Сталкивались у меня родственники с такой ситуацией, но в коттеджном поселке. По газу как и по электричеству так и будет. Ведь этот же ИПшник оплатил полную стоимость и явно ему это тоже не дешево встало. Не знаю как насчет теперь его наживы с этого конечно, но к примеру у нас было так что, все вновь подключающиеся платят сумму Х и пользуются, в последствии если еще кто то подключается, то тем кто подключился раньше возвращается некая сумма (выходит как компенсация). Все одинаково что с газом, что с электричеством.
Если ваш дом не имеет статус индивидуального жилого, а садоводческий (дачный или т.п) вряд ли возможно. В иных случаях можно было бы через местную администрацию проект строительство газопровода-ввода на дом включить например в какую-нибудь программу газификации за счет бюджетных средств. Возможно я не прав. Но учитывая социальный статус вашей семьи, возможно пойдут на встречу. По подключения, то вообще-то правлению вашего общества сначала горгаз должен быть выдать технические условия на разработку схемы газоснабжения, а только после её разработки и утверждения- выдавать технические условия членам общества. Что касается ближайшей точки подключения, кроме местного горгаза информацию вам никто не даст.
если хотите совсем сэкономить обратитесь в прокуратуру там пошерстят всех и решат как надо, если хотите заработать припугните прокуратурой ИП Иванова и вступите с ним в долю.
Дата: Понедельник, 19.09.2011, 14:35 | Сообщение # 21
на сообщ. № 15 в Лен. области такая практика - не редкость. а когда к вам по плану подведут газ к границе участка - большой вопрос.. Может и в планах такого еще нет..
Насчет котла в квартире - столкнулись с ситуацией: многоквартирный дом - центральное отопление. мансарды в этом доме - на автономном отоплении по всем документам. ТУ на отопление дать отказались, ссылаясь на 190 ФЗ
в продолжение Сообщения # 15: Всем спасибо - что не оставляете мой вопрос без внимания!!! небольшое разьяснение: в райгазе мне сказали: идите к ИП Иванову - он получил тех. условия на Ваш кооператив и за денежку (довольно ощутимую) от него подключитесь - это единственный вариант. Больше ни какой информации я от них не получил( но между собой что-то про какую-то программу просользнуло; но мне ни чего не сказали). Позвонил ИПешнику. Говорит плати мне 75 т.р.и я за эти деньги разрешу тебе врезаться в трубу(только это и больше ни чего; ни каких тебе потом компенсаций). Потом , после его разрешения мне придется тянуть газ к своему участку : 900м в обход всех участков или под землей через участок соседа, который хочет чуть-меньше чем ИПешник.+ РАБОТЫ и материал В итоге Газ обходится в довольно ощутимую сумму( при условии отсутсвия возможности еще кого-то потом врезать). Речь идет Рязани(уромень зарплат ниже чем в мегаполисе)
Тут все осложняет Садоводческое товарищество, не было бы его, проблемы тоже не было. Администрация, вам тут тоже не поможет сильно. Хозяин барин, в вашем случае.
в продолжение Сообщения # 15: Ех, слетело предыдущее письмо - напишу коротко. Есть закон от 2010 г.по электроснабжению по которому за 550,00 руб. должны подтянуть линию до 15кВт не далее чем 25 м. до границы заявителя. С электроэнергией у меня была така-же петрушка как с газом. С большим трудом эту заявку я подал 31.12.2010 - сегодня наконец мне линию подтянули. В итоге: Я потратил свои силы и 550,00 руб., и получил электроэнергию. Электросеть выкупила у частника его линию и заменив трансформатор построила мне линию 900 м. Существующиие потребители(висящие на этой линии) - получили абонентские книжки, а в замен отдали зимние проблемы с перебоями. владельцы соседних участков получили возможность подключения. Может есть что-то подобное в газификации?
Столкнулась с данной ситуацией. установкой индивидуального отопления квартиры в 2х этажном доме, небольшой поселок.Все документы собраны, выдано решение мест.администрацией положительное. Но поставщик теплоэнергии отказывается снять квартиру с расчетов за тепло и подали в суд. О решении суда сообщу
Вышло постановление от 16.04.2012 г. № 307 "О порядке подключения к системам теплоснабжения и о внесении изменений в некоторые акты правительства. Данным постановлением утверждены "Правила подключения к системам теплоснабжения"
Возвращаясь к закону 190-ФЗ.(статья 14 п.15): Перечня который в этом пункте упоминается в "Правилах подключения...."-нет, но в п. 44 оговаривается каким требованиям должны отвечать индивидуальные квартирные источники тепловой энергии."
Кто ознакомился может прокомментирует. Я понял следующее: эти "источники" должны быть с закрытой камерой сгорания, сертифицированы, температура носителя до 95 С, давление теплоносителя до 1МПа, то есть бытовые котлы с закрытой камерой сгорания-подходят.
karchro, спасибо за информацию, пункт действительно хитромудрый, запрятан в глубине и по прежнему не исчерпывающий.
44. В перечень индивидуальных квартирных источников тепловой энергии, которые запрещается использовать для отопления жилых помещений в многоквартирных домах при наличии осуществленного в надлежащем порядке подключения к системам теплоснабжения, за исключением случаев, определенных схемой теплоснабжения, входят источники тепловой энергии, работающие на природном газе, не отвечающие следующим требованиям: наличие закрытой (герметичной) камеры сгорания; наличие автоматики безопасности, обеспечивающей прекращение подачи топлива при прекращении подачи электрической энергии, при неисправности цепей защиты, при погасании пламени горелки, при падении давления теплоносителя ниже предельно допустимого значения, при достижении предельно допустимой температуры теплоносителя, а также при нарушении дымоудаления; температура теплоносителя - до 95 градусов Цельсия; давление теплоносителя - до 1 МПа.
Даже при соблюдении описанных требований есть причины для отказа - ничего толком не сказано о дымоотводе (верхом или через стену, обособленный или сборный и тп)