Перевод в нежилой фонд вместе с газопроводом и оборудованием
|
|
Nastja | Дата: Вторник, 12.12.2017, 00:53 | Сообщение # 1 |
Проектировщик
Статус: Оффлайн
| Добрый день! Заказчик имеет квартиру в многоквартирном жилом доме, из которой собирается сделать отель. При переводе в нежилой фонд у него потребуют вынести газопровод из своей квартиры (есть плита и колонка), однако ведь запрета на установку плиты и колонки в кухне отеля нет, и заказчику хотелось бы оставить и плиту, и колонку, и, соответственно, трубу. -как быть? Может сделать проект на установку САКЗ в связи с переводом в нежилой фонд? Как я понимаю это будет встроенное помещение общественного назначения, соответственно без САКЗа никуда. Попутно интересуюсь, нет ли у кого-нибудь писем с разъяснениями по поводу того, что колонка к отопительному оборудованию не относится? (заказчик не хочет менять существующие колонки на колонки с закрытой камерой). Заранее спасибо.
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Вторник, 12.12.2017, 09:51 | Сообщение # 2 |
супер ГИП
| http://docs.cntd.ru/document/1200113783
|
|
|
|
Nastja | Дата: Вторник, 12.12.2017, 15:33 | Сообщение # 3 |
Проектировщик
| Я так понимаю, ссылка относится к вопросу терминологии? То есть грамотно называть это надо хостелом?
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Вторник, 12.12.2017, 16:07 | Сообщение # 4 |
супер ГИП
| Цитата Nastja ( ) Я так понимаю, ссылка относится к вопросу терминологии? То есть грамотно называть это надо хостелом? Не только. Вообще внимательного его почитайте особенно Приложение В Техническое оснащение и оборудование. Я так понимаю, что кухня в хостеле, должна состоят из оборудования электрического. Электрочайника и Микроволновка (п. 5.7.8). Горячее водоснабжение должно быть централизованное. Про газ нигде не говорится. Или должно быть отдельное помещение кухня где персонал работает.
|
|
|
|
Nastja | Дата: Вторник, 12.12.2017, 17:28 | Сообщение # 5 |
Проектировщик
| Однако там есть и п. 7.3: При эксплуатации электрического и газового оборудования должны соблюдаться требования безопасности [15]* и инструкции по эксплуатации, установленные производителем и технической документацией на конкретные виды оборудования. Значит газовое оборудование допускается.. И в п. 5.7.8 и в приложении В не сказано, что это должно быть именно электрооборудование. Про водоснабжение сказано только что круглосуточно.
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Вторник, 12.12.2017, 18:21 | Сообщение # 6 |
супер ГИП
| Пункт 7.3 ссылается на Технический регламент ТС от 18.10.2011 N 010/2011 "О безопасности машин и оборудования", В целом согласно норм газовые водонагреватели и газовые плиты, устанавливаются в домах и квартирах для горячего водоснабжения и приготовления пищи, установка в общественных помещениях данного оборудования не предусматривается. Думаю САКЗ не сильно убедить контролирующие органы, т.к. бесконтрольное пользование газовыми приборами запрещено. Норм запрещающих нет, но и разрешения нет. Получить разрешение на использование существующих газовых приборов, заказчику никто не мешает. Представьте себя, на месте жильцов этого дома.
Сообщение отредактировал zorik2 - Вторник, 12.12.2017, 18:27 |
|
|
|
Nastja | Дата: Вторник, 12.12.2017, 19:05 | Сообщение # 7 |
Проектировщик
| Соглашусь, на месте жильцов я, естественно, не была бы в восторге.
|
|
|
|