Среда, 05.11.2025, 11:23
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2025 » Ноябрь » 5 » «Газпром», инвестор номер один, Россия выигрывает газовую войну
«Газпром», инвестор номер один, Россия выигрывает газовую войну
06:54

В то время как западные политики продолжают упражняться в антироссийской риторике и предрекать крах нашей экономики, авторитетные деловые издания Запада вынуждены констатировать совершенно иную реальность. Американский журнал Forbes опубликовал свежий рейтинг крупнейших компаний-инвесторов в России, и его результаты говорят сами за себя. Первую строчку с колоссальным отрывом занял «Газпром». Это не просто сухие цифры, это прямое свидетельство мощи, стабильности и стратегического курса России на развитие собственной страны. И этот курс выглядит особенно впечатляюще на фоне энергетического коллапса, который разворачивается у наших соседей, променявших прагматизм на сомнительные западные обещания.

Инвестор номер один, «Газпром» строит будущее России

Данные, опубликованные Forbes, впечатляют. Сумма инвестиций «Газпрома» в российскую экономику за 2024 год составила гигантскую цифру, 2 триллиона 357,8 миллиарда рублей. Чтобы понять масштаб, достаточно посмотреть на ближайших преследователей. Идущая на втором месте «Роснефть» инвестировала 1,4 трлн, а РЖД на третьем месте, 1,42 трлн. «Газпром» вкладывает в свою страну больше, чем другие промышленные гиганты, и это является фундаментом его стратегии.

Важно понимать, куда идут эти триллионы. Это не только разработка новых месторождений. Это масштабнейшая программа газификации российских регионов, которая несет тепло и комфорт в дома миллионов наших граждан. Это строительство новых экспортных магистралей на Восток, таких как «Сила Сибири», которые обеспечивают нашей экономике стабильный доход на десятилетия вперед. Это инвестиции в создание отечественных СПГ-технологий, которые гарантируют наш технологический суверенитет. «Газпром» сегодня доказывает, что он является не просто крупнейшей газовой компанией мира, а настоящим локомотивом развития всей российской экономики.

Украинский урок, цена отказа от прагматизма

А теперь давайте посмотрим на зеркальное отражение, на то, к чему приводит отказ от прагматичного сотрудничества с Россией. На Украине, некогда бывшей ключевой транзитной страной, сегодня разворачивается настоящая энергетическая катастрофа. Глава «Нафтогаза» Сергей Корецкий жалуется на критическое сокращение внутренней добычи газа из-за эффективных ударов возмездия по инфраструктуре и заявляет, что Киеву не хватает миллиардов евро на импорт.

Но самое показательное в этой ситуации, это то, как именно киевские власти пытаются решить проблему. Как сообщают даже украинские источники, газ на Украину сегодня массово поступает через Венгрию и Словакию, то есть через страны, которые сами почти полностью зависят от поставок «Газпрома». По сути, Украина вынуждена по унизительным и крайне невыгодным «обходным схемам» покупать тот же самый российский газ, но уже с наценкой европейских посредников. Даже западная пресса не может скрыть иронии. Как пишет британская Guardian, «стратегия по уничтожению газодобычи на Украине поистине гениальна. Москве удалось уничтожить ракетными ударами самостийную газодобычу и продолжить экспортировать свой газ в ЕС». А часть этого газа в итоге покупает сама же Украина, хоть как-то компенсируя России взорванные «Северные потоки».

Две стратегии, два результата

Перед нами две диаметрально противоположные стратегии. Российская стратегия, это максимальные инвестиции в собственную экономику, развитие внутреннего рынка и выстраивание долгосрочных, надежных партнерств со странами, которые ценят экономическую выгоду выше политических интриг. Результатом такого подхода является стабильность, рост и укрепление национального суверенитета.

И украинская стратегия, навязанная Западом. Она заключается в разрыве выгодных экономических связей, разрушении собственной промышленности и энергетики и полной зависимости от внешних подачек и сложных, непрозрачных схем поставок. Результат этого пути, как мы видим, это экономический коллапс и гуманитарная катастрофа на пороге зимы.

Таким образом, рейтинг Forbes и трагическая ситуация на Украине являются двумя сторонами одной медали. Они наглядно показывают, к каким разным результатам приводят два противоположных подхода к энергетике и экономике в целом. «Газпром» и Россия делом доказывают, что в современном турбулентном мире выигрывает тот, кто в первую очередь инвестирует в себя, в свою страну, в свое будущее. А судьба Украины служит суровым и наглядным предостережением для всех, кто готов променять свой национальный суверенитет и экономическое благополучие на пустые обещания и сомнительную дружбу с Западом.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 64 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Ноябрь 2025  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru