Требования к помещениям для установки газового оборудования
|
|
zorik2 | Дата: Вторник, 18.07.2017, 15:07 | Сообщение # 16 |
супер ГИП
Статус: Оффлайн
| Цитата ua3vtm ( ) Как я понял, площадь остекления - это только стекло, рама не входит. Правильно поняли.
|
|
|
|
MoreFrost | Дата: Понедельник, 31.07.2017, 15:00 | Сообщение # 17 |
Студент
| Цитата ua3vtm ( ) Как я понял, площадь остекления - это только стекло, рама не входит. Мне для топочной надо, для работы. Правильно поняли.
|
|
|
|
pav100 | Дата: Среда, 10.01.2018, 23:58 | Сообщение # 18 |
Студент
| Еще параллельно вопрос - не нахожу нигде какие есть требования и ограничения к помещению топочной, когда в одной топочной садового дома (не маленького :'() одновременно надо разместить 2 котла - и газовый и ТТ? Добавлено (10.01.2018, 23:58) --------------------------------------------- И в дополнение - в этом же помещении небольшой дизель-генератор (на случай отключения электричества для питания основных электросетей дома) устанавливать нельзя?
|
|
|
|
bark | Дата: Четверг, 11.01.2018, 13:19 | Сообщение # 19 |
супер ГИП
| Цитата pav100 ( ) И в дополнение - в этом же помещении небольшой дизель-генератор (на случай отключения электричества для питания основных электросетей дома) устанавливать нельзя? нет ДГУ - помещение категории Г, есть ДГУ - помещение категории В2-В4 (по расчету) со всеми вытекающими из категории требованиями и мероприятиями
|
|
|
|
Futlog | Дата: Пятница, 12.01.2018, 10:08 | Сообщение # 20 |
Студент
| Прошу прощения, что в чужую тему влез, но новую не даёт создать. Подскажите пожалуйста по табличке на доме. Можно ли к этой трубе подключиться? В горгаз звонил, сказали, что рядом с домом вообще ничего нет.
|
|
|
|
gaspar | Дата: Пятница, 12.01.2018, 10:20 | Сообщение # 21 |
супер ГИП
| Это газопровод высокого давления. Фактически подключиться то можно, при этом нужно было бы поставить на опорке, на расстоянии 10 метров от строений, маленький понижающий давление шкаф (см. фото) , но.. Если схемой газификации поселения (квартала, улицы ) предусмотрен один большой понижающий шкаф (или он уже есть где-то), то врядли вам позволят подключиться .
Добавлено (12.01.2018, 10:20) --------------------------------------------- Это как со скоростной магистральной автострады - делается один съезд в поселок, а там уже дороги разветвляются.
Сообщение отредактировал gaspar - Пятница, 12.01.2018, 10:21 |
|
|
|
Futlog | Дата: Пятница, 12.01.2018, 10:24 | Сообщение # 22 |
Студент
| Спасибо большое! В принципе, так и подозревал. Значит придётся ждать газификации. В администрации спрашивал, сказали, что проект газификации посёлка делается, вносятся какие-то изменения, но когда сделают не говорят. Глядя на остальное, подозреваю, что устану ждать. Буду думать варианты другие.
|
|
|
|
gaspar | Дата: Пятница, 12.01.2018, 10:25 | Сообщение # 23 |
супер ГИП
| Добавлю ещё что: помимо требование, что шкаф должен быть не менее 10 метров от зданий и сооружений, он должен быть от проезжей части улицы на расстоянии 5 метров, от линий электропередач на 1,5 высоты их опоры. И шкаф имеет охранную зону вокруг себя 10 метров по радиусу (в этой зоне нельзя ничего строить капитального, разводить огонь, устраивать свалки и т.п). Если охранная зона залезает к соседу - согласование плюсом
|
|
|
|
Futlog | Дата: Пятница, 12.01.2018, 10:29 | Сообщение # 24 |
Студент
| Возле дома такое точно не дадут поставить, участки довольно маленькие и все строения очень близко. Только выносить за пределы посёлка получается.
|
|
|
|
gaspar | Дата: Пятница, 12.01.2018, 10:34 | Сообщение # 25 |
супер ГИП
| Тогда не судьба
|
|
|
|
Futlog | Дата: Пятница, 12.01.2018, 11:11 | Сообщение # 26 |
Студент
| Всё равно спасибо. Теперь хотя б нет иллюзий.
|
|
|
|
Nikifor333 | Дата: Пятница, 19.01.2018, 19:28 | Сообщение # 27 |
Студент
| Цитата Futlog ( ) Это газопровод высокого давления. Фактически подключиться то можно, при этом нужно было бы поставить на опорке, на расстоянии 10 метров от строений, маленький понижающий давление шкаф (см. фото) , но.. Если схемой газификации поселения (квартала, улицы ) предусмотрен один большой понижающий шкаф (или он уже есть где-то), то врядли вам позволят подключиться . Я не спец в этом, но в первый раз вижу такой маленький понижающий шкаф
|
|
|
|
gaspar | Дата: Суббота, 20.01.2018, 01:35 | Сообщение # 28 |
супер ГИП
| Цитата Nikifor333 ( ) Я не спец в этом, но в первый раз вижу такой маленький понижающий шкаф Странно. "Сто лет" такие шкафы производятся. https://gazapparat.ru/gazoreg....32.html http://www.exform.ru/catalog/GRP/grpsh-10.php http://itgaz.ru/catalog....-40-8f7
|
|
|
|
Параграф | Дата: Среда, 12.09.2018, 16:21 | Сообщение # 29 |
Студент
| Прошу извинить автора темы за то, что влезаю сюда со своим вопросом, но робот не дал мне создать свою, т.к. у меня "менее трех сообщений", а моя проблема как раз связана с требованиями к указанным помещениям. Дело вот в чем. Когда для своего будущего индивидуального дома я прикидывал высоту помещения, в котором будет установлен отопительный газовый котел, то принял во внимание пункт 6.18 СП 42-101-2003. Поскольку мощность планируемого котла менее 60 кВт, я заложил высоту отдельного помещения для него чуть больше рекомендованных “не менее 2 м” - 2,02 м (два метра и два сантиметра). Сейчас добрался до выполнения ТУ на подключение газа и от проектировщика, аффилированного с местным Газпромом, услышал, что высота должна быть не менее 2,20 м. Скажите пожалуйста, где записана объявленная проектировщиком норма 2,20 м (кроме ранее упомянутых методических рекомендаций СРО) и есть ли перспективы побороть эту норму (не обижая проектировщика) рекомендацией пункта 6.18 СП 42-101-2003 про “не менее 2 м”?
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Среда, 12.09.2018, 19:17 | Сообщение # 30 |
супер ГИП
| СП 281.1325800.2016 п. 5.32 Высоту помещения теплогенераторной следует определять условиями обеспечения свободного доступа к выступающим частям эксплуатируемого оборудования. Расстояние по вертикали от верха обслуживаемого оборудования до низа выступающих строительных конструкций (в свету) должно быть не менее 1 м. При этом минимальная высота помещения теплогенераторной от отметки чистого пола до низа выступающих конструкций перекрытия (в свету) должна быть не менее 2,5 м http://docs.cntd.ru/document/456069589 СП 31-106 -2002 п..6.3.3 Высота помещения теплогенератора (от пола до потолка) должна быть не менее 2,2 м. Ширина свободного прохода в помещении должна приниматься с учетом требований по эксплуатации и ремонту оборудования, но не менее 0,7 м. http://ultra-term.ru/wp-content/uploads/2015/10/sp-31-106-2002.p http://www.normacs.ru/Doclist/doc/8E5.html
Сообщение отредактировал zorik2 - Среда, 12.09.2018, 19:34 |
|
|
|