| требования к СА в котельной | 
| 

| 
| 

| Абитуриент | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 08:39 | Сообщение # 1 |  | Группа: Абитуриент 

| Добрый день! Буду очень благодарен если кто поможет с ответом. Есть проект котельной с парогенератором и нагревателем масла. В проекте заложены средства автоматизации фирмы Овен: регулятор уровня САУ М7, датчики уровня Д.К., сигнализирующий манометр ДМ 2010 и т.д. На эти устройства нет Разрешений на применение Ростехнадзора. Не будет ли проблем при сдаче объекта надзорным органам. И требуется ли вообще такой документ.
 Заранее благодарен!
 |  |  |  |  | 
| 

| StaG | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 13:12 | Сообщение # 2 |  | Помощник ГИП Группа: Друзья Сообщений: 475 Репутация: 12 Город: Donetsk Замечания: 0% Статус: Оффлайн | наверное требуется |  |  |  |  | 
| 

| Иван | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 14:40 | Сообщение # 3 |  | Проектировщик Группа: Пользователи Сообщений: 52 Репутация: 1 Город: Москва Замечания: 0% Статус: Оффлайн | требуются, обязательно будут замечания по этому поводу |  |  |  |  | 
| 

| proekt-gaz | Дата: Понедельник, 20.07.2009, 18:35 | Сообщение # 4 |  |   Admin Группа: Администраторы Сообщений: 2127 Репутация: 36 Статус: Оффлайн | Проект прошел экспертизу и зарегистрирован в Ростехнадзоре? |  |  |  |  | 
| 

| Абитуриент | Дата: Вторник, 21.07.2009, 07:56 | Сообщение # 5 |  | Группа: Абитуриент 

| Проект экспертизу еще не прошел. Только готовиться. |  |  |  |  | 
| 

| proekt-gaz | Дата: Вторник, 21.07.2009, 08:01 | Сообщение # 6 |  |   Admin Группа: Администраторы Сообщений: 2127 Репутация: 36 Статус: Оффлайн | Так вот, для прохождения экспертизы требуются все сертификаты и разрешения на устанавливаемое оборудование. |  |  |  |  | 
| 

| iнжнерЪ | Дата: Вторник, 21.07.2009, 11:50 | Сообщение # 7 |  |   ГИП Группа: Пользователи Сообщений: 100 Репутация: 3 Город: Новониколаевск Замечания: 0% Статус: Оффлайн | Думаю Вам нужно обратится к Овнам)) У них все эти документы обязательно есть, поскольку они применяют и производят свое оборудование на территории РФ)) Позвоните им или посмотрите на офф-сайте...
 |  |  |  |  | 
| 

| Абитуриент | Дата: Вторник, 21.07.2009, 13:05 | Сообщение # 8 |  | Группа: Абитуриент 

| В Овен я обратился в первую очередь. Получил от них Разрешение на САУ М6. На остальное оборудование у них имеются только сертификаты соответствия. В любом случае всем ответившим БОЛЬШОЕ спасибо! Дальше буду "долбать" самих проектировщиков.
 |  |  |  |  | 
| 

| Kaa | Дата: Вторник, 21.07.2009, 14:27 | Сообщение # 9 |  | Бывалый проектировщик Группа: Пользователи Сообщений: 133 Репутация: 4 Город: Мск Замечания: 0% Статус: Оффлайн | Ну вот ) Опять проектировщики крайние ( 
 Ищу работу...
 |  |  |  |  | 
| 

| Абитуриент | Дата: Вторник, 21.07.2009, 14:52 | Сообщение # 10 |  | Группа: Абитуриент 

| Не хотел ни кого обижать, но если проектировщик закладывает в свой проект какие-либо устройства, у заказчика потом не должно быть подобных проблем. Тем более если дело касается Ростехнадзора и котлонадзора в частности. Поэтому, уважаемые проектировщики прошу на меня не обижаться   |  |  |  |  | 
| 

| iнжнерЪ | Дата: Среда, 22.07.2009, 06:53 | Сообщение # 11 |  |   ГИП Группа: Пользователи Сообщений: 100 Репутация: 3 Город: Новониколаевск Замечания: 0% Статус: Оффлайн | Quote (Абитуриент) На остальное оборудование у них имеются только сертификаты соответствияУже не плохо. Возможно Вы обратились к дилерам и у них действительно нет разрешений на остальное оборудование. Попробуйте обратиться в головную контору.
 Ну и думаю на манометры и датчики можно не прикладывать ничего, поскольку мелочь. А Овен - альтернатива европейскому оборудованию, его и так везде знают)))
 |  |  |  |  | 
| 

| KyHaeB | Дата: Пятница, 21.08.2009, 09:29 | Сообщение # 12 |  | Проектировщик Группа: Пользователи Сообщений: 45 Репутация: 1 Город: Тула Замечания: 0% Статус: Оффлайн | по поводу овна на моей памяти были случай когда контролеры WeisHaupt были проектировщиками заменены (проект прошел экспертизу, ПОСТРОИЛИ КОТЕЛЬНЮ работает 3 года изумительно лутьше чем с с родными контролерами) но официальный дилер в России WeisHaupt Рационал снял с горантии горелки по внимательнее надо было быть |  |  |  |  | 
| 

| Ekfty | Дата: Вторник, 16.11.2021, 16:24 | Сообщение # 13 |  |   Студент Группа: Заблокированные Сообщений: 8 Репутация: 0 Город: Винница Замечания: 0% Статус: Оффлайн | 7 |  |  |  |  |