Суббота, 19.09.2020, 21:14
 
На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Вопрос по размещению ШРП
Вопрос по размещению ШРП
netmanДата: Понедельник, 21.10.2013, 17:17 | Сообщение # 1
Начинающий проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 23
Репутация: 0
Город:
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Здравствуйте, подскажите в приложенном файле генплан газифицируемого поселка, по его периметру расположено пять ШРП, к ним подходит высокое давление I категории (1,2 МПа) - показан синим Г4, от ШРП идем уже низким давлением (0,003 МПа) по территории поселка. Не нарушаем ли мы норм, по поводу мест установки ШРП (с входным давлением 1,2 МПа) ???
Генплан:
 
 
zorik2Дата: Понедельник, 21.10.2013, 18:44 | Сообщение # 2
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3677
Репутация: 345
Город: Планета Земля
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
А масштаб у этого чертежа есть?
 
 
АбитуриентДата: Понедельник, 21.10.2013, 18:59 | Сообщение # 3
Группа: Абитуриент





1:1000
 


zorik2Дата: Понедельник, 21.10.2013, 19:01 | Сообщение # 4
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3677
Репутация: 345
Город: Планета Земля
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Тогда, достаточно два ГРПШ
 
 
netmanДата: Понедельник, 21.10.2013, 19:49 | Сообщение # 5
Начинающий проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 23
Репутация: 0
Город:
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
так то да, но зак хочет так, вопрос можно ли принципиально  с 1,2 МПа до 0,003 МПа ШРП ставить или нет  (нужно ли промежуточно до среднего снижать??)
 
 
zorik2Дата: Понедельник, 21.10.2013, 20:34 | Сообщение # 6
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3677
Репутация: 345
Город: Планета Земля
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
А что в поселке нет потребителя на среднее давление? Нет котельной, какого-то производства и т.д. Как это соотносится с генеральной схемой газоснабжения поселка?

Сообщение отредактировал zorik2 - Понедельник, 21.10.2013, 20:35
 

 реклама
netmanДата: Понедельник, 21.10.2013, 21:18 | Сообщение # 7
Начинающий проектировщик
Группа: Чертежник
Сообщений: 23
Репутация: 0
Город:
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
зак сказал - все работают на низком давлении, есть разные пром. потребители - но они судя по расходу на низком тоже - там самая большая котельная 95 м3/ч и все, остальное бытовые...
 
 
LevaKДата: Понедельник, 21.10.2013, 23:26 | Сообщение # 8
ГИП
Группа: Друзья
Сообщений: 723
Репутация: 18
Город: Черкассы
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата netman ()
вопрос можно ли принципиально  с 1,2 МПа до 0,003 МПа ШРП ставить или нет
Запрета не видел нигде, редукторы такие есть - почему нельзя?
Можно!
 
 
zorik2Дата: Вторник, 22.10.2013, 08:29 | Сообщение # 9
супер ГИП
Группа: Советник
Сообщений: 3677
Репутация: 345
Город: Планета Земля
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Цитата netman ()
зак сказал - все работают на низком давлении

Еще раз обращаю внимание Вас и обратите внимание Вашего ГИПа. Не зак,а только утвержденная генеральная схема газоснабжения поселка решает какие газопроводы и сколько ГРП должно быть в населенном пункте. Если схемы нет, то надо ее разработать и утвердить.Там должны утверждены и очереди строительства и продуман запуск этих очередей в эксплуатацию. Это отдельная работа и за отдельные деньги.
Если не хотите или не желаете обращать на это внимание и Вас интересует только возможность редуцирование с 1,2МПа до 0,003МПа, то уже ответили в сообщении 8
 


Проектирование газоснабжения » Проектирование газоснабжения » Газоснабжение » Вопрос по размещению ШРП
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Хостинг от uCoz