Вопросы по дипломномым проектам
|
|
Mihail_Savin | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 12:44 | Сообщение # 46 |
Старший проектировщик
Статус: Оффлайн
| Sway88.Я тоже сейчас занимаюсь расчётом оборудования для ГРП,вот книга есть на этом сайте "Газорегуляторные пункты и установки". Шур И. А. Думаю тебе будет она полезна.У меня есть установочные чертежи различных ГРПШ, если тебе надо, то обращайся.Мы студенты должны помогать друг другу:)
|
|
|
|
Sway88 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 17:27 | Сообщение # 47 |
Проектировщик
| Согласен ) Только меня в основном будет интересовать чертежи оборудования ГРПШ. Надо его спроектировать. А за книгу спасибо, сейчас глянем что там есть)
|
|
|
|
jproekt | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 18:20 | Сообщение # 48 |
Помощник ГИП
| Quote (Sway88) Только меня в основном будет интересовать чертежи оборудования ГРПШ. Надо его спроектировать - в инете множество фирм которые замаются поставкой и проектированием ГРПШ, зачастую на их сайтах приведены чертежи и рабочие характеристики по ГРПШ, так что проблем не должно возникнуть.
|
|
|
|
Sway88 | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 19:53 | Сообщение # 49 |
Проектировщик
| Млин что-то не открывается учебник. Архиватор говорит поврежден объект
|
|
|
|
LevaK | Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 22:56 | Сообщение # 50 |
ГИП
| Quote (Sway88) мне просто надо спроектировать ГРП (2 линии редуцирования + байпас) вот и всё. А зачем еще и байпас? Достаточно двух линий редуцирования или одна линия с редуктором + байпас. Учет нужен?
|
|
|
|
jproekt | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 09:54 | Сообщение # 51 |
Помощник ГИП
| Quote (Sway88) Млин что-то не открывается учебник. Архиватор говорит поврежден объект - попробуй еще раз, если не получится -возьми на моем сайте. Уточни про нитки редуцирования, обычно одна рабочая - вторая резервная, тогда в байпасе надобности нет.
|
|
|
|
Mihail_Savin | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 12:36 | Сообщение # 52 |
Старший проектировщик
| Здравствуйте, поделитесь пожалуйста опытом по подбору оборудования ГРП.Мне в университете говорят, что нужно подбирать всё оборудование для грп.Но ведь даже я знаю что так никто не делает.Проектирование сетевых ГРП сводится к подбору необходимого регулятора давления с запасом по СНиПу 42-01-2003 и привязке соответствующего ему типового проекта или выбору соответствующего шкафного ГРП.А как этот вопрос Вы решаете на практике уважаемые проектировщики?Полностью подбираете оборудование или нет?
|
|
|
|
StaG | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 12:57 | Сообщение # 53 |
Помощник ГИП
| Если набираем ГРП с нуля, коонечно подбираем. Тот кто сказал Вам, что так никто не делает Вас жестоко обманул. Кроме регулятора подбирается еще и фильтр, ПЗК, ПСК. А вот если Вы берете уже готовое покупное ГРП, тогда да, все это оборудование Вы не подбираете, за Вас все уже сделали.
|
|
|
|
jproekt | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:02 | Сообщение # 54 |
Помощник ГИП
| В основной бывает достаточно выбора ГРП из каталога и составить опросный лист, он бывают случаи приходится изобретать "велосипед"- самому проектировать ГРП соответственно с подбором оборудования, все зависит от заказчика.
|
|
|
|
StaG | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:09 | Сообщение # 55 |
Помощник ГИП
| Quote (jproekt) изобретать "велосипед"- самому проектировать ГРП соответственно с подбором оборудования, все зависит от заказчика. Не только от заказчика, если размещение идет к примеру в котельном зале, то 90% случаев приходится набирать все самому, если же делаем шкаф, то тут уже проще купить готовый
Сообщение отредактировал StaG - Понедельник, 12.04.2010, 13:09 |
|
|
|
jproekt | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:29 | Сообщение # 56 |
Помощник ГИП
| Quote (StaG) Не только от заказчика, если размещение идет к примеру в котельном зале, то 90% случаев приходится набирать все самому, если же делаем шкаф, то тут уже проще купить готовый - у меня это показатель, где-то 50%, в половине случаев для котельных заказываю готовый ГРУ и обвязываю его - экономлю свои трудо-затраты
Сообщение отредактировал jproekt - Понедельник, 12.04.2010, 13:30 |
|
|
|
Mihail_Savin | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:30 | Сообщение # 57 |
Старший проектировщик
| Спасибо Вам большое за ответы, тогда вечером доделаю часть диплома по ГРП и установочный чертёж и вылажу на Ваш суд.Буду очень Вам признателен за критику, все замечания и недочёты, а их будет наверное очень много:)))))
|
|
|
|
jproekt | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 13:39 | Сообщение # 58 |
Помощник ГИП
| Добрался, до работы. Вот еще сайты производителей ГРП, ГРУ, ГРПБ и т.д. и т.п. для вдохновения «Радон и К» - www.radon-com.ru ЭПО «Сигнал» - www.eposignal.ru АЗГО - www.arzamasgaz.ru (есть каталог в электронном виде на сайте) ИП «Вогаз»- vogaz.brest.by «Газпроммаш» - www.gazprommash.ru «ГазЭлектроника» - www.gaselectro.ru ЗАО «Газстрой» - www.gazstroy.org «Газкомплект» - www.gazkomplekt.ru
|
|
|
|
Sway88 | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:12 | Сообщение # 59 |
Проектировщик
| Спасибо! Пришлось с другого сайта качать=) ничего скачал
|
|
|
|
jproekt | Дата: Понедельник, 12.04.2010, 16:24 | Сообщение # 60 |
Помощник ГИП
| Quote (Sway88) Пришлось с другого сайта качать=) ничего скачал - что за сайт, дай объяву для колекции?
|
|
|
|