Вопросы по дипломномым проектам
|
|
zorik2 | Дата: Пятница, 08.01.2016, 14:16 | Сообщение # 376 |
супер ГИП
Статус: Оффлайн
| Не думал, что я так известен в Одессе. Посмотрел чертеж!Дерзайте молодой человек!
|
|
|
|
Юрий_Н | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 20:38 | Сообщение # 377 |
Студент
| Добрый вечер, Зиновий Юрьевич. Посоветуйте пожалуйста такого же, как ВЫ. уровня и знаний специалиста по кондиционированию и вентиляции.
С благодарностью ____________________ Юрий.
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Понедельник, 18.01.2016, 20:54 | Сообщение # 378 |
супер ГИП
| Юрий_Н, Давайте всё таки общаться как принято на форуме через мой ник zorik2, Я честно не знаю такого специалиста по кондиционированию и вентиляции. Да он мне и не нужен, так как я сам разбираюсь в необходимых мне вопросах по этим темам. Просто походите по форумам, например http://www.abok.ru/ , там много специалистов по разным специальность.
|
|
|
|
Юрий_Н | Дата: Четверг, 21.01.2016, 16:27 | Сообщение # 379 |
Студент
| Прошу прощения,zorik2, Не мог даже и подумать, что будут трудности с поиском и-д диаграммы влажного воздуха Рамзина. Не могли бы ВЫ помочь с выше указанной диаграммой в ДВГ формате? С благодарностью ____________________ Юрий.
|
|
|
|
bark | Дата: Четверг, 21.01.2016, 17:26 | Сообщение # 380 |
супер ГИП
| с просторов инета...
|
|
|
|
Юрий_Н | Дата: Вторник, 26.01.2016, 21:07 | Сообщение # 381 |
Студент
| Благодарю Вас,zorik2, однако: в указанной Вами диаграмме заложена ошибка, т.к. I=1.005*t + (2500+1.8068*t)*d*10-3. В найденной Вами диаграмме при d=0, I=t. Если Возможно, буду крайне признательным, если сможете найти что-либо более точное, особенно с полным угловым транспортиром (лучше с угловым коэффициентом на полях диаграммы)... С благодарностью ____________________ Юрий.
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Вторник, 26.01.2016, 21:29 | Сообщение # 382 |
супер ГИП
| Вообще диаграмму выложил ув.bark, но если та не подходит выберите какая Вам нужна https://www.google.co.il/search?....QsAQIGQ
|
|
|
|
Dima75 | Дата: Среда, 27.01.2016, 09:46 | Сообщение # 383 |
ГИП
| Юрий_Н, да, в нижнем левом углу линии энтальпии "съехали". Я все понимаю, автокад точная штука, но зачем вам для диплома такая точность? Воспользуйтесь старым добрым способом - диаграмма на бумаге, линейка и карандаш. Можете скан хорошего качества и "правильной" диаграммы вставить в автокад и обрисовать- и все будет четко
|
|
|
|
Юрий_Н | Дата: Среда, 03.02.2016, 16:03 | Сообщение # 384 |
Студент
| В нашем доме (1975 г. постройки) разводка по стоякам на лестничной клетке первого этажа. Согласно "нормативке" это запрещено. Я правильно понимаю? И не понятно... отключающее устройство должно быть на каждом стояке или можно отключать группу стояков?
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Среда, 03.02.2016, 16:52 | Сообщение # 385 |
супер ГИП
| Цитата Юрий_Н ( ) В нашем доме (1975 г. постройки) разводка по стоякам на лестничной клетке первого этажа.Согласно "нормативке" это запрещено. Законы обратной силы не имеют. То что было построено в 1975 году можно изменить только при реконструкции, капительном ремонте и тех.перевооружении.Если это не производится, то так и эксплуатируется по нормам года изготовления.Цитата Юрий_Н ( ) И не понятно... отключающее устройство должно быть на каждом стояке или можно отключать группу стояков? Читайте ДБН В.2.5-20-2001 п.6.17
|
|
|
|
bark | Дата: Среда, 03.02.2016, 16:54 | Сообщение # 386 |
супер ГИП
| Цитата Юрий_Н ( ) Согласно "нормативке" это запрещено. раньше многое было можно из того, что сейчас запрещено - слесаря-газовики не ходили диверсии устраивать из-за обиды за увольнение, террор не стал еще масштабным и частым явлением, да и уровень сознательности граждан был на порядок выше.
Цитата Юрий_Н ( ) отключающее устройство должно быть на каждом стояке да, если здание выше 5 этаже
|
|
|
|
Юрий_Н | Дата: Четверг, 04.02.2016, 00:07 | Сообщение # 387 |
Студент
| Как говорила моя бабушка:"Один дурак может задать столько вопросов, что десять умных не разберутся..." Простите, сегодня я в роли дурака...
Цитата zorik2 ( ) Читайте ДБН В.2.5-20-2001 п.6.17 Этим я сегодня и занимаюсь с десяти утра... если бы вместо фразы "Установку отключающихустройств ... следует предусматривать: - для отключениястояков, обслуживающих более пяти этажей;" была бы фраза:"Установку отключающих устройств ... следует предусматривать: - для отключения каждого стояка, обслуживающего более пяти этажей;" Тогда бы вопросов не было ни у одного дурака... А так получается какая-то "двухсмыслимость"... Еще больше "подливает масла в огонь" ниже следующие фразы: "Необходимостьустановки устройств для отключения стояков (подъездов)... "; "Устройства,предусматриваемые для отключения стояков (подъездов)... ", потому, что: Предыдущий пункт 6.16, как я понимаю, полностью запрещает появление какой бы то ни было "газовой трубы" на лестничной клетке, а пункт 6.17 вроде как и не против разводки газа по стоякам на лестничной клетке, только говорит: "поставьте одно??? отключающее устройство для всех скопом стояков" и "будет вам счастье..."
Весь этот "сумбур в нормативке", а может "в моей голове юриста и инженера морского флота" и стал причиной....
|
|
|
|
bark | Дата: Четверг, 04.02.2016, 12:20 | Сообщение # 388 |
супер ГИП
| Цитата Юрий_Н ( ) "Необходимость установки устройств для отключения стояков (подъездов)... ";"Устройства,предусматриваемые для отключения стояков (подъездов)... ", Много стояков - много устройств (не одно на все стояки). Вот нужно у вас поменять кусок стояка в квартире (перенести, заменить старую на новую), дом хоть и 5-этажный, но в доме пусть 100 квартир. И из-за вашего ремонта отключать все квартиры? Думаю, вам потом житья не будет. А отключить один стояк с 5 квартирами намного проще - все в подъезде ваши соседи: обошли, предупредили, проставились после (при желании и необходимости)...
|
|
|
|
Чай_Ка | Дата: Воскресенье, 07.02.2016, 17:30 | Сообщение # 389 |
Студент
| Делаю расчет по газу. Не могу понять, как связаны максимальный часовой расход, максимальный суточный расход и годовой расход газа. Пользуюсь аналогичным расчетом, там прямой зависимости нет. Подскажите, какие берутся коэффициенты?
|
|
|
|
Юрий_Н | Дата: Суббота, 13.02.2016, 02:44 | Сообщение # 390 |
Студент
| При расчете по п.3.10 Газоснабжения используется понятие qnom - номинальний расход газа прибором. С газ колонкой или котлом все понятно. Но что делать с 4-ех конфорочной газ. плитой. В методичке считается по принципу "все включено", но разве это правильно?
|
|
|
|