Расстояние от газопровода среднего давления
|
|
Raving | Дата: Вторник, 27.11.2012, 10:24 | Сообщение # 16 |
Старший проектировщик
Статус: Оффлайн
| Так как мой вопрос соответствует теме, спрошу здесь. Если тс не против. Нигде пока не могу найти нормативное расстояния от полиэтиленового газопровода среднего давления до кладбища. Интересует только украинские нормы.
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 15:02 | Сообщение # 17 |
супер ГИП
| Quote (Raving) Нигде пока не могу найти нормативное расстояния от полиэтиленового газопровода среднего давления до кладбища. Интересует только украинские нормы. "Планировка и застройка населенных мест Украины", ДБН Б.2.4-1-94 Так как прокладка газопровода будет проходит в санитарно - защитной зоне, то Вам просто надо получить ТУ в СЭС. В принципе можно проходит на расстоянии 6 м от красной линии кладбища было раньше в СНиП 2.07.01-89* так как на этом расстоянии начиналась зона населенного пункта. Санитарная зона в зависимости от захоронения 100-300 м.
|
|
|
|
Абитуриент | Дата: Вторник, 27.11.2012, 15:25 | Сообщение # 18 |
| А какая разница полиэтиленовый или стальной газопровод? Чем кладбище может "угрожать" полиэтиленовому газопроводу?
|
|
|
|
Raving | Дата: Вторник, 27.11.2012, 16:06 | Сообщение # 19 |
Старший проектировщик
| zorik2, та не, 100-300 метров это до жилых строений. Я смотрел этот ДБН, по моему вопросу там ничего нет, Думаю ссылатся на 10 метров - как для систем водоснабжения, из этого ДБНа. Просто думал может упускаю чего. Спасибо за ответ.
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Вторник, 27.11.2012, 17:00 | Сообщение # 20 |
супер ГИП
| Raving, Я же писал, что прокладывать можно хоть 6 метров от красной линии кладбища! Нет норм по прокладке инженерных коммуникаций от кладбища. Есть санитарная зона и Вы в ней будите прокладывать. В зависимости от санитарной зоны (какие грунты, куда сток поверхностных вод и т.д. санитарная станция и городская архитектура могут дать согласие на прокладку газопровода от красной линии кладбища, потому,что сан зона это уже хозяйство населенного пункта и требования по прокладке в ней коммуникаций дается совместно с сан. станцией. А 100-300 метров это санитарная зона в которой Вы будите прокладывать.
|
|
|
|
LevaK | Дата: Среда, 28.11.2012, 02:50 | Сообщение # 21 |
ГИП
| Нет никаких особых норм прокладки газопровода от кладбища. Разницы между стальным и ПЭ газопроводом тоже нет. Нормы для воды не распространяются на газопроводы. Прокладывай точно так же, как и от территории тракторной бригады или усадьбы председателя сельсовета.
|
|
|
|
vladimirbar | Дата: Пятница, 12.09.2014, 15:55 | Сообщение # 22 |
Проектировщик
| Подскажите расстояние от газопровода среднего давления до оптико-волоконной связи
|
|
|
|