Заработная плата
|
|
bva9 | Дата: Понедельник, 20.09.2010, 11:53 | Сообщение # 1 |
Начинающий проектировщик
Статус: Оффлайн
| Хотелось бы узнать какой процент должен получать проектировщик за проектирование...и в каком нормативе это просмотреть?
|
|
|
|
kosma | Дата: Вторник, 21.09.2010, 09:08 | Сообщение # 2 |
Проектировщик
| Странный вопрос)) Да какой договоришься, такой и будешь получать)) И какие тут могут быть нормативы. Рыночные отношения же))))
|
|
|
|
bva9 | Дата: Вторник, 21.09.2010, 09:59 | Сообщение # 3 |
Начинающий проектировщик
| От каждого проекта, после всех отчислений (НДС и т.п.), остается определенная сумма на заработную плату (какой именно норматив не знаю (трудовой кодекс, учет и начисление заработной платы и т.п.))! Вот этот процент мне и хотелось бы узнать! P.S. "Странный вопрос))" - я бы сказал, у тебя типичный ответ!
|
|
|
|
kosma | Дата: Среда, 22.09.2010, 08:50 | Сообщение # 4 |
Проектировщик
| Нет таких точный норм и требований. Какая-то организация может себе позволить ФОТ (фонд оплаты труда) 40% дохода, какая-то 25%. Зависит от оборота организации, жадности хозяев и т.д. и т.п. Есть мин уровень ЗП, установленный по стране, менньше его соответственно ты не можешь получать. Больше - сколько угодно. Еще смотри свой трудовой договор. Там это тоже может быть прописано.
|
|
|
|
bva9 | Дата: Четверг, 23.09.2010, 09:54 | Сообщение # 5 |
Начинающий проектировщик
| Давай допустим, что ты "левый" проектировщик (ну который не работает в конкретной фирме) и хочешь подзаработать! так вот, какой процент от проекта ты хотел бы получить за данный проект. (Ну конечно согласно рынку спроса). P.S. только не надо о жадности начальства, представь (те) то, что вы диктуете условия!!! Вот, например, чтобы заказать ООС (охрана окружающей среды), нужно отдать 10% от стоимости проекта (например, ГСН стоит 100 000, то ООС будет стоить 10 000). Я ПРО СРЕДНИЕ РАСЦЕНКИ СТОИМОСТИ РАБОТЫ!!!
|
|
|
|
kosma | Дата: Пятница, 24.09.2010, 09:52 | Сообщение # 6 |
Проектировщик
| Когда я выступаю в роли "Левого проектрирвщика" - т.е. делаю проект для другой организации, поступаю следующим образом: считаю стоимость проекта по СБЦ (по программе с этого сайта). Дальше беру примерно 30-40% от этой цены. Это очень грубо. Обычно все зависит от конкретной ситуации (кто заказчик, что за проект и т.п.). Добавлено (24.09.2010, 09:52) --------------------------------------------- А если я беру проект целиком в работу (проект, согласования, экспертиза), то договариваюсь с организацией, чтобы просто использовать их лицензию. За какую плату - далее опять варианты: как платит заказчик: нал, безнал. От 10 до 30% в среднем за использование лицензии (допуска СРО)
|
|
|
|
Mihail_Savin | Дата: Суббота, 30.10.2010, 10:35 | Сообщение # 7 |
Старший проектировщик
| У меня 30% от стоимости проекта, хочу на постоянную работу хоть за копейки, но что-то работодатель не очень торопиться оформлять, поэтому приходиться работать ещё на одной. Ростов-на-Дону
|
|
|
|
comrade | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 22:07 | Сообщение # 8 |
Студент
| У нас официально 26%, как бы, от сметной стоимости. Правда, по факту выходит около 15%, т.к. исходной стоимостью считают 100%(сметная)-25%/50%("услуги посредников")=75%/50%. Соотвественно, с этих 75% или 50% считается фонд заработанной платы в размере 26%, ну и потом с него подоходный -13%
|
|
|
|
Zkitoka | Дата: Среда, 01.12.2010, 00:54 | Сообщение # 9 |
Студент
| Можно попробовать воспользоваться СБЦ (СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА. ГАЗООБОРУДОВАНИЕ И ГАЗОСНАБЖЕНИЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ. НАРУЖНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ) 2006 г. Там подробно описано как посчитать стоимость проекта...Только обязательно надо учитывать коэффициент инфляции, который меняеть каждый квартал. (кстати в программе на сайте этот коэффициент не учитывается, да и еще много чего не учитывается). А в конце приведена таблица какой раздел проекта сколько процентов получает... Попробуйте так!!!
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Суббота, 04.12.2010, 14:16 | Сообщение # 10 |
| Quote (Zkitoka) Можно попробовать воспользоваться СБЦ (СПРАВОЧНИК БАЗОВЫХ ЦЕН НА ПРОЕКТНЫЕ РАБОТЫ ДЛЯ СТРОИТЕЛЬСТВА. ГАЗООБОРУДОВАНИЕ И ГАЗОСНАБЖЕНИЕ ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ. НАРУЖНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ) 2006 г А это здесь причем? Тема, вроде про з\п. А стоимость проекта естественно, считается по СБЦ, вопрос сколько от этой стоимости получают проектировщики.
|
|
|
|
Prepodvad | Дата: Пятница, 24.12.2010, 12:54 | Сообщение # 11 |
Опытный проектировщик
| у нас максимально 23% от стоимости проекта
prepod
|
|
|
|
fatal_error | Дата: Вторник, 12.04.2011, 21:56 | Сообщение # 12 |
Бывалый проектировщик
| сам прикинь сколько ты хочешь за свою работу (разумно), а какой это будет процент уже не твоя головная боль. например скажут тебе - твои 80%, а реальную стоимость снизят раз в 5
|
|
|
|
Jenya223 | Дата: Понедельник, 15.06.2020, 18:27 | Сообщение # 13 |
Бывалый проектировщик
| Странный вопрос)) Да какой договоришься, такой и будешь получать)) И какие тут могут быть нормативы. Рыночные отношения же))))
|
|
|
|
xanders | Дата: Вторник, 04.08.2020, 18:00 | Сообщение # 14 |
Студент
| у меня тоже зп из за кризиса упала
|
|
|
|
kunashev | Дата: Вторник, 04.08.2020, 18:12 | Сообщение # 15 |
Студент
| Тогда ищите дополнительный источник дохода. Возможно стоит пройти курсы по повышению квалификации или освоить вообще другую сферу. Я пока отдыхаю от основной работы мониторю прогнозы на спорт, а потом делаю ставки в бк Марафон https://betonmobile.ru/bukmeke....ersiya
|
|
|
|