Цитата zorik2 (

)
СП 62.13330.2011* раздел 5.
СП 62.13330.2011* в разделе 5.5 сказано о Пересечение газопроводами метрополитен. А я не могу нигде найти расстояние, которое нужно при параллельной прокладки газопровода с метрополитеном.
я вот нашел в Сп 42.13330 пункт 12.37
"Пересечение инженерными сетями сооружений метрополитена следует предусматривать под углом 90°, при реконструкции допускается уменьшать угол пересечения до 60°. На участках пересечения трубопроводы должны иметь уклон в одну сторону и быть заключены в защитные конструкции (стальные футляры, монолитные бетонные и железобетонные каналы, коллекторы, тоннели). Расстояние от наружной поверхности обделок сооружений метрополитена до защитных конструкций должно быть не менее 10 м в каждую сторону, а расстояние по вертикали (в свету) между обделкой или подошвой рельса (при наземных линиях) и защитной конструкцией - не менее 1 м. Прокладка газопроводов под тоннелями не допускается." тобишь - "Расстояние от наружной поверхности обделок сооружений метрополитена до защитных конструкций должно быть не менее 10 м в каждую сторону" - Но это ж имеется в виду расстояние на которое необходимо выводить футляр при пересечение? - тобишь это не расстояние, на которое возможно прокладывать газопровод при параллельной прокладки?
Если я в СП 62.13330.2011* раздел 5 что то не увидел, можно пожалуйста конкретнее