Охрана окружающей среды.
|
|
231065115 | Дата: Среда, 15.12.2010, 21:04 | Сообщение # 16 |
Студент
Статус: Оффлайн
| программист установил руководитель группы выбросы считал, я еще не смотрела. Исправлять раздел начну завтра
|
|
|
|
231065115 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 15:27 | Сообщение # 17 |
Студент
| Этот раздел прошел госэкспертизу
|
|
|
|
Волгоградка | Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:19 | Сообщение # 18 |
Студент
| Так сложилось, что штат моего отдела не собираются расширять и платить смежникам за разработку спецразделов тоже. Тем более, что для линейных объектов это не очень сложно. Поэтому приходится самой осваивать новые горизонты, да и самой интересно. Коллеги, какие исходные данные нужны для выполнения раздела ООС для трассы газопровода и для ГРПШ и где их взять или как посчитать. Особенно интересно объемы выбросов от шкафа, направления ветра по румбам.
|
|
|
|
seremba | Дата: Пятница, 28.10.2011, 13:45 | Сообщение # 19 |
Проектировщик
| УУУУУУУУ.. ООС лучше отдать на подряд опытному проектировщику. Иначе сами вы неправильно этот раздел выполните.
|
|
|
|
alus | Дата: Суббота, 29.10.2011, 13:22 | Сообщение # 20 |
Помощник ГИП
| Quote (Волгоградка) Коллеги, какие исходные данные нужны для выполнения раздела ООС для трассы газопровода и для ГРПШ и где их взять или как посчитать. Особенно интересно объемы выбросов от шкафа, направления ветра по румбам. О каких выбросах от ГРПШ идет речь? В Украине не сталкивался с ОВОС по наружному газоснабжению
|
|
|
|
bark | Дата: Среда, 02.11.2011, 17:11 | Сообщение # 21 |
супер ГИП
| Выбросы при стравливании от ПСК и при продувке газопровода
|
|
|
|
Волгоградка | Дата: Суббота, 05.11.2011, 22:27 | Сообщение # 22 |
Студент
| Quote (alus) О каких выбросах от ГРПШ идет речь? при пуско-наладке и срабатывании ПСКДобавлено (05.11.2011, 22:27) ---------------------------------------------
Quote (seremba) УУУУУУУУ.. ООС лучше отдать на подряд опытному проектировщику. Иначе сами вы неправильно этот раздел выполните. так пишу же, что самой интересно разобраться. А вдруг правильно посчитаю. Если что экспертиза меня поправит)))
|
|
|
|
gaspar | Дата: Суббота, 05.11.2011, 22:39 | Сообщение # 23 |
супер ГИП
| Коллеги. По моему из мухи слона раздуваете. Откройте постановление №87, требования к разделу ООС для линейного объекта. Где вы там расчёты выбросов обнаружили? Энто шо, котельная с дымовой трубой? Несложно, найдите в рунете любой раздел ООС, выкиньте ненужное, немного переработайте под себя и будет вам аналог, который будете копировать в другие проекты. Раздел ООС один из тех, который я называю "шобы было". Ни разу не видел, чтоб строители его смотрели. Всё что нужно для охраны определяете как правило трассой и разделом ПОС (нормативные расстояния от водоёмов, деревьев, лесов с дикими животинами). В принципе нужный и правильный раздел ООС только чтиво для экспертов - не более.
Ну если кто духом слаб - платите смежнику.
ЗЫ: кто готов сам сделать ООС могу порекомендовать форум экологов на integral.ru
Сообщение отредактировал gaspar - Воскресенье, 06.11.2011, 10:42 |
|
|
|
proekt-gaz | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 09:27 | Сообщение # 24 |
Admin
| Еще один пример раздела "Охраны окружающей среды".
|
|
|
|
seremba | Дата: Воскресенье, 06.11.2011, 14:45 | Сообщение # 25 |
Проектировщик
| Quote (Волгоградка) так пишу же, что самой интересно разобраться. А вдруг правильно посчитаю. Если что экспертиза меня поправит))) Экспертиза не поправит, а выдаст замечания, либо отрицательное заключение.
|
|
|
|
Волгоградка | Дата: Вторник, 08.11.2011, 21:40 | Сообщение # 26 |
Студент
| gaspar, в постановлении действительно нет расчетов, но в приложении к разделу ООС они прилагаются. Я имею ввиду экологические платежи (последний пункт в разделе ООС), а для их расчета нужны выбросы и сбросы. Выбросы при строительстве - от машин и механизмов, пыль при перемещении грунта, отходы стройки и бытовые отходы, поверхностные стоки, сварка, окраска, при эксплуатации от ГРПШ - срабатывание ПСК, утечки из фланцевой арматуры, стравливание газа при ремонтных работах, выбросы одаранта.Может еще что забыла.
Quote (seremba) Экспертиза не поправит, а выдаст замечания, либо отрицательное заключение.
да, верно, выразилась некорректно, я думаю замечаниями все обойдется.
Quote (gaspar) Всё что нужно для охраны определяете как правило трассой и разделом ПОС (нормативные расстояния от водоёмов, деревьев, лесов с дикими животинами). А ПОС не разрабатывается в данном объекте.
|
|
|
|
gaspar | Дата: Вторник, 08.11.2011, 22:22 | Сообщение # 27 |
супер ГИП
| Quote (Волгоградка) Я имею ввиду экологические платежи (последний пункт в разделе ООС), а для их расчета нужны выбросы и сбросы. Выбросы при строительстве - от машин и механизмов, пыль при перемещении грунта, отходы стройки и бытовые отходы, поверхностные стоки, сварка, окраска, при эксплуатации от ГРПШ - срабатывание ПСК, утечки из фланцевой арматуры, стравливание газа при ремонтных работах, выбросы одаранта А если главный сварщик фасоли переест и у него глобальный метеоризм начнётся? тады вообще стройка убыточной станет Какие ёлки зелёные экологические платежи? Максимум что включается в эти платежи - расчет за вывоз и размещение твёрдых бытовых отходов. Срабатывание ПСК и утечки из арматуры - это уже предаварийные ситуации. Вы же проектируете газопровод надёжным? Ведь правда? А?
ЗЫ: я фигею... медленно...
|
|
|
|
seremba | Дата: Среда, 09.11.2011, 09:16 | Сообщение # 28 |
Проектировщик
| Quote (gaspar) Максимум что включается в эти платежи - расчет за вывоз и размещение твёрдых бытовых отходов. Срабатывание ПСК и утечки из арматуры - это уже предаварийные ситуации. Вы же проектируете газопровод н
Кстати, это недешевое удовольствие, если понимать,что например полигон ТБО находится в 50 км от стройки.
|
|
|
|
Волгоградка | Дата: Среда, 09.11.2011, 10:05 | Сообщение # 29 |
Студент
| Quote (gaspar) А если главный сварщик фасоли переест и у него глобальный метеоризм начнётся? ))))
Quote (gaspar) Срабатывание ПСК и утечки из арматуры - это уже предаварийные ситуации. Вы же проектируете газопровод надёжным? Ведь правда? А?
ЗЫ: я фигею... медленно...
Я плохо или почти никак в экологии не понимаю, но судя по примерам, которые у меня есть и СТО Газпром 2-1.19-058-2006 взамен РД 51-100-85 это засчитывается (1 утечка в год). Вот прикладываю пример расчета (с инета скачала, спасибо автору)
|
|
|
|
bark | Дата: Среда, 09.11.2011, 11:30 | Сообщение # 30 |
супер ГИП
| Quote (gaspar) Срабатывание ПСК и утечки из арматуры - это уже предаварийные ситуации. Вы же проектируете газопровод надёжным? Ведь правда? А? Как ни проектируй надежно и безопасно. но всегда есть доля вероятности аварии на объекте. Для того и разрабатывается раздел "ГОиЧС", где рассматриваются все возможные техногеные и природные чрезвычайные происшествия. Для газопровода таким происшествием является нарушение целостности газопровода с аварийным выбросом газа, объем которого рассчитывается и учитывается как в "ГОиЧс", так и в "ООС". Объем выброов рассчитывается с учетом внутреннего объема газопровода, давления газа в нем и времени, необходимого для перекрытия отключающей задвижки.
|
|
|
|