Помогите разобраться! Есть хлебокомбинат, открывают новый цех. В цеху планируется установить 6 хлебопечек газовых. Каждая печка требует низкого давления газа. Внутри цеха транзитом проходит труба 1,5 кгс/см2. Вопрос первый- уcтановить перед каждой печкой регулятор давления газа типа DUNGS и регулировать на низкое. Есть ли опыт у кого по установке данных регуляторов? Как они в работе? Вопрос второй- цех вообще без окон, есть только дверь входная в него. Габариты цеха примерно 17х17 метров высота около 6,5 метров. Печка размером 1,8х1,8х1,8м. Цех из кирпича, перекрытия ж/б. Вопрос- общеобменная вентиляция нужна? и нужно ли обеспечить легкосбрасываемые конструкции 0,03 м2/м3 помещения?
Что раньше находилось в цеху? Само решение устанавливать регуляторы давления газа перед каждой печкой - нормальное, но можно "дырявить транзит? Сделать отдельную ветку от транзита и к ней подключить потребителей. Какой регулятор? Что касается вентиляции, то это работа вентиляционщиков, расчет по теплоизбыткам. Там же работа и технологам и строителям конструкторам, необходимое количество естественного освещения посчитать в зависимости от технологического процесса и дать решение..