Пятница, 24.11.2017, 10:41
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Задание на проектирование (Требование, кто согласовывает)
Задание на проектирование
gazik90Дата: Четверг, 19.10.2017, 19:02 | Сообщение # 1
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Город: Новосибирск
Замечания: 0%
Статус: Offline
Здравствуйте . Возник такой вопрос. Должен ли проектировщик (ГИП, директор)  согласовывать задание на проектирование предоставляемое к заданию? Есть ли такое требование в нормативных документах?

Добавлено (19.10.2017, 19:02)
---------------------------------------------
Извините. Опечатался, а как править не знаю "предоставляемое для разработки проекта".

 
plehanДата: Четверг, 19.10.2017, 19:30 | Сообщение # 2
Опытный проектировщик
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Репутация: 4
Город: Астрахань
Замечания: 0%
Статус: Online
С кем ?
 
zorik2Дата: Четверг, 19.10.2017, 19:50 | Сообщение # 3
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3015
Репутация: 251
Город: Планета Земля
Замечания: 0%
Статус: Offline
http://proekt-gaz.ru/forum/2-5007-1
http://docs.cntd.ru/document/1200104690
 
gazik90Дата: Четверг, 19.10.2017, 20:38 | Сообщение # 4
Студент
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Репутация: 0
Город: Новосибирск
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вопрос состоит в  следующем: наша фирма заключила договор на проект котельной с генеральным проектировщиком  - мы выполняем разделы только  конструктивные (коробка, отделка и т.п). В договоре указано, что генпроектировщик предоставляет исходные данные и задание на проектирование. Генпроектировщик представил задание на проектирование от заказчика выданное и согласованное между ними двумя. Теперь у генпроектировщика сменился ГИП, половина персонала уволилась. Их ГИП включив дурачка говорит, что мол вы должны делать всё, что в переданном задании, даже инженерные сети, хотя в договоре указано четко -какие разделы делаем мы. А задание , что подписал их уволившийся ГИП и заказчик и к нам вообще не имеет отношение (мы его даже не согласовывали и не подписывали). Сейчас работают юристы, но всё же возник вопрос - а  где-то написано, что задание должно быть согласовано тем, кто принимается за работу?
 
zorik2Дата: Четверг, 19.10.2017, 21:48 | Сообщение # 5
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3015
Репутация: 251
Город: Планета Земля
Замечания: 0%
Статус: Offline
Вы к заданию на проектирование не имеете никакого отношения. А если было бы 20 субподрядных организаций, так Вы за всех работали бы? Юридическим документом является Ваш договор субподряда, который подписан Вами и генподрядчиком. Задание на проектирование передано Вам как составляющий документ к договору к которому приложены необходимые ТУ. Вы можете спокойно прекратить Ваш договор субподряда, т.к. заказчик (генпроектировщик) не выполняет требования указанные и подписанные между сторонами, предъявляя требования не являющие стороной договора. Обязательно потребуйте письменно изложенные требования ген. проектировщика, для обращения в суд. Задание на проектирование утверждается заказчиком и согласовывается с генпроектировщиком. На основании задания на проектирование субподрядная организация выполняет ту часть работы которая оговорена договором между ним и генподрядчиком. Так что пошлите этого ГИПа читать договор и смету к договору. Пусть он ищет те нормы где Вы "должны" за него что то делать. Так напоминает мне "братков" с 90
 
gasparДата: Пятница, 20.10.2017, 00:10 | Сообщение # 6
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 2255
Репутация: 127
Город: Неважнобург
Замечания: 0%
Статус: Offline
Мы всегда пишем задание субподрядчику и наоборот. От греха подальше, чтоб таких  вопросов не возникало.  Другое дело, что на экспертизу генподрядчик обязан приложить задание заказчика, а "междусобойное" задание остается в рамках приложения к договору.

Сообщение отредактировал gaspar - Пятница, 20.10.2017, 08:49
 
barkДата: Пятница, 20.10.2017, 09:16 | Сообщение # 7
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 2159
Репутация: 106
Город: РФ
Замечания: 0%
Статус: Offline
Цитата gazik90 ()
В договоре указано, что генпроектировщик предоставляет исходные данные и задание на проектирование. Генпроектировщик представил задание на проектирование от заказчика выданное и согласованное между ними двумя.
Бомба была заложена в момент заключения договора.

Неотъемлемой частью Договора на проектирование должно быть Задание на проектирование (Приложение к нему). Но по поскольку Приложение к Договору является его неотъемлемой частью, в шапке Приложения должны быть реквизиты Договора. Иные документы, не имеющие реквизитов Договора или на которые нет ссылки в заключенном Договоре (не указаны в Договоре реквизиты иных документов, прилагаемых к договору), не являются частью Договора и не принимаются к рассмотрению в суде.
Можете прям так в официальном письме и написать Заказчику (без моего первого предложения) и предложить уладить все в досудебном порядке.
 
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Задание на проектирование (Требование, кто согласовывает)
Страница 1 из 11
Поиск:

Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz