При создании проекта необходимо уделить внимание функционалу гостиницы, который определяется ее типом и количеством мест. Гостиницы, имеющие до ста спальных мест, относят к малым. Заведения, в которых число спальных мест варьируется от ста до двухсот, относят к средним. Гостиницы, рассчитанные на число спальных мест, которые превышают две сотни, относят к крупным. Увеличивать вместительность отеля нужно без фанатизма, так как при определенных обстоятельствах управление становится невозможным. Считается, что оптимальное количество спальных мест составляет две тысячи.
Требования, которые предъявляются к современным гостиницам, превращают ее в довольно сложный объект с большим количеством помещений различного назначения, начиная от жилых комнат, мест общественного питания до помещений бытового обслуживания и так далее. В зависимости от назначения заведения добавляют конференц-залы, бассейны, спортивные залы, кинотеатры, выставочные залы и так далее.
При создании проекта очень важно учитывать тот факт, что работа гостиничного персонала должна оставаться невидимой для клиентов. Составление схемы гостиницы должно базироваться на технологических процессах, протекающих в заведении. Для правильной организации работы отеля не последнюю роль играет число входов. С одним из ярких примеров грамотного планирования гостиницы поможет ознакомиться бронирование отелей на Пхукете.
Итак, создание проекта гостиницы можно условно разделить на три этапа: разработка архитектурной концепции, создание эскизного проекта, подготовка рабочей документации. В процессе работы над каждым из вышеперечисленных этапов необходимо учитывать очень многое. Проект гостинцы – это архитектурное решение, которое определяется экономическими, социальными, инженерными, техническими, санитарными, экологическими, художественными, функциональными и многими другими требованиями к гостинице. Так вот, архитектура и дизайн целиком и полностью зависят от специфики заведения, от его направленности и, конечно же, от количества посетителей, на которое оно рассчитано.
Гостиничное сооружение должно естественно вписываться в ландшафт, гармонировать с окружающей средой;
При строительстве гостиницы необходимо принимать во внимание влажность воздуха, его температуру, осадки, направление и силу ветра;
Здание должно быть спланировано таким образом, чтобы создать максимально удобные условия проживания для клиентов, обеспечить удобство подъезда к заведению и так далее;
На стадии проекта важно учитывать и рекламные цели, выраженные, например, в оформлении фасада.
Поделиться статьей в социальных сетях
|