Добрый день. Помогите пожалуйста советом. г.Екатеринбург. АО "Екатеринбурггаз". Были выданы технические условия на 4.74 куб.м/ч в проекте установлен котел 20 кВт и расход 2.4 куб.м/ч. Заказчик попросил предусмотреть узел учета с перспективой развития производства, установки оборудования на природном газе для изготовления кондитерских изделий, поэтому было принято решение поставить в проекте счетчик G6 и комплекс СГ-ТК-Д-10 чтобы в дальнейшем после ввода в строй котла по необходимости и возможности получить еще одни тех условия (увеличение расхода газа до 10 куб.м/ч) и без замены комплекса на новый провести работы по установке нового оборудования. Отдел режима газа утверждает, что я нарушаю требования ГОСТа по проектированию и подбору оборудования и комплекса, но на пункты не ссылается. Моя позиция - нормы ТУ по расходам (не вылезаю за максимум) выполнены, комплекс по минимальному расходу проходит. Где в каком ГОСТе может быть написано, что нельзя проектировать комплекс учета газа с учетом перспективы развития?Добавлено (20.04.2021, 07:02)
---------------------------------------------
Добрый день. Помогите пожалуйста советом. г.Екатеринбург. АО "Екатеринбурггаз". Были выданы технические условия на 4.74 куб.м/ч в проекте установлен котел 20 кВт и расход 2.4 куб.м/ч. Заказчик попросил предусмотреть узел учета с перспективой развития производства, установки оборудования на природном газе для изготовления кондитерских изделий, поэтому было принято решение поставить в проекте счетчик G6 и комплекс СГ-ТК-Д-10 чтобы в дальнейшем после ввода в строй котла по необходимости и возможности получить еще одни тех условия (увеличение расхода газа до 10 куб.м/ч) и без замены комплекса на новый провести работы по установке нового оборудования. Отдел режима газа утверждает, что я нарушаю требования ГОСТа по проектированию и подбору оборудования и комплекса, но на пункты не ссылается. Моя позиция - нормы ТУ по расходам (не вылезаю за максимум) выполнены, комплекс по минимальному расходу проходит. Где в каком ГОСТе может быть написано, что нельзя проектировать комплекс учета газа с учетом перспективы развития?
Добавлено (20.04.2021, 07:03)
---------------------------------------------
Добрый день. Помогите пожалуйста советом. г.Екатеринбург. АО "Екатеринбурггаз". Были выданы технические условия на 4.74 куб.м/ч в проекте установлен котел 20 кВт и расход 2.4 куб.м/ч. Заказчик попросил предусмотреть узел учета с перспективой развития производства, установки оборудования на природном газе для изготовления кондитерских изделий, поэтому было принято решение поставить в проекте счетчик G6 и комплекс СГ-ТК-Д-10 чтобы в дальнейшем после ввода в строй котла по необходимости и возможности получить еще одни тех условия (увеличение расхода газа до 10 куб.м/ч) и без замены комплекса на новый провести работы по установке нового оборудования. Отдел режима газа утверждает, что я нарушаю требования ГОСТа по проектированию и подбору оборудования и комплекса, но на пункты не ссылается. Моя позиция - нормы ТУ по расходам (не вылезаю за максимум) выполнены, комплекс по минимальному расходу проходит. Где в каком ГОСТе может быть написано, что нельзя проектировать комплекс учета газа с учетом перспективы развития?