правда что проектировщик по газоснабжению должен иметь определенный допуск (корочки) к проектированию газоснабжения кроме диплома ТГСиВ? Если да то где это регламентируется?
Проектировщик должен быть аттестован Ростехнадзором по общим требованиям промышленной безопасности (А) и, как минимум, если чисто газоснабжение по "объектам газораспределения и газопотребления (Б7)". Если еще есть еще, например, паровые котлы под давлением свыше 0,7 МПа - то и по Б8 тоже.
правда что проектировщик по газоснабжению должен иметь определенный допуск (корочки) к проектированию газоснабжения кроме диплома ТГСиВ? Если да то где это регламентируется?
А почему аттестация внутренняя, проходящая в присутствии инспектора Ростехнадзора и им подписанная, считается не действительной при проектировании объектов вне предприятия. на котором эта аттестация проходила? Инспектор что нелегально экзамены принимает на предприятии?
belka1968, Здравствуйте у меня та же ситуация, только я не проектировщик.При смени работы мне говорят надо заново проходить переаттестацию, к тому же я хочу "ленять" с организации, а они мне говорят если ты 3 года у нас не отработаешь, то верни нам денежки за обучения в проф центре по котланадзору, по пром. безопасности, по газу.Вот тебе и государственные организации.
А почему аттестация внутренняя, проходящая в присутствии инспектора Ростехнадзора и им подписанная, считается не действительной при проектировании объектов вне предприятия. на котором эта аттестация проходила? Инспектор что нелегально экзамены принимает на предприятии?
Quote (Mihail_Savin)
Здравствуйте у меня та же ситуация, только я не проектировщик.При смени работы мне говорят надо заново проходить переаттестацию, к тому же я хочу "ленять" с организации, а они мне говорят если ты 3 года у нас не отработаешь, то верни нам денежки за обучения в проф центре по котланадзору, по пром. безопасности, по газу.Вот тебе и государственные организации.
Потому что аттестация привязана к организации и к должности. Необходимость аттестации, сроки и переаттестация регламентирована в "Правилах безопасности Газораспределения и газопотребления" п.1.2.
Здравствуйте Ephor, Это понятно что аттестация привязана к организации и к должности, в удостоверении ведь написана Ваша должность и организация. Мне только не понятно и меня возмущает на основании чего я должен оплачивать пред аттестационную подготовку в центрах проф обучения при увольнении менее чем через 3 года с момента приёма на работу?Во общем решил для себя,что ни копеечки им не отдам.
Здравствуйте Ephor, Это понятно что аттестация привязана к организации и к должности, в удостоверении ведь написана Ваша должность и организация. Мне только не понятно и меня возмущает на основании чего я должен оплачивать пред аттестационную подготовку в центрах проф обучения при увольнении менее чем через 3 года с момента приёма на работу?Во общем решил для себя,что ни копеечки им не отдам.
А хз, грубо говоря эта аттестация не вам нужна, а организации, у вас то она сгорит после увольнения. Я когда увольнялся и года не было с момента аттестации мне и слова никто не сказал за оплату тут все зависит от руководства. И да иногда делают так, заставляя оплачивать полученные корочки, но в основном когда они серьезные, постоянные или стоят много.
Студент из ЯНАО конечно же прав. Удерживать стоимость обучение не имеют право, но если эта корочка и дальше может пригодится то и заплатить не жалко. Я думаю рублей 7 это все стоит. Кстати я тоже дислоцируюсь в ЯНАО и нам нужен толковый студент.
Господа! В век рыночных отношений Трудовой Кодекс нужно если не наизусть, то уж хотя бы близко к тексту знать.
Статья 196. Права и обязанности работодателя по подготовке и переподготовке кадров
Необходимость профессиональной подготовки и переподготовки кадров для собственных нужд определяет работодатель.
Работодатель проводит профессиональную подготовку, переподготовку, повышение квалификации работников, обучение их вторым профессиям в организации, а при необходимости - в образовательных учреждениях начального, среднего, высшего профессионального и дополнительного образования на условиях и в порядке, которые определяются коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.
Формы профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации работников, перечень необходимых профессий и специальностей определяются работодателем с учетом мнения представительного органа работников в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
В случаях, предусмотренных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, работодатель обязан проводить повышение квалификации работников, если это является условием выполнения работниками определенных видов деятельности. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Работникам, проходящим профессиональную подготовку, работодатель должен создавать необходимые условия для совмещения работы с обучением, предоставлять гарантии, установленные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором. (в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Статья 207. Права и обязанности учеников по окончании ученичества
Лицам, успешно завершившим ученичество, при заключении трудового договора с работодателем, по договору с которым они проходили обучение, испытательный срок не устанавливается.
В случае, если ученик по окончании ученичества без уважительных причин не выполняет свои обязательства по договору, в том числе не приступает к работе, он по требованию работодателя возвращает ему полученную за время ученичества стипендию, а также возмещает другие понесенные работодателем расходы в связи с ученичеством.
Ну и вот это почитайте -
ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ ПРИКАЗ от 29 января 2007 г. N 37 О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ И АТТЕСТАЦИИ РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ, ПОДНАДЗОРНЫХ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ ПО ЭКОЛОГИЧЕСКОМУ, ТЕХНОЛОГИЧЕСКОМУ И АТОМНОМУ НАДЗОРУ