Дымоход для коаксиала по фасаду МКД
|
|
Transiver | Дата: Суббота, 08.08.2015, 20:39 | Сообщение # 16 |
Начинающий проектировщик
Статус: Оффлайн
| Цитата gaspar ( ) На горловину котла поставьте элемент для раздельного воздухозабора/дымоудаления Я уже неоднократно Вам говорил, что у нас в магазинах нет раздельных систем. В комплектах с котлами идут только коаксиалы. Вы мне скажите, всё-таки коаксиал можно или нельзя заталкивать в приставной дымоход? Хотя бы в тот, который на фото
Добавлено (08.08.2015, 20:39) --------------------------------------------- Получается, я Вам про Ивана, а вы мне всё про болвана!!! Я спрашиваю про коаксиал, а вы мне про раздельную систему. Мы на форуме, а не на суде. Там обычно адвокаты пытаются запутать суть дела. Я же у вас конкретно спрашиваю, можно или нельзя засовывать коаксиал в приставной дымоход?
|
|
|
|
gaspar | Дата: Суббота, 08.08.2015, 22:39 | Сообщение # 17 |
супер ГИП
| Цитата Transiver ( ) Я уже неоднократно Вам говорил, что у нас в магазинах нет раздельных систем. Ну дак закажите. В чём проблема? Не на луне живёте Цитата Transiver ( ) Мы на форуме, а не на суде. Там обычно адвокаты пытаются запутать суть дела Я же у вас конкретно спрашиваю, Я смотрю вы в натуре конкретный пацан. :
Сообщение отредактировал gaspar - Воскресенье, 09.08.2015, 10:15 |
|
|
|
Transiver | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 11:55 | Сообщение # 18 |
Начинающий проектировщик
| Цитата gaspar ( ) Я смотрю вы в натуре конкретный пацан Тёртый по жизни - учителя были хорошиеДобавлено (09.08.2015, 11:55) ---------------------------------------------
Цитата gaspar ( ) В чём проблема? Проблема в проектировщике-"двоечнике". Он спроектировал коаксиальный дымоход и указал в проекте под него только одно отверстие. Я из-за этого горе-специалиста теперь должен выкинуть деньги "на ветер" деньги и коаксиал в придачу? Ну уж извините. Мне проще на него в суд подать. Накосячил - будь добр отвечать
|
|
|
|
bark | Дата: Понедельник, 10.08.2015, 09:29 | Сообщение # 19 |
супер ГИП
| Цитата Transiver ( ) спроектировал коаксиальный дымоход коаксиал не обязательно заканчивается на этаже, где установлен котел. проектируют и коллективные коаксиальные дымоходы, которые выводятся выше уровня кровли. От одного котла также можно вывести выше кровли, при условии непревышения максимально разрешенной заводом длины трубы.Цитата Transiver ( ) Мне проще на него в суд подать. Накосячил - будь добр отвечать закупка и монтаж обычно осуществляются после получения согласований/разрешений заинтересованных организаций. Если закупка и монтаж осуществлены до этого момента, никакой суд не поможет.
|
|
|
|
good_ghost | Дата: Четверг, 13.08.2015, 16:00 | Сообщение # 20 |
Студент
| а в чём собственно проблема, через стену выйти коаксиалом можно и даже нужно, будет теплообмен - подогрев подаваемого воздуха... а вот уже на фасаде к внутренней трубе необходимо будет подключить индивидуальный дымоход, который пойдёт по фасаду, для сохранения тяги лучше из сендвича, но как было сказано ранее, всё равно может подкрасться проблема с замерзанием конденсата внутри дымохода.
|
|
|
|
Transiver | Дата: Среда, 02.09.2015, 16:43 | Сообщение # 21 |
Начинающий проектировщик
| Уважаемые gaspar и bark, как быть, если п. 6 СП 60.13330.2012 (за исключение двух) является рекомендательным? По своей воле я не желаю устанавливать дымоход до первой жалобы соседей. Будут официальные жалобы - смонтирую без разговоров. Плюс ко всему по инструкции высота - не более 5 метров. Даже наклейка на котле с выходными данными подтверждает мои слова Добавлено (02.09.2015, 16:43) --------------------------------------------- Кроме СП 60.13330.2012 чем ещё аргументируется целесообразность установки фасадного дымохода?
|
|
|
|
bark | Дата: Среда, 02.09.2015, 17:35 | Сообщение # 22 |
супер ГИП
| Цитата Transiver ( ) п. 6 СП 60.13330.2012 (за исключение двух) является рекомендательным? хорошо, что нормы штудируете. Но разделение на обязательные и необязательные пункты учитывается в экспертизе, и то не всегда, а чаще после споров с экспертов. А как в суде отнесутся неизвестно. Жалобы они, бывает, и исками оборачиваются с требованиями о выплате компенсации...Цитата Transiver ( ) Плюс ко всему по инструкции высота - не более 5 метров. инструкцию в студию. как правило длина указывается при каком то диаметре. увеличивая диаметр, уменьшают потери, что позволяет увеличить длину.
|
|
|
|
Transiver | Дата: Среда, 02.09.2015, 20:08 | Сообщение # 23 |
Начинающий проектировщик
| Цитата Цитата good_ghost ( ) к внутренней трубе необходимо будет подключить индивидуальный дымоход Чтобы подсоединить, нужно снять антиобледенитель и рассеиватель отработанных газов. Сами понимаете, чем это чревато. Гарантию котла и гарантийное сервисное обслуживание как ветром сдуетДобавлено (02.09.2015, 20:06) ---------------------------------------------
Цитата bark ( ) разделение на обязательные и необязательные пункты учитывается в экспертизе Кто бы её ещё мог сделать. Отдел госэкспертизы в областном Департаменте строительства и ЖКХ ликвидировали. До данных СРО, в котором зарегистрирована проектная организация, добраться нет возможности (директор не дает данных о лицензии и о допуске к осуществлению проектных работ)Добавлено (02.09.2015, 20:07) ---------------------------------------------
Цитата bark ( ) А как в суде отнесутся неизвестно Суд по идее должен учитывать нормативную базу в части Постановлений Правительства РФДобавлено (02.09.2015, 20:08) ---------------------------------------------
Цитата bark ( ) инструкцию в студию. как правило длина указывается при каком то диаметре Мануал можно в сети найти. Длина дымохода указана для коаксиала. Именно он указан в проекте
|
|
|
|
bark | Дата: Четверг, 03.09.2015, 09:49 | Сообщение # 24 |
супер ГИП
| Цитата Transiver ( ) Суд по идее должен учитывать нормативную базу в части Постановлений Правительства РФ все верно, поэтому есть 2 перечня - обязательных, применяемых без осуждения и сомнений, и добровольных - на усмотрение проектировщиков. И только проектировщики принимают решения о применении или неприменения на добровольной основе необязательных норм.
|
|
|
|
Transiver | Дата: Четверг, 03.09.2015, 10:22 | Сообщение # 25 |
Начинающий проектировщик
| Цитата bark ( ) только проектировщики принимают решения о применении или неприменения на добровольной основе необязательных норм Проектировщик допустил ошибку, когда спроектировал коаксиал котла в качестве дымохода и "вставил" его в дополнительную дымовую трубу. Повторюсь, что мне теперь нужно снимать антиобледенитель и рассеиватель отработанных газов. Это автоматически лишит меня гарантии. Проектировщие идёт вразрез с заводом-изготовителем
|
|
|
|
bark | Дата: Четверг, 03.09.2015, 12:03 | Сообщение # 26 |
супер ГИП
| Цитата Transiver ( ) Мануал можно в сети найти. можно, но марку вы не сообщили и мне искать то зачем?Цитата Transiver ( ) Проектировщие идёт вразрез с заводом-изготовителем не видим ни проекта ни документацию на котел, сравнивать не с чем, увы
|
|
|
|
Transiver | Дата: Четверг, 03.09.2015, 17:07 | Сообщение # 27 |
Начинающий проектировщик
| Цитата bark ( ) марку вы не сообщили Arderia ESR-2.13 Coaxial FFCDДобавлено (03.09.2015, 17:07) ---------------------------------------------
Цитата bark ( ) не видим ни проекта ни документацию на котел Какие листы проекта нужно прикрепить, чтобы Вы могли посмотреть?
|
|
|
|
phacochoerus | Дата: Пятница, 15.07.2016, 14:12 | Сообщение # 28 |
Старший проектировщик
| Transiver, апну пожайлуй тему. У нас такая же беда. ТОЛЬКО у нас ВЕСЬ микрорайон в коаксиалках. порядка 30ти домов. котлы стоят в разных местах кухни. они с одной стороны окна другие с другой и получается "ёлочка". получается запроектировал сам горгаз эту всю беду. администрация сказала сдать дом так как на подходе зима была. здали. администрация поменялась а проблема осталась. Вопрос такой. Кто нас может ВЗД*ючить за что и как? и как теперь быть с этими коаксиалками. дом одноподьездный 12-ти квартирный. Вроде выхлопные газы никому не мешают. НО управляюшие компании не хотят обледенения убирать. Вот и встал у новой администрации вопрос на повестку дня. Теперь что нам то делать? как эту кашу всю разгрести? Добавлено (15.07.2016, 14:12) --------------------------------------------- кто-нибудь сталкивался с таким?
|
|
|
|
bark | Дата: Пятница, 15.07.2016, 15:32 | Сообщение # 29 |
супер ГИП
| Цитата phacochoerus ( ) администрация сказала сдать дом так как на подходе зима была. здали. администрация поменялась а проблема осталась. кто был в приемочной комиссии? Стройнадзор принял объект, администраци дала разрешение на ввод в эксплуатацию? Значит все соответствовало на тот момент действующим нормам. Обратное можно доказать через суд - если будет обращение недовольных жителей.
Цитата phacochoerus ( ) Вроде выхлопные газы никому не мешают. это тоже самое можно сказать про автомобили - вроде не мешают, а дышать тяжело, особенно в пробках...
|
|
|
|
phacochoerus | Дата: Среда, 26.07.2017, 15:25 | Сообщение # 30 |
Старший проектировщик
| http://www.ntv.ru/peredacha/chp/m23900/o457376/video/
Посмотрел сегодня ЧП, уведел что в Татарстане людей обязали ставить котлы на кухни. у меня вопрос в том, что на видео показаны коаксиалки просто в фасаде здания, так же видно что оборудование новое и газ проложен недавно, вопрос как они это сделали без коллективных дымоходов просто на улицу выхлоп, по каким правилам?
|
|
|
|