Ну ты даешь, землячка! Я делаю так: 1. В модели черчу прямоугольник с размером А2 2. Копирую прямоугольник, стыкую по горизонтали и вертикали-чтоб вся съемка влезла. 3. Копирую массивы, обрезаю лишнее, делаю линии совмещения. Для удобства на единой топо делаю всю трассу-потом разбиваю.
Добавлено (28.02.2012, 13:16) --------------------------------------------- Напиши, если не получится (несимпатичных девушек, в принципе, не бывает)
Вобщем у меня такой вопрос: у меня есть топографическая съёмка не в электронном виде, какая программа поможет перевести её в электронный вид,но чтобы не обводить отсканированное изображение, а именно перечертить с высотами там и так далее.Можно ли это с помощью автокада сделать? или есть какое то специальное приложение для генплана??
Спасибо, Дима. Вручную я, конечно же, смогу сделать, но это долго (6 км), время горит. Думала, что можно это как-то автоматически за раз два три. Просто в автокаде 2012 есть вкладка "Топоплан". При нажатии на эту вкладку, съемка автоматически разбивается на листы, но выглядит это ужасно, надо бы отредактировать, а как - не могу сообразить (чертеж по листу не перемещается, а масштабируется)