а в шапке задаешь расход на дом тогда в узле появиться число: Q суммарное = кол-во х Q одного дома.

А поподробнее, что то ни как не уловлю мысль.
 
proekt-gazДата: Воскресенье, 10.03.2013, 17:23 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2086
Репутация: 33
Статус: Offline
Произошло небольшое обновление в калькуляторе:
1. Добавлена возможность вводить свои (произвольные диаметры). После расчета вы можете изменить диаметр и толщину газопровода любого участка в таблице и установить в конце галку, чтобы при пересчете программа не изменила Ваш диаметр на расчетный. После этого нажмите еще раз на кнопку "Рассчитать".
2. Если падение давления будет больше исходного, то программа выдаст отрицательное значение.
 
dm-177Дата: Понедельник, 11.03.2013, 08:51 | Сообщение # 28
Старший проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 170
Репутация: 2
Город: СПб
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата (proekt-gaz)
А поподробнее, что то ни как не уловлю мысль.
Ну просто привык считать на газ-пк, вот и не могу к вашему приспособиться - 
Есть узлы № 32, 42, 52 и 6 назовем их "сосредоточенные потребители" (это может быть как группа потребителей собранных в одну точку в тупике так и конкретный один потребитель например дом)
Если расчет идет для схемы с узлами № 32, 42, 52 и 6 в которых только по одному дому, то напротив узла, где я подразумевая этот дом можно задать свой расход Q и уже тогда шапка программы не должна требовать непонятного задания Q на одни дом (ведь он и так один и уже Q проставлена напротив нужных узлов)
А если узел "потреебитель" это группа состоящая из однотипных домов, то  вот тогда разумнее в шапке задавать Q на один дом, а в таблице указывать количество таких домов.
Иначе я не могу понять логики - если я в узле "32" вбиваю Q = 25м.куб/час, подразумевая что это один единственныый дом, а в другом узле "6" я вбиваю Q = 73м.куб/час подразумевая  то что это три дома, тогда что же требует от меня программа в шапке?
Ведь задав в шапке Q на одни дом = 1 м.куб/час а в таблице задав количество домов  = 1, (т.е. полкучается в узле 1 дом с расходом 1 м.куб/час) наршается вся математика для узла "32", ведь там я уже задал = 25, а в "6" = 73 или остается думать, что программа тогда понимает Q=25 как 25 однотипных домов с расходом 1кубометр?
 
Dima75Дата: Понедельник, 11.03.2013, 18:37 | Сообщение # 29
ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 1006
Репутация: 40
Город: Свердловская обл
Замечания: 0%
Статус: Offline
Добрый день!
1. Кооф. местных сопротивлений в процентах?
2. Задаю кол-во домов в узле, допустим, 10, кол-во газа на дом 2,5м3/ч- прога считает расход газа с кооф. одновременности, а зачем тогда просит транзит? Для сосредоточенных потребителей?
 
proekt-gazДата: Понедельник, 11.03.2013, 20:06 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2086
Репутация: 33
Статус: Offline
Цитата (Dima75)
1. Кооф. местных сопротивлений в процентах?

Да, для подземного газопровода можно принимать 1,1

Цитата (Dima75)
Для сосредоточенных потребителей?

Да.
 
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Обсуждение программ сайта "Проектирование газоснабжения" » Онлайн калькулятор тупиковой системы газоснабжения
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:

Яндекс.Метрика