Вторник, 21.01.2025, 10:43

На главную страницу сайта Каталог документов Чертежи газоснабжения Регистрация Вход
Приветствую Вас, Абитуриент · RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Подъем/спуск газопровода по крутому склону
Олег23Дата: Среда, 15.01.2025, 09:53 | Сообщение # 1
Проектировщик
Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
Всем привет. Такая ситуация - газопровод высокого давления ПЭ ф90 мм идет вдоль берега реки а затем ему нужно резко подняться на площадку Заказчика. Перепад высот получается примерно 12 м. Вопрос - как лучше осуществить данный подъем? Условно поставить ННБ-машину на площадке и проколоть вниз к берегу? На сколько я знаю, максимальный угол забуривания может быть не больше 30 градусов и входной котлован в таком случае придется располагать пости на 100 м вглубь территории заказчика, куда газ собственно заводить никто не собирался.
Прикрепления: 0576829.jpg (190.9 Kb)

GazRustДата: Среда, 15.01.2025, 10:30 | Сообщение # 2
Опытный проектировщик
Есть машины с углом забуривания до 45 градусов, но этот момент лучше уточнять с местными бурильщиками и исходить из того оборудования, которое у них есть. Входной котлован можно разместить и за 100м , а в желаемой точке выхода просто вырыть котлован 4-5м глубиной и вертикально подняться газопроводом. Если смогут под 45, то и в желаемой точке котлован будет меньше.

ЛСП2Дата: Среда, 15.01.2025, 15:30 | Сообщение # 3
Помощник ГИП
Добрый день. Когда начинаете забуриваться в склон не забывайте о геотехнике. Склон может сползти. И вы можете попасть на геотехнические расчеты. Поэтому вот ваш чертеж с уходом на 90 метров от края обрыва наиболее безопасный. Как предлагает GazRust идите до отметки 4-5 метров от поверхности и там уже вертикальным участком к новой отметке наверху.

gasparДата: Среда, 15.01.2025, 17:37 | Сообщение # 4
супер ГИП
Статус: Онлайн
Цитата Олег23 ()
Всем привет. Такая ситуация - газопровод высокого давления ПЭ ф90 мм идет вдоль берега реки а затем ему нужно резко подняться на площадку Заказчика. Перепад высот получается примерно 12 м. Вопрос - как лучше осуществить данный подъем? Условно поставить ННБ-машину на площадке и проколоть вниз к берегу? На сколько я знаю, максимальный угол забуривания может быть не больше 30 градусов и входной котлован в таком случае придется располагать пости на 100 м вглубь территории заказчика, куда газ собственно заводить никто не собирался.Прикрепления: 0576829.jpg (190.9 Kb)
Делали ННБ  так как у вас в картинке указано. С отступом от бровки склона метров на ..дцать. Правда склон был под 50 метров обрывом, но других вариантов не вижу.

gasparДата: Среда, 15.01.2025, 17:42 | Сообщение # 5
супер ГИП
Статус: Онлайн
Если грунты позволяют  (глины, суглинки) сделать стабильную скважину и нет возможности отступить перпендикулярно на 90 метров можно попробовать поставить машину и сделать траекторию бурения под углом 45 градусов к бровке склона.

Олег23Дата: Четверг, 16.01.2025, 08:42 | Сообщение # 6
Проектировщик
Всем спасибо за ответы. На самом деле сам затупил) Перерисовал профиль с масштабом по горизонтали 1:100 и по факту склон гораздо более пологий получился, так что думаю ННБ без больших проблем справится.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Хостинг от uCoz
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Хостинг от uCoz