Расчет гидравлики среднего давления в программе “HYDRA-PC”.
|
|
skalik | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 17:36 | Сообщение # 1 |
Начинающий проектировщик
Город: Александрия Кировоградская обл. Украина Замечания: 0%
Статус: Оффлайн
| Считаю гидравлику газопровода среднего давления для микрорайона с частными домами в программе “HYDRA-PC”. При вводе данных в общие сведения а именно в графе Минимальное давление в сети программа выдает мне сообщение что я должен указать минимальное давление в диапазоне от 1.1 до 12АТА. Как я понимаю 1 АТА = 1МПа. А как быть если выходное давление с ГРПШ = 1МПа а у меня требуют минимальное давление указать 1,1? Тем более я видел не однократно расчеты где видно невооруженным глазом что расчет выполнен в гидре но там в узле источника стоит давление именно 1МПа.
Прикрепляю скрин своего расчета где не могу указать давление менее 1,1АТА и скрин существующего расчета с указанным давления в источнике 1АТА (этот расчет нашел в нете.)
Если кто подскажет что я делаю не так чтоб указать давление меньше 1,1АТА?
|
|
|
|
ЛСП2 | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 19:28 | Сообщение # 2 |
Помощник ГИП
| АТА - это "атмосфера техническая абсолютная" Правда я не работал в программе ГидроПК и не знаю что они имеют ввиду под АТА))
Сообщение отредактировал ЛСП2 - Воскресенье, 11.10.2015, 19:33 |
|
|
|
skalik | Дата: Воскресенье, 11.10.2015, 19:45 | Сообщение # 3 |
Начинающий проектировщик
Город: Александрия Кировоградская обл. Украина Замечания: 0%
| У меня ошибка в первом сообщении: 1 АТА = 0,1 МПа = 1кгс/м2 Я считаю среднее давление забив путевые расходы. Но получается что при задании исходных данных ГИДРА требует указать для среднего давления минимально 1,1 АТА= 0,11МПа = 1кгс/м2 А если давление на выходе из ГРПШ составлет только 0,1МПа? Как я буду задвать минимальное давлени в сети не меньше 0,11МПа?
Подскажите это действительно так или я задаю неправильно исходные данные?
|
|
|
|
ЛСП2 | Дата: Понедельник, 12.10.2015, 06:21 | Сообщение # 4 |
Помощник ГИП
| Цитата skalik ( ) А если давление на выходе из ГРПШ составлет только 0,1МПа? Это избыточное давление)) А программа просит вставить абсолютное (это плюс атмосферное давление (одна атмосфера, как правило) к избыточному). То есть в этом случае 0,2 МПа или 2 АТА.
Сообщение отредактировал ЛСП2 - Понедельник, 12.10.2015, 09:21 |
|
|
|
LevaK | Дата: Среда, 14.10.2015, 11:40 | Сообщение # 5 |
ГИП
| Цитата skalik ( ) Подскажите это действительно так или я задаю неправильно исходные данные?Среднее давление для жилого поселка Среднее давление для жилого поселка это от 0,3МПа и ниже. У самого отдаленного потребителя (домового регулятора) давление должно быть не менее 0,05МПа, это чтобы регулятор нормально работал. В этих пределах и должно быть давление в сети. Возможно минимум в ТУ будет больше. В абсолютных единицах это будет 0,4 - 0,15МПа что вполне можно ввести в программу. Почему на выходе ГРПШ так мало - 0,1МПа? Ведь среднее давление (Г2) от 0,3МПа...
|
|
|
|