Вторник, 05.11.2024, 09:22
 
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
Меню сайта
Реклама сайта
 
Главная » 2019 » Январь » 5 » Депутат Госдумы требует убрать газопроводы в многоэтажках
Депутат Госдумы требует убрать газопроводы в многоэтажках
11:26

Член комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству, депутат фракции «Справедливой России» Дмитрий Ионин на фоне трагедии в Магнитогорске на своей странице в Фэйсбуке напомнил о своем законопроекте о постепенном замене газового оборудования в домах на электрическое.

Дмитрий Ионин уточняет, что его законопроект уже пять лет лежит в Госдуме. По мнению парламентария, для постепенного демонтажа газовых сетей и оборудования в домах можно использовать средства, накопленные в Фонде капитального ремонта. Также накануне Ионин выступил с напоминанием о своем законопроекте в СМИ и выразил надежду на подвижки в решении данного вопроса после трагедии со взрывом дома в Магнитогорске.

В качестве альтернативной меры по нормализации контроля утечек газа представители «ЕР» в Госдуме Виталий Милонов и Владимир Бурматов предлагают наделить газовые службы правом беспрепятственного прохода в квартиры.

«То есть, они реально предлагают, чтобы газовая служба, если захочет, выламывала двери в вашу квартиру. Так лучше? Сделать замену за счет Фонда капремонтов или разрешить непонятным людям заходить к вам домой, когда они захотят? Да еще чтобы каждый муниципалитет регулировал это сам. Бред же?» - комментирует предложение коллег Дмитрий Ионин.

В комментариях под постом Дмитрия Ионина инициативу по демонтажу газовых сетей и оборудования поддерживают не все. Многие пользователи склоняются к варианту усиления контроля утечек газа. В частности, говорится о необходимости обязательной установки газовых анализаторов в жилых домах, а также систем сигнализации об утечках.


Поделиться новостью в социальных сетях



Еще похожие новости
Просмотров: 1974 | Добавил: Novozhilova | Рейтинг: 4.6/7 |
Всего комментариев: 301 2 3 »
avatar
1 Газодел • 11:52, 05.01.2019
СН4 + 2 О2 = СО2 + 2 Н2О
Господину Милонову важно понять, что при взрыве тротила объемы газовых продуктов реакции в тысячи раз больше обьема исходного вещества. Именно от этого зависит сила взрыва. При взрыве метана с кислородом объемы исходной смеси и продуктов примерно равны. 1 к 1. Поправку следует сделать только на температуру от которой происходит расширение газовых продуктов реакции. Таким образом, взрыв газовой смеси метана с воздухом в тысячи раз слабее взрыва тротила. Отсюда следует, что взрыв метана в квартире вряд-ли сможет разрушить несущие стены.
avatar
14 trezor • 22:24, 05.01.2019
Уважаемый Газодел. Есть такая поговорка: два волоса на голове, это мало, а два волоса в борще - это много. Так вот,ваши рассуждения больше-меньше просто наивны. Сила взрыва характеризуется не газовыми продуктами,а выделяемой энергией, в результате чего возникает давление в ударной волне, а жилые дома, при проектировании, на такой паказатель не расчитываются и не имеют легкосбрасываемых конструкций для компенсации последствий возможных взрывов. Оконные проемы частично могут снизить этот показатель, но при "неосторожном обращении с газовыми приборами" газо-воздушная смесь может проникнуть во внутренние помещения квартиры, достигнуть необходимого предела взрываемости, и разрушить несущие конструкции квартиры одного этажа одной секции дома, что приводит к обрушению этой секции.
И почему вы упоминаете метан, он не используется в коммунальном газоснабжении.
Напоследок вам для сведения (вы и сами можете расчитать):
Массовое молекулярное соотношение окислитель/горючее при окислении С3Н8 составляет 3,6.
В 10-ти куб. м помещения кислорода содержится 10х1,3х0,23=2,99 кг.
Масса горючего (пропана) для реакции с имеющимся
кислородом:
2,99:3,6=0,83 кг
Энергия, получаемая при окислении пропана:
0,83х46,3=38,4 Мдж
Масса тротила, выделяющая заданную энергию (15 Мдж/кг):
38,4:15=2,56 кг
В квартире 50 кв.м объем помещений составит около 140 куб.м, поэтому при заполнении 70% объема газо-воздушной смесью взрыв газа в таком объеме будет соответствовать взрыву около 25 кг тротила.
Да что там газ, взрывается мука в монолитных железобетонных мельницах и элеваторах и разносит их на мелкие кусочки. Так что, недооценивать эту опасность просто легкомысленно.
avatar
17 osvlad • 14:35, 06.01.2019
Уважаемый, вы опять таки не правы. Пропан, формулу которого вы привели для расчета энергии взрыва, применяется только в частных домах с газгольдерами. А коммунальное газоснабжение многоквартирных домов, котельных использует именно метан или СН4. Проблему накопления энергии до возможной для разрушения капитальных стен и перекрытий может снять использование при строительстве домов легкосбрасываемых конструкций. Если раньше эту задачу решали окна, то теперь стеклопакеты вылетают вместе с наружной стеной. Вместо запретов на газ решить задачу защиты жилых домов от разрушения от взрыва газовой смеси.
avatar
21 849134 • 12:58, 07.01.2019
Уважаемый, osvlad, не все так однозначно. Я сам живу в Хабаровске, периодически приходится ездить по разным регионам страны и ситуация отличается от региона к региону. Если в западных регионах природный газ используется давно и практически везде, то для Дальнего Востока это относительно новая тема. Относительно. Газификация Хабаровска, например, началась в конце пятидесятых именно сжиженным газом. Газопровод природного газа дотянули до города только в 2006. Городские котельные и ТЭЦ до этого времени работали на угле и мазуте. На начало 2019 в городе, считая ПГТ в радиусе 50км, их не так много, на вскидку около 400 ГРУ. В ПГТ обычно одна-две штуки, все остальное в городе. Порой это целые кварталы многоэтажек от одной ГРУ, иногда несколько ГРУ закольцованы между собой.
avatar
27 Анонимно • 07:56, 09.01.2019
Так давайте запретим муку!? зачем дома выпечки печь вдруг взорвемся?
В связи с ситуацией на Украине и в Сирии при новостях о взрывах жилых домов, невольно задается вопрос не теракт ли это!? Гораздо выгодней списать эти ужасные события на газ, один выстрел два зайца...
avatar
6
2 proekt-gaz • 11:54, 05.01.2019
А пробовал этот депутат посчитать сколько денег нужно, чтобы во всех дегазифицированных домах проводку поменять? И есть ли у него предложение где эти деньги взять, если уже все сперли? В хрущевках и брежневках (а газ в основном там) проводка не была рассчитана на такие нагрузки, значит, пожары начнутся. Но ведь физику то у нас депутаты не учили, они все юристы, да экономисты. Лучше бы приняли закон об обязанности ВСЕХ жильцов пускать в квартиры газовиков и об ответственности газовой службы за содержание квартирного газового оборудования.
avatar
3 Инна Попова • 12:07, 05.01.2019
Усиление проверок - полная глупость. Исключить газ, так как он - доступное (и эффективное, судя по факту, взрывчатое вещество в руках террористов и психов. Причем здесь контроль, тупая логика. Контролер ушел, псих открыл газ, оставил мобильник с запалом и вышел. Газом наполнится вентиляция до 10 этажа. Далее - объемный взрыв. Дураку ясно, но не депутату.
avatar
12 gazz-1 • 21:45, 05.01.2019
поэтому устанавливается отсекатель
avatar
4 Евгений Брагин • 12:24, 05.01.2019
Надо просто запретить газ в многоквартирных домах. Люди сами все остальное для себя решат. Плитка однокомфорочная стоит всего тысячу рублей. Это конечно не так комфортно, как 4 горелки, зато безопасно. Постепенно электросети у всех адаптируются, это лишь вопрос времени. Нужно принять закон о поэтапном отключении газа, тогда собственники и управляющие компании будут постепенно готовить инфраструктуру.
avatar
18 osvlad • 14:39, 06.01.2019
Люди будут решать проблему приготовления горячей еды и воды в силу своих возможностей? Многие поставят печи-буржуйки, в окна или в вентканалы выведут дымовые трубы? Или притащат на кухню газовый баллон и через редуктор подключат к газовой плите? Что будет в итоге? Новые запретительные меры и новые законы, ужесточающие жизнь людей...
avatar
5 Виктор Богданов • 12:58, 05.01.2019
Неужели не понятно, что сфера ЖКХ, как и оборонка, должны КОНТРОЛИРОВАТЬСЯ (минимум, 50% +1 акция) государством. А у нас целые города (электро-, водо-, теплоснабжение, мусоропереработка) отданы на откуп лицам, имеющим иностранное гражданство.
avatar
22 rasko • 13:33, 07.01.2019
Бред. Контроль государством - это контроль кучкой чиновников, которым важно побыстрее "распилить" и уйти. Очередная возможность для коррупции. Нужны РЕАЛЬНЫЕ собственники, вкладывающие СВОИ средства и получающие отдачу на долгосрочной основе. Но все это относится не только к данному вопросу и требует совершенно других изменений... Так что и здесь пожинаем плоды того же...
avatar
Вы не подумали о том, что практически все хрущёвки в подъездах и на 100% в самих квартирах укомплектованы алюминиевой проводкой, которая не всегда выдерживает микроволновки и обогреватели. На чьи плечи ляжет переоснащение домов медной проводкой с сечением 3.5 которое допустимо использовать с эл. плитами? В подъездах сечение проводов должно быть ещё больше.

А если бы трагедия произошла из за эл. проводки, или взрыва домового водонагревателя из за повреждения термопары? Пришлось бы от электричества и/или горячей воды отказаться?
avatar
7 Pret • 17:14, 05.01.2019
Электричество тоже горит. Толку от замены не будет. В смысле лучше не станет.
Обратите внимание: в России нет специальности высшего образования "административно-хозяйственная деятельность".
Хозяйством попросту НИКТО не занимается. Но с другой стороны, если администрации населенных пунктов займутся административно-хозяйственной деятельностью более тщательно, то многие люди попросту останутся без жилья.
avatar
8 SB • 17:36, 05.01.2019
Проще обязать установку сигнализатора загазованности и отсечного клапана. Отразить в проекте. Собственника обязать делать ежегодную поверку и предоставлять документы о ней в обслуживающею организацию. Как на счётчики. Кто не хочет - вход в дом с полицией и заварка газовой трубы. Всё решается на законодательном уровне.Бы ло бы желание. И не надо слушать бредни депутатов и все остануться живы.
avatar
10 gazz-1 • 21:38, 05.01.2019
Отсечку устанавливают в новых домах, а в старых хотят повесить на потребителей хотя он относится к ВДГО, общедомовому имуществу, и ни кто не хочет платить доп деньги, это должно делать сама ГРО которое обслуживает ВДГО так как она является ответственной перед потребителями, но не хотят они бесплатно это делать вот и от сюда вся беда.
avatar
24 849134 • 10:51, 08.01.2019
Зачастую ГРО не является собственником ВДГО. Как правило ВДГО сейчас собственность управляющих компаний, и порой даже техническое обслуживание ВДГО ГРО проводить не имеет права, так как договор на ТО у управляйки с другой организацией. То же самое и с ВКГО. С ГРО, пока еще в обязательном порядке, заключаются договоры на аварийное обслуживаение, так как обычно это единственная организация имеющая в своем составе аварийную службу. А ТО уже по решению собственника.
avatar
9 gazz-1 • 18:31, 05.01.2019
Газопроводы надо проверять а не мозги пудрить людям. Раньше ВДГО было поднадзорно ростехнадзору, и через 30 лет после ввода дома в эксплуатацию проводилась техническое диагностирование ВДГО, сейчас этого ни кто не делает, кроме Москвы и Питера и несколько еще больших городов, остальные хрен забили, согласно 239 правил в минимальный перечень обслуживание ВДГО входит диагностирование газопровода, так же и 410 тоже написано что нужно делать диагностику, вот только когда не уточняется, может тогда когда рухнет дом тогда нужно делать. В основном трубы газовые подвержены коррозии в межэтажных перекрытиях и проверка их относиться к диагностированию, как я раньше говорил что почти ни кто не делает.
avatar
11 gazz-1 • 21:44, 05.01.2019
В своё время у нас например в городе горгаз устанавливал газовые плиты с нарушением, так как устанавливали гибкую подводку шланг в металлической оплётке без изоляторов, из за этого многие квартиры сгорели а гор газ не причём. Дурку включали что мол встретился газ и ток поэтому и произошёл пожар.
1-10 11-20 21-21
avatar
Хостинг от uCoz
Календарь новостей
«  Январь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Форма входа
Поиск
Статистика сайта
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru