| Уровень образования | 
|  | 
|  | 
| 

| 
| 

| Mihail_Savin | Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 11:21 | Сообщение # 1 |  |   Старший проектировщик Группа: Чертежник Сообщений: 211 Репутация: 13 Город: Ростов-на-Дону Замечания: 0% Статус: Оффлайн | Здравствуйте, прошу Вас пожалуйста ответить на вопрос с пояснением или написать свой вариант ответа. Мне очень интересно, особенно среди молодых выпускников, довольны ли Вы уровнем своей подготовки после окончания учебного заведения? Я считаю что в сегодняшнее время в процессе обучения молодому специалисту вбивают в голову огромное количество ненужной информации, а главное упускают. В процессе обучения я постоянно слышал только одно- "Вы должны уметь найти ответ на интересующий Вас вопрос в литературе". В современное время существует огромное количество нормативной литературы по эксплуатации и проектированию, в который даже опытный специалист "ногу сломит", а что говорить о молодом специалисте - вчерашнем студенте. В сегодняшнее время к огромному сожалению, студентов не знакомят вообще с "нормативкой" и выйдя во взрослую жизнь молодым людям, тем кому действительна интересна своя профессия, приходиться прикладывать огромное количество усилий, чтобы довести своё образование до должного уровня и искать ответы на интересующие вопросы уже не в старых, ветхих учебниках, а в "море" нормативно-технических документов, с которыми он раньше вообще не был знаком. Цель этого опроса узнать действительно ли это так или же это частные, единичные случаи. |  |  |  |  | 
| 

| Kefod | Дата: Понедельник, 27.02.2012, 13:59 | Сообщение # 2 |  | Студент Группа: Пользователи Сообщений: 2 Репутация: 0 Город: Москва Замечания: 0% Статус: Оффлайн | Вы читали такую великолепную  книгу Архитектурное образование . Вот там и написано о многих проблемах и так далее... |  |  |  |  | 
| 

| Dima75 | Дата: Вторник, 28.02.2012, 14:45 | Сообщение # 3 |  |   ГИП Группа: Друзья Сообщений: 1104 Репутация: 49 Город: Свердловская обл Замечания: 0% Статус: Оффлайн | Quote (Mihail_Savin) Мне очень интересно, особенно среди молодых выпускников, довольны ли Вы уровнем своей подготовки после окончания учебного заведения?Закончил УПИ теплофак, кафедра промышленной теплоэнергетики. Очень доволен. Просто сейчас понимаю, что учили думать, а не слепо действовать по нормативке.
 PS. Чему учили пригодилось на 5%, а как учили на все -100%. Спасибо преподователям!
 |  |  |  |  | 
| 

| Mihail_Savin | Дата: Среда, 29.02.2012, 18:42 | Сообщение # 4 |  |   Старший проектировщик Группа: Чертежник Сообщений: 211 Репутация: 13 Город: Ростов-на-Дону Замечания: 0% Статус: Оффлайн | Dima75, Здравствуйте, спасибо что Вы поделились,можете пожалуйста ещё ответить на вопрос-Давно ли Вы окончили учебное заведение? |  |  |  |  | 
| 

| Dima75 | Дата: Среда, 29.02.2012, 21:26 | Сообщение # 5 |  |   ГИП Группа: Друзья Сообщений: 1104 Репутация: 49 Город: Свердловская обл Замечания: 0% Статус: Оффлайн | Добрый вечер, Mihail Savin. Не так давно, в 2005. А УПИ -это по "старому" Уральский политехнический институт. Объясню свою позицию-нам действительно попались очень хорошие преподователи ( в основном профессура "старой закалки", те кто двигал науку СССР в 50-е, 60-е и 70-е и с мировым именем). Благодаря им пришел к выводу, что учеба -это "тренировка" гибкости ума ("инженерной мысли"). Дается ведь толчок, направление, импульс, а остальное определяешь и строишь ты. Инженер-это человек, который с ходу, посчитав что-то на коленке, всем все объяснил, показал и все как-то заработало (это взгляд руководства со стороны). Всего доброго.
 PS Нас ценят за универсальность (все понемногу знаем!), узкая специализация а-ля Запад, по-моему, в РФ не приживется. (Ну или коллеги морду набьют :broken:).
 Добавлено (29.02.2012, 21:26)---------------------------------------------

|  |  |  |  | 
| 

| StaG | Дата: Четверг, 01.03.2012, 13:51 | Сообщение # 6 |  | Помощник ГИП Группа: Друзья Сообщений: 475 Репутация: 12 Город: Donetsk Замечания: 0% Статус: Оффлайн | Quote (Mihail_Savin)  В сегодняшнее время к огромному сожалению, студентов не знакомят вообще с "нормативкой" и выйдя во взрослую жизнь молодым людям, тем кому действительна интересна своя профессия, приходиться прикладывать огромное количество усилий, чтобы довести своё образование до должного уровня и искать ответы на интересующие вопросы уже не в старых, ветхих учебниках, а в "море" нормативно-технических документов, с которыми он раньше вообще не был знаком.
 А чем плохи "старые, ветхие" учебники? Второе начало термодинамики с тех времен когда они были новыми и крепкими насколько я знаю не изменилось :D.
 |  |  |  |  | 
| 

| Mihail_Savin | Дата: Четверг, 01.03.2012, 23:43 | Сообщение # 7 |  |   Старший проектировщик Группа: Чертежник Сообщений: 211 Репутация: 13 Город: Ростов-на-Дону Замечания: 0% Статус: Оффлайн | , Здравствуйте, StaG, я ничего не имею против старых ветхих учебников. Среди них есть очень много замечательных книг, мне например нравилась всегда книга "Основы газоснабжение" Скафтымов, но к сожалению многие из них устарели и не соответствуют современным требованиям вот пример http://proekt-gaz.ru/forum/7-1643-1. Я так же ничего не имею против своих преподавателей или преподавателей вообщем. Низкий им поклон и спасибо. Такими людьми надо восхищаться, потому что ими при выборе профессии явно движет не материальные ценности, а что-то другой. Я просто не доволен системой. Например из личных воспоминаний: после зачисления, спустя пару недель с начала обучения студентов первого курса специальности ТГВ везут на экскурсию на компрессорную станцию. Там рассказывают им про компрессорный машинный цех, систему импульсного и пускового газа, аппараты воздушного охлаждения и т.д. Зачем это делать, ведь у студентов нет ЕЩЁ вообще представления о том что это такое, почему бы не показать это всё когда у человека уже есть определенная теоретическая подготовка и представление. Спасибо Всем кто отписался, надо заканчивать, а то в предверии предстоящих выборов обвинят меня в антиправительственных лозунгахQuote (StaG) А чем плохи "старые, ветхие" учебники? Второе начало термодинамики с тех времен когда они были новыми и крепкими насколько я знаю не изменилось  |  |  |  |  |