Расчет расхода газа сельской местности
|
|
lotos007 | Дата: Среда, 25.05.2022, 07:20 | Сообщение # 1 |
Проектировщик
Статус: Оффлайн
| Всем здравствуйте! Я всегда определял расход газа для сельской местности (деревень и небольших сел) по сп 42-101-2003 "3.20 Для отдельных жилых домов и общественных зданий расчетный часовой расход газа , м3//ч, следует определять по сумме номинальных расходов газа газовыми приборами с учетом коэффициента одновременности их действия" Но знаю что некоторые считают по другому. Хотелось бы разобраться правильно ли это и кто как считает?
|
|
|
|
gaspar | Дата: Среда, 25.05.2022, 08:06 | Сообщение # 2 |
супер ГИП
Статус: Оффлайн
| Коэффициенты в СП42-101-2003 устарели и не учитывают специфику работы двухкотурных совремнных котлов. Я в расчете использую методику определения расходов газа по площади зданий, года их постройки. Изложено экспертом https://www.abok.ru/for_spec/articles.php?nid=6683. Единственно добавляю к расходу КПД оборудования. Методика описывает поквартирное теплоснабжение, но может быть применена и для индивидуального. Можно использовать СТО Газпрома - но там чуть повыше расходы будут и я не согласен с отдельными позициями в этом СП, так как товарищи , его разработавшие не учли специфику модуляции мощности в современных котлах в режимах отопления
Сообщение отредактировал gaspar - Среда, 25.05.2022, 08:07 |
|
|
|