Так но не стихами, заявил Алексей Миллер. 
 
Украина ещё в 2012 году заключила договор с одной из европейских стран об экспорте газа, чтобы диверсифицировать поставки из России и в случает неполадок попросту не замерзнуть. В течении двух лет Украина покупала часть газа в других странах, при этом получая углеводород и в нашей стране со значительной скидкой, как никто иной в Европе. При этом в Еврокомиссии представители энергетического ведомства заявляли об обратном, утверждая, что Россия задирает цены выше потолка. Сейчас оказывается и этому находятся подтверждения что действительно, на Украине предприятиям и частным лицам газ действительно доставался по небывало высоким ценам. Порой достигающим и 530 долларов за тысячу кубометров, не удивительно, что с такими ценами никто доволен не был, Газпром же и вовсе в этом не виноват и нарушения следует искать внутри страны. 
Кроме того сейчас Украина грозиться, но пока не может полностью отказаться от газа российского. При этом всячески афиширует свои договоренности с Евросоюзом, в частности со Словакией о реверсе. И вот корпорация Газпром обратила внимание и отреагировала на инцидент. Руководство заявляет о недопустимости таких поставок, так как они идут в разрез с договорами о сотрудничестве. 
Нарушение заключенных ранее соглашений никто себе позволить не может, и это чревато штрафами и санкциями. Также Газпром обещал проверить законность подобных действий. И вообще непонятно как это можно сделать, ведь трубопроводов для транспортировки такого объема нужно не мало, а из Украины в Европу газопровод лишь один. Как итог: реверс может накрыться медным тазом и придется дерзким киевским политикам договариваться с «москалями».  
 
 
 Поделиться новостью в социальных сетях 
 
 
 
   
 
 Еще похожие новости
 
 
  |