Среда, 30.11.2022, 13:36
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Внутридомовая разводка газопровода (Подскажите?)
Внутридомовая разводка газопровода
ДиманчоДата: Вторник, 08.06.2010, 23:08 | Сообщение # 16
Помощник ГИП
Группа: Чертежник
Сообщений: 402
Репутация: 30
Город: Саратов
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
В принципе, такая практика есть, -ставить отдельные счетчики на котел и на плиту. Хотя, конечно, встречается не часто. Проблем больших не должно быть при согласовании с газовой, ведь мотивировки могут быть разные: первая - как в вашем случае, пояснять не буду; вторая - в кухне евроремонт, а тащить нитку по фасаду дополнительно тоже не хочется заказчику. Ставят бетаровский счетчик (G1,6) на плиту и т.д. Так что это бывает, и ничего особенного в вашем случае нет, все решаемо.
 
 
pashavilДата: Среда, 09.06.2010, 07:10 | Сообщение # 17
Начинающий проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 32
Репутация: 1
Город: Тюмень
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (gaspar)
Установка только в помещении с котлом.

Установка клапана на вводе газопровода, а датчик на метан и СО в помещении с котлом, можно метан поставить дополнительно в помещениях с плитами.
Quote (Газовичка-Аленка)
и четвертый счетчик на котел?

В данном случае лучше поставить один на вводе - общедомовой, и три перед плитами для поагрегатного учета для каждого абонента в отдельности.
 
 
Инженер-проектировщикДата: Среда, 23.06.2010, 11:33 | Сообщение # 18
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Репутация: 0
Город: Новый Свет
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Мутно всё это как то я бы сделал так: 3 хозяина 3 счётчика соответственно 3 раздельных проекта. По поводу котла, если они хотят все одним котлом отапливаться пусть между собой договариваются поставе его у одного человека а разводка отопления по 3 домам. Я просто непредставляю как один катёл на три дома работает и сделал бы каждому по котлу. Квадратуру какую им отапливать нада? А то еще и котельную придётся строить.
 


gasparДата: Среда, 23.06.2010, 21:39 | Сообщение # 19
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3236
Репутация: 207
Город: с.Алпатьево
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (pashavil)
Установка клапана на вводе газопровода, а датчик на метан и СО в помещении с котлом, можно метан поставить дополнительно в помещениях с плитами.

Дружище, и клапан и датчики ставить следует только в газифицируемом помещении - котельной. К чему ставить клапан на вводе газопрвоода в кухнню, если контрроль там концентраций метана действующими НТД не предусмотрен и установлена только плита?
 
 
pashavilДата: Четверг, 24.06.2010, 06:54 | Сообщение # 20
Начинающий проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 32
Репутация: 1
Город: Тюмень
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (gaspar)
и клапан и датчики ставить следует только в газифицируемом помещении - котельной.

Вы немного не поняли мою мысль. Ввод газопровода может быть произведен не в помещение с котлом ( в той же кухне), поэтому клапан на ВВОДЕ газопровода в дом, а вот датчики в ПОМЕЩЕНИИ С КОТЛОМ, также по согласованию с заказчиком можно ДОПОЛНИТЕЛЬНО, НО НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО, установить ДАТЧИК на метан в кухне с подачей сигнала на клапан установленный на ВВОДЕ.
 
 
gasparДата: Четверг, 24.06.2010, 08:00 | Сообщение # 21
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3236
Репутация: 207
Город: с.Алпатьево
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (pashavil)
Вы немного не поняли мою мысль

Да понял дружище. Если ввод газопровода в кухню, а затем в топочную, то клапан-отсекатель на газопроводе ставится на вводе газопровода в топочную. К чему отсекать газ в кухне, если сработал датчик в топочной?.(даже если в кухне стоит датчик метана - в кухне и топочной ставить следует отдельные клапана на газопрводе). И обратно: если дополнительно установлены датчики метана в кухне - а ввод роизведен в топочную, затем в кухню - зачем отсекать весь газопровод в доме, если сработал датчик метана в кухне? Зимой разморозить дом?
 


РеленаДата: Четверг, 24.06.2010, 23:07 | Сообщение # 22
Начинающий проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 37
Репутация: 2
Город: Московская область
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (gaspar)
1. Если дом сдан до 2009 года (мая) - то не обязательно (в котельной подвала и цоколя -обязательно). Установка только в помещении с котлом.

У меня тот же вопрос. Сигнализатор загазованности с эл. маг. клап. в обязательном порядке устанавливается в помещении цокольного, подвального этажа, где устанавливается котёл и в помещении имеющем выход непосредственно на улицу, а так же в помещении жилого этажа, при мощности свыше 60 кВт. Значит если котёл, мощностью до 60 кВт установлен на первом этаже дома, в отдельно помещении, но имеет отдельный выход не на улицу, а на террасу дома, сигнализатор загазованности устанавливать не надо?
 
 
luxemburgДата: Пятница, 25.06.2010, 02:17 | Сообщение # 23
супер ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 1270
Репутация: 44
Город: luxemburg
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (gaspar)
если в кухне стоит датчик метана - в кухне и топочной ставить следует отдельные клапана на газопрводе

Небольшая поправка - если уж и ставить то ТОЛЬКО НА ОТВЕТВЛЕНИИ а не на основном газопроводе (последовательно) - иначе падение давления будет такое, что вторая установка (котел или плита) попросту не сможет нормально работать.

Добавлено (25.06.2010, 02:17)
---------------------------------------------

Quote (Релена)
сигнализатор загазованности устанавливать не надо?

Читайте правила буквально и дословно, станет понятно. К чему гадать.
"Терраса" - это что? Остекленная дощатая веранда? Или полностью открытый навес?
ИМХО можно не учитывать как сооружение
 
 
gasparДата: Пятница, 25.06.2010, 08:13 | Сообщение # 24
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3236
Репутация: 207
Город: с.Алпатьево
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (luxemburg)
Небольшая поправка - если уж и ставить то ТОЛЬКО НА ОТВЕТВЛЕНИИ а не на основном газопроводе (последовательно) - иначе падение давления будет такое, что вторая установка (котел или плита) попросту не сможет нормально работать.

Согласен, дружище. Но при правильном подборе диаметра никаких проблемтоже не будет
 


РеленаДата: Пятница, 25.06.2010, 22:40 | Сообщение # 25
Начинающий проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 37
Репутация: 2
Город: Московская область
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (luxemburg)
Читайте правила буквально и дословно, станет понятно.

Какие?
 
 
luxemburgДата: Суббота, 26.06.2010, 00:30 | Сообщение # 26
супер ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 1270
Репутация: 44
Город: luxemburg
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
СП 42-101-2003
 
 
Газовичка-АленкаДата: Суббота, 08.01.2011, 22:49 | Сообщение # 27
Опытный проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 83
Репутация: 1
Город: МО
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Как определить необходимую мощность котла по площади домика?

Сообщение отредактировал Газовичка-Аленка - Суббота, 08.01.2011, 22:50
 


proekt-gazДата: Воскресенье, 09.01.2011, 07:50 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 2111
Репутация: 34
Статус: Оффлайн
Газовичка-Аленка, Вы онлайн расчетами с нашего сайта пользовались? Так попробуйте: Онлайн расчеты по газу
 
 
luxemburgДата: Воскресенье, 09.01.2011, 14:28 | Сообщение # 29
супер ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 1270
Репутация: 44
Город: luxemburg
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Quote (Газовичка-Аленка)
Как определить необходимую мощность котла по площади домика?

Среднепотолочно берите 1 квт на 10 квадратов, расход газа будет приблизительно 1 кубометр на 10 киловатт мощности.
Но как вы понимаете все это очень усредненно. biggrin
 
 
AlonsoДата: Вторник, 11.01.2011, 15:17 | Сообщение # 30
Проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 64
Репутация: 0
Город: Москва
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
"Как определить необходимую мощность котла по площади домика?" - я считаю по методическим указаниям по определению расходов топлива, академии коммунального хоз-ва им. Памфилова (Издание 4-ое), и не сложно и более менее точно,

gaspar - не нашел в твоем проекте фильтра, у нас вазилинят если нету.

 


Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Внутридомовая разводка газопровода (Подскажите?)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz