Узлы учета газа
|
|
Красавка | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 16:29 | Сообщение # 1 |
Проектировщик
Статус: Оффлайн
| Многоуважаемые проектировщики, кто может представить пример проекта узла учета расхода природного газа.Желательно с комплексом СГ-ЭК со счетчиком RVG. Буду благодарна если скинете на почтовый ящик. Конкретно интересуют схемы соединений блока питания, корректора и т.д. Кроме того неплохо было бы сравнить расчет погрешностей. Если кого интересует могу скинуть готовый проект по узлу учета с датчиком расхода ДРГ.М-1600.
|
|
|
|
proekt-gaz | Дата: Понедельник, 03.03.2008, 20:40 | Сообщение # 2 |
Admin
| Меня интересует!
|
|
|
|
Красавка | Дата: Вторник, 04.03.2008, 08:13 | Сообщение # 3 |
Проектировщик
| Вот..... Чертежи из автокада конвертированы в компас.
Сообщение отредактировал Красавка - Вторник, 04.03.2008, 08:14 |
|
|
|
proekt-gaz | Дата: Вторник, 04.03.2008, 08:21 | Сообщение # 4 |
Admin
| Quote (Красавка) Вот..... Чертежи из автокада конвертированы в компас. Зачем же конвертировать в компас? Я например уже лет пять компасом не пользуюсь
|
|
|
|
Красавка | Дата: Вторник, 04.03.2008, 08:47 | Сообщение # 5 |
Проектировщик
| Меня вполне устраивает.... А автокад из компаса не не читает?
|
|
|
|
proekt-gaz | Дата: Вторник, 04.03.2008, 08:54 | Сообщение # 6 |
Admin
| Quote (Красавка) Меня вполне устраивает.... А автокад из компаса не не читает? Да, сейчас нет и автокада на этом компьютере. Наверное читает, но скорей всего с редактированием будут проблемы. А так пояснительная записка хороша, спасибо. Добавлю в свою "рыбу". Но, например у нас можно половину из нее выбросить и все пройдет без замечаний. Только добавить вопросы по гражданской обороне, защите газопровода от коррозии и по мелочам.
|
|
|
|
Красавка | Дата: Вторник, 04.03.2008, 09:00 | Сообщение # 7 |
Проектировщик
| А "у вас". Это где?
|
|
|
|
proekt-gaz | Дата: Вторник, 04.03.2008, 15:44 | Сообщение # 8 |
Admin
| Quote (Красавка) А "у вас". Это где? Ростовская область.
|
|
|
|
proekt-gaz | Дата: Понедельник, 10.03.2008, 10:31 | Сообщение # 9 |
Admin
| Установил просмотрщик файлов КОМПАС. Нашел несколько ошибок в чертежах. Например зачем изоляция трубопровода при установке датчика температуры, если можно его попросту заглубить в трубопровод. Или в кабельном журнале шкаф учета тепловой энергии ЩМП-3. Или зачем кран для датчика давления. Это на первый взгляд
|
|
|
|
Красавка | Дата: Четверг, 13.03.2008, 10:05 | Сообщение # 10 |
Проектировщик
| Возможно. Нам для того мозги и нужны, чтобы находить ошибки других...
|
|
|
|
proekt-gaz | Дата: Четверг, 13.03.2008, 13:06 | Сообщение # 11 |
Admin
| Quote (Красавка) Возможно. Нам для того мозги и нужны, чтобы находить ошибки других... Я бы сказал так: - Чужие ошибки легче искать чем свои
|
|
|
|
13 | Дата: Среда, 30.04.2008, 12:33 | Сообщение # 12 |
Проектировщик
| У меня правда просмотрщика файлов Компос нет, но я и так могу ответить. Quote (proekt-gaz) Установил просмотрщик файлов КОМПАС. Нашел несколько ошибок в чертежах. Например зачем изоляция трубопровода при установке датчика температуры, если можно его попросту заглубить в трубопровод. Ну вообще-то не знаю как у Вас в Ростове, но у нас в Питере без этой изоляции никто узел учета не примет. Quote (proekt-gaz) Или зачем кран для датчика давления. А как,интересно, вы сможе скрутить датчик давления для, например, замены на работающем газопроводе?Добавлено (30.04.2008, 12:33) ---------------------------------------------
Quote (Красавка) Возможно. Нам для того мозги и нужны, чтобы находить ошибки других... А еще они нужны, что-бы не допускать ошибок и уметь защищать свои проектные решения.
|
|
|
|
proekt-gaz | Дата: Среда, 30.04.2008, 15:10 | Сообщение # 13 |
Admin
| Quote (13) Ну вообще-то не знаю как у Вас в Ростове, но у нас в Питере без этой изоляции никто узел учета не примет. У нас в Ростове изоляцию стали требовать 12 лет назад. Правда пять лет назад перестали с подачи опять же Ростовского ЦСМ. Quote (13) А как,интересно, вы сможе скрутить датчик давления для, например, замены на работающем газопроводе? Интересно, но как тогда скрутить неработающий датчик температуры на работающем газопроводе или тот же газовый счетчик? Конечно открыв байпас и закрыв задвижки перед счетчиком.
|
|
|
|
13 | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 11:43 | Сообщение # 14 |
Проектировщик
| Ну во первых, если, например, вы снимаете датчик давления в поверку,то это можно сделать легко перекрыв кран перед ним. При этом счетчик продолжает считать газ, а корректор пересчитывает кол-во потребленного газа при заданном давлении (при пропадании сигнала с датчика давления корректор автоматически подставляет в расчет заданное значение давления), что существенно экономит денюшки, потому как через байпас в лучшем случае будут считать по среднему расходу,а в худшем по максимуму! Quote (proekt-gaz) Интересно, но как тогда скрутить неработающий датчик температуры на работающем газопроводе Элементарно, для этого датчик температуры устанавливают не в "голый" газопровод, а в гильзу. Quote (proekt-gaz) или тот же газовый счетчик Ну со счетчиком разумеется через байпас или ставят катушку.
|
|
|
|
proekt-gaz | Дата: Понедельник, 05.05.2008, 13:04 | Сообщение # 15 |
Admin
| Продолжаем дискуссию Quote (13) Элементарно, для этого датчик температуры устанавливают не в "голый" газопровод, а в гильзу. У нас запрещают ставить в гильзу. Quote (13) Ну во первых, если, например, вы снимаете датчик давления в поверку,то это можно сделать легко перекрыв кран перед ним. При этом счетчик продолжает считать газ, а корректор пересчитывает кол-во потребленного газа при заданном давлении (при пропадании сигнала с датчика давления корректор автоматически подставляет в расчет заданное значение давления), что существенно экономит денюшки, потому как через байпас в лучшем случае будут считать по среднему расходу,а в худшем по максимуму! У нас поверка на все средства измерения - 1 раз в год. То есть все приборы для проведения поверки снимаются одновременно.
|
|
|
|