Программа расчет жалюзийной решетки.
|
|
proekt-gaz | Дата: Среда, 06.05.2009, 13:37 | Сообщение # 91 |
Admin
Статус: Оффлайн
| Quote (sergey-k-pkbdgts) а то потом чего доброго -- станет платной. biggrin Если вдруг какая либо программа из бесплатной перейдет в категорию shareware, то вне всякого сомнения ВСЕ пользователи принявшие хоть какое участие в становлении программы получат ее в пожизненное использование БЕСПЛАТНО. Надеюсь намек понятен? Quote (iнжнерЪ) Или обоснованны ленью)) Лень двигатель прогресса!
|
|
|
|
iнжнерЪ | Дата: Среда, 06.05.2009, 13:38 | Сообщение # 92 |
ГИП
| Quote (fire66) Если программа из бесплатной, при помощи высокоуважаемого общества happy , стала популярной и необходимой Как это из бесплатной - стала популярной и необходимой? Она бесплатна, популярна и необходима Будет платной - куда деваться.. будем платить
|
|
|
|
sergey-k-pkbdgts | Дата: Среда, 06.05.2009, 13:51 | Сообщение # 93 |
Проектировщик
| Ув. iнжнерЪ -- писочте, прогу - вносите замечания, наработайте с моё --20% Замечаний и эта радость для Вас станет "пожизненной".
|
|
|
|
iнжнерЪ | Дата: Среда, 06.05.2009, 14:28 | Сообщение # 94 |
ГИП
| Quote (sergey-k-pkbdgts) Ув. iнжнерЪ -- писочте, прогу - вносите замечания К сожалению нет времени. Когда удается выкроить немного - захожу на форум... У Вас его видимо больше - вон сколько "конструктивных" замечаний! Это Вам светит "пожизненное" Моих проектировщиков все устраивает. Подстраховываются своими расчетами)))
|
|
|
|
sergey-k-pkbdgts | Дата: Среда, 06.05.2009, 15:02 | Сообщение # 95 |
Проектировщик
| Да и у меня свои расчеты есть, и ПЗ. только вот мой цифири с этим кулькулятором не бьеть. (в виду не выясненных разногласий), так что тоже обхожусь своими наработками.
|
|
|
|
iнжнерЪ | Дата: Среда, 06.05.2009, 15:09 | Сообщение # 96 |
ГИП
| В любом случае цифры разойдутся с практикой (по какой бы методе вы не считали) - проверенно. Поэтому любой расчет только обоснование выбора... И в допустимых пределах возможно варьировать результатами. Не стоит нервничать из-за 3-5 %
|
|
|
|
sergey-k-pkbdgts | Дата: Среда, 06.05.2009, 15:27 | Сообщение # 97 |
Проектировщик
| Полностью Согласен с Вами. эти 3-5% не повод для
|
|
|
|
Gubkin-6 | Дата: Среда, 01.07.2009, 12:23 | Сообщение # 98 |
Студент
| Вопрос admin-у. Я не могу вывести на печат результаты расчета так как кнопку "Вывести отчет на печать" закрывает ссылка на сайт. Что нужно сделать для растечатки отчета
Хутяев
|
|
|
|
proekt-gaz | Дата: Среда, 01.07.2009, 17:33 | Сообщение # 99 |
Admin
| Запастись терпением и ждать выхода версии с возможностью печати.
|
|
|
|
sergey-k-pkbdgts | Дата: Четверг, 22.10.2009, 17:57 | Сообщение # 100 |
Проектировщик
| Доброго времени суток. Если в вентиляцией как-то разобрались, (там решетку приточную подбираем, дефлектора расчитываем), есть предложение, в Программу сделать две закладочки-разделы: 1- Отопление, 2-Вентиляция (что есть , то есть). А "Отопление" -- обсудим!
Сообщение отредактировал sergey-k-pkbdgts - Четверг, 22.10.2009, 17:58 |
|
|
|
proekt-gaz | Дата: Четверг, 22.10.2009, 18:04 | Сообщение # 101 |
Admin
| Не совсем понятно, что в закладочке отопление нужно?
|
|
|
|
sergey-k-pkbdgts | Дата: Четверг, 22.10.2009, 18:32 | Сообщение # 102 |
Проектировщик
| я так понимаю, началось бурное обсуждение!!! В сушествуещей версии в "Обшие", "Результаты расчета" в низу, добавить последней строкой следующее: "Расход тепла на нагрев вентиляционного воздуха" Qв, ккал/час (кВт). Добавлено (22.10.2009, 18:32) --------------------------------------------- В закладке "Отопление" добавить, следующие разделы: 1) Тепловые потери Qт/п, ккал/час (кВт). 2) Тепловыделение Qт/в, ккал/час (кВт). 3) Расход тепла на отопление Qот, ккал/час (кВт). ---далее следует расчет и подбор отопительных приборов, там на выбор, регистры из гладких или ребристых труб, радиаторы МС-140. Только вот вопрос к ув. ФОРУМу! надо ли это???
|
|
|
|
sergey-k-pkbdgts | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 19:26 | Сообщение # 103 |
Проектировщик
| Доброго времени суток. Считаю котельную, задаю 3-х кратный воздухообмен, Обьем котельного зала V=2108.02м3. расход вытяжного воздуха Lвыт=2108,02*3=6324м3 Считаю по проге, в результате Lвыт=6201,5м3 выдает, то-есть воздухообменн с кратностью 2,94. Перечитываю еще раз --- нормально все, наверное прога с первого раза клинит.
|
|
|
|
sergey-k-pkbdgts | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 19:41 | Сообщение # 104 |
Проектировщик
| вот значение Lтехн(м3/ч) с моим расчетным не сходится и в дальнейшем все остальное, начиная с Lприт(м3/ч)....
|
|
|
|
proekt-gaz | Дата: Вторник, 27.10.2009, 07:13 | Сообщение # 105 |
Admin
| Даже не знаю, что ответить, у меня с первого раза посчитала прога правильно. Может есть зависимость от порядка ввода исходных данных?
|
|
|
|