Левый какой-то у вас "ДРП" - нет такого названия в ОКП ТН ВЭД 485928 Есть только 48 59288 Оборудование для коммунального газоснабжения прочее
попробуйте забыть цифирьку в своем паспорте или банковском счете - поэтому и выразился что ваш паспорт - "самопально - сделанный" И уж тем более нет такого названия или сокращения = ни в Правилах ни в Регламентах ни в СНиП ни в одном из НТД, применяемых при проектировании или строительстве.
а это к вопросу печатей и надписей...
Сообщение отредактировал luxemburg - Среда, 10.11.2010, 19:09
bva9, выдрал из фразы часть... не хорошо, когда полностью смысл то совсем другой: "Каждая позиция ОКП содержит шестизначный цифровой код, однозначное контрольное число и наименование группировки продукции, которые записывают по следующей форме" далее пример
Общероссийский классификатор продукции (далее - ОКП) входит в состав Единой системы классификации и кодирования технико - экономической и социальной информации (ЕСКК) Российской Федерации. ОКП разработан и введен в действие на территории Российской Федерации взамен Общесоюзного классификатора промышленной и сельскохозяйственной продукции. ОКП предназначен для обеспечения достоверности, сопоставимости и автоматизированной обработки информации и продукции в таких сферах деятельности как стандартизация, статистика, экономика и другие. ОКП представляет собой систематизированный свод кодов и наименований группировок продукции, построенных по иерархической системе классификации. Классификатор используется при решении задач каталогизации продукции, включая разработку каталогов и систематизацию в них продукцию по важнейшим технико - экономическим признакам; при сертификации продукции в соответствии с группами однородной продукции, построенными на основе группировок ОКП; для статистического анализа производства, реализации и использования продукции на макроэкономическом, региональном и отраслевом уровнях; для структуризации промышленно - экономической информации по видам выпускаемой предприятиями продукции с целью проведения маркетинговых исследований и осуществления снабженческо - сбытовых операций. Каждая позиция ОКП содержит шестизначный цифровой код, однозначное контрольное число и наименование группировки продукции, которые записывают по следующей форме: ---------T------T------------------------------------------------- Код ¦ КЧ ¦ Наименование ---------+------+------------------------------------------------- Например: 57 1193 1 Пески из природного камня, прочие ------------------------------------------------------------------
я конечно понимаю, что код ОКП разработан Госстандартом, и вся работа Госстандарта по сертификации основана именно на этих кодах, Но все равно поисками пропавшей цифры ушли от темы... Понравилось сообщение - плюсуй в репутацию!
Сообщение отредактировал jproekt - Среда, 10.11.2010, 16:49
luxemburg, "самопально - сделанный" Это что значит? Хотите сказать, что я что ли паспорт с печатью подделала? Да у меня десяток таких паспортов на эти самые ДРП от ЗАО "Газстрой" г. Домодедово, каталоги которой на те же ДРП, МРП и цокольные газовые ввода размещены на этом сайте проектировщиков в разделе документов. Заявите тогда этому ЗАО, что они не компетентны в терминологии, а не мне.
Да у меня десяток таких паспортов на эти самые ДРП от ЗАО "Газстрой" г. Домодедово, каталоги которой на те же ДРП, МРП и цокольные газовые ввода размещены на этом сайте проектировщиков в разделе документов. Заявите тогда этому ЗАО,
Мне собсно по барабану КЧ это или не КЧ, я ХЗ , что ваши ДРП, МРП и ЦГВ сделаны в РММ ЗАО а не ГПЗ ДРСУ без отметки ОТК, а РКС не ВКЛ в ОКП без привязки ОКУД и ОКОНХ...
Дело даже не в цифрах или их количестве а в том что: нет такого названия или сокращения = ДРП ни в Правилах ни в Регламентах ни в СНиП ни в Сводах Правил ни в одном из НТД, применяемых при проектировании или строительстве.
Неверно заданный вопрос никогда не получит правильного ответа. Надеюсь таким шрифтом стало заметно о чем речь??
Сообщение отредактировал luxemburg - Среда, 10.11.2010, 19:06
Немного поясню: При необходимости отражения конкретных типов, марок, моделей и других характеристик отдельных видов продукции в создаваемых для этих целей отраслевых классификаторах в качестве первых шести знаков должны быть проставлены коды ОКП. Думаю вопрос снят...
luxemburg,
Quote (bva9)
хоть как его заполняй (48 5928 или 485928)
тут я ошибся: На первой ступени располагаются классы продукции (XX 0000), на второй — подклассы (XX Х000), на третьей — группы (XX XX00), на четвертой — подгруппы (XX XXX0) и на пятой — виды продукции (XX ХХХХ). Коды 2-5-разрядных групп продукции дополнены нулями до 6 разрядов и записываются с интервалом между вторым и третьим разрядами. и тут я считаю, вопрос снят...
Quote (luxemburg)
нет такого названия или сокращения = ДРП
Я считаю производитель хотел просто немного подстраховать себя...и зарегистрировал свой регуляторный пункт под ДРП, а не ШРП. Чтоб немного уйти от правил...так как бы понятия ДРП НЕТ, но есть газовые регуляторные пункты! Так что левого тут ничего нет! Продукция зарегистрирована и паспорт имеется! Так что коллеги спор думаю можно прекратить!
Сообщение отредактировал bva9 - Четверг, 11.11.2010, 10:36
ДРП-Домовый Регуляторнй Пункт. ШРП - Шкафной Распределительный Пункт. Разные производители, разные названия. Тоже самое как гшк или КШГ Газовый Шаровый Кран или Кран Шаровый Газовый. От перемены слов ничего не меняется.
На стене котельной повесили этот ДРП, сейчас предстоит вешать настенный котёл с коаксиальным дымоходом. Дымоход выходит через ту же стену на которой висит ДРП. Есть ли какие-то нормативы по расстоянию от такого дымохода до корпуса ДРП( какой нибудь радиус лимитируется?).
Добавлено (09.06.2011, 22:04) --------------------------------------------- ДРП повесили естественно на внешней стороне стены.