- что общего между инопланетянами и честными тендерами?
- все про них слышали, но никто их не видел... ***.
Оригинальный способ выхода из кризиса придумали власти Украины, а именно, объявили тендер на должность главы государства. Участие в тендере стоит 1 млрд. $. За первый же день с момента открытия тендера уже подано 100 заявок и на счета НБУ уже перечислено 100 млрд. $ от кипрских офф-шорных компаний.
Минэкономразвития РФ обьявило о срочном тендере на поставку кофейной гущи в отдел финансового прогнозирования
Каждый эксперт по госзакупкам в своей жизни должен:
- вырастить хотя бы еще одного специалиста по госзакупкам
- написать хотя бы одну оригинальную ТД
- посадить хотя бы одного госзаказчика
Приходит мужик устраиваться на работу специалистом по
госзакупкам...
- Что вы умеете?
- Разрабатывать систему построения закупок в организации, писать
документы для тендеров, грамотно устанавливать требования по квалификации в зависимости от предмета закупки, проводить маркетинговые исследования, составлять ТЗ, разрабатывать ТД, разрабатывать многокритериальные системы отбора под конкретный конкурс, делать экспертизы по правоспособности, квалификации, фин. устойчивости, представлять клиента в суде по делам о госзакупках, знаю все виды злоупотреблений и методы борьбы с
ними…
- Ну, мы вам не предложим миллионы, но зарплату в 100,000 долларов
получите. Дачу на Канарах тоже сложно, но в центре квартиру
дадим. В гараже мерс, собственный телохранитель, все привилегии как у депутата, и статус зам.директора нашей конторы....
Квалификационное требование в ТД на занятие вакантной
гос.должности:"Президентом Белоруссии может стать любой гражданин Белоруссии, достигший 45 лет и имеющий опыт работы президентом Белоруссии не менее двух сроков".
Председатель комиссии в ресторане и любуется новеньким дипломом Специалиста по госзакупкам. Официант спрашивает:
— Купили-с?
— Почему сразу купил?... Друзья подарили...
Молдавия вышла из экономического кризиса!
Выиграла тендер на оклейку Великой Китайской стены обоями.
"Вчера в Тбилиси рухнула многоэтажка, кторую строили молдаване, нанятые
украинской фирмой на эстонские деньги, которые заняла Польша у Англии.
Здание строилось по проекту, разработанному в США. Грузинские эксперты
пришли к выводу, что в трагическом инциденте виновата Россия."
ФСБ объявило тендер на производство детекторов лжи. Тендер выиграл Московский завод паяльников
В Москве сгорел Аэропорт. Было решено найти подрядчика на строительство нового путем тендера. Была создана тендерная коммисия.
Председатель начинает опрашивать подрядчиков:
-Сколько будет стоить строительство у турецких строителей?
-Тристо тысяч долларов.
-А сколько будет стоить у немецких строителей?
-Шестьсот тысяч долларов.
-Так а если будут строить украинские строители?
-Девясот тысяч долларов.
Председатель тендерной коммисии останавливает тендер отводит в сторону украинца и спрашивает:
-Ты что ох@ел что ли, турки тристо, немцы шестьсот а ты девятьсот?!
-Ну так все ж просто- тристо тысяч тебе, тристо тысяч мне, а тристо туркам, пусть себе строят
Французы и Британцы проводят тендер на строительство тоннеля под Ла-Маншем. Все ведущие мировые фирмы подали заявки. И вдруг среди них, заявку несет некий Жан из пригорода Парижа. Удивленный председатель тендерного комитета спрашивает, как же Вы намеренны в одиночку проделать такую работу. У Вас нет ни техники, ни людей. Жан ему возражает, у меня есть лопата, а копать я буду не один, мой кузен Джон из Лондона, будет продвигаться с той стороны, мне навстречу. Председатель тендерного комитета усмехается, ну а если вы промахнетесь, и не встретитесь? Жан ему, ну значит будет два тоннеля.