Quote (zorik2)
Тему эту надо создавать в разделе РАЗНОЕ.
Это касательно моей реплики или ветки в целом?
Большое спасибо вам за ответ и за ссылку. Я уже тряхнул заказчика, чтоб он мне задал. И по двум воротам разгрузки с учётом того, что они открываются попеременно он мне назвал общее время 10 часов. Не уверен, что оно так, но хозяин барин.
Теперь хочу понять, как посчитать средне часовую нагрузку на ГВС. В формулу идут расходы средние в сутки. Я взял только людей (рабочих и служащих), потому что по ним в СНиП 2.04.01-85 (Внутренний водопровод и канализация) есть норма среднесуточная. Но у меня ещё есть технология, которые я не знаю как включить в эту формулу Q = 1,2 m × a × (55 - Тх.з.)/24. В итоге получил среднюю часовую (0,0146Гкал/час)
много меньше максимальной часовой (0,096Гкал/час).
В общем, вопрос как быть технологией?
По вашей ссылке посмотрел расчёт по ГВС и там моя проблема описывается, но не указано где же брать "норма расхода горячей воды потребителями, л/сутки" для водоразборных устройств. Я просто не ВКшник и не всё хитрости знаю.
Как написано, в 2.04.01-85 "Расход воды на производственные нужды, не указанный в настоящей таблице, следует принимать в соответствии с технологическими заданиями и указаниями по строительному проектированию предприятий отдельных отраслей промышленности". Получается, что в названую формулу технологические потребление горячей воды запихивается как есть - по максимуму, а не осреднённо.