газовый инфракрасный излучатель
|
|
Tasya | Дата: Вторник, 09.02.2010, 16:38 | Сообщение # 1 |
Бывалый проектировщик
Статус: Оффлайн
| Ув. колеги, нужна ваша помощь. Не знаю, как расчитать количество газовых инфракрасных излучателей на телятник, да и рачет на вентиляцию не представляю как, подскажите источник с формулами. Единственное знаю, что расчитывается всё исходя из тепла и СО2 выделяемых животными. Может у кого то что то есть в любом формате, буду благодарна! help!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение отредактировал Tasya - Вторник, 09.02.2010, 16:38 |
|
|
|
alus | Дата: Вторник, 09.02.2010, 20:21 | Сообщение # 2 |
Помощник ГИП
| Ознакомься:
|
|
|
|
proekt-gaz | Дата: Вторник, 09.02.2010, 20:39 | Сообщение # 3 |
Admin
| alus, прекрасный документ, только к сожалению без картинок.
|
|
|
|
alus | Дата: Вторник, 09.02.2010, 21:30 | Сообщение # 4 |
Помощник ГИП
| Маемо що маемо. Сорри.
|
|
|
|
Tasya | Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:07 | Сообщение # 5 |
Бывалый проектировщик
| Спасибо, конечно, но честно говоря, есть такой. завтра выложу с картинками и формулами, может кому пригодится. Тока о животных там не сказано ни слова А больше ни у кого ни чего?
Сообщение отредактировал Tasya - Вторник, 09.02.2010, 22:11 |
|
|
|
Диманчо | Дата: Среда, 10.02.2010, 00:02 | Сообщение # 6 |
Помощник ГИП
| Что касается расчета лучистого отопления, советую найти книгу нашего саратовского профессора Родина А.К. «Газовое лучистое отопление», из-во «Недра, 1987г. А что касается вентиляции, советую найти "Справочник проектировщика. Ч3. Вентиляция и кондиционирование Под ред. Староверова". В вашем случае вам необходимо изучить главу 3. п. 3.6 "Сельскохозяйственные здания и сооружения", в котором приведены справочные данные по удельным вредностям от животных (тепло, влаго и газовыделения), а также различные варианты конструирования системы вентиляции для зданий с/х назначения. Разумеется, эта книга поможет вам не только подобрать исходные данные и сконструировать вашу систему вентиляции (если таковая отсутствует), но и правильно рассчитать ее. Эта книга есть у меня в электронном виде, сбросить смогу завтра: "Справочник проектировщика. Ч3. Вентиляция и кондиционирование Под ред. Староверова", издание 4-е, 1992 г.
|
|
|
|
zorik2 | Дата: Среда, 10.02.2010, 00:25 | Сообщение # 7 |
супер ГИП
| Quote (Tasya) рачет на вентиляцию не представляю как, Расчет вентиляции(воздухообмен) для животноводческих зданий выполняется исходя тепловлажностного режима по I-d диаграмме. Обычно, количество воздуха необходимое для воздухообмена по газовыделением меньше. Это классика. При использование светлых газовых излучателей необходимо выполнять поверочный расчет воздухообмена по газовыделением с добавлением СО2 от горелок, а также расчет тепловлажностного режима с добавлением водяного пара от горелок. Еще одной из расчетных составляющих является нормируемая величина интенсивности инфракрасного облучения. Литература: 1.СТО НП "АВОК" 4.1.5-2006 СИСТЕМЫ ОТОПЛЕНИЯ И ОБОГРЕВА С ГАЗОВЫМИ ИНФРАКРАСНЫМИ ИЗЛУЧАТЕЛЯМИ http://www.complexdoc.ru/ntdtext/541079 2. Справочнике по газоснабжению и использованию газа Стаскевича Н.Л. и др. Раздел 13.16 стр 737 есть описание применение газовых излучателей в сельском хозяйстве. Этот справочник выложен на этом сайте или вот ссылка http://www.onlinedisk.ru/file/345833/
|
|
|
|
Tasya | Дата: Среда, 10.02.2010, 09:16 | Сообщение # 8 |
Бывалый проектировщик
| Обещанный СТО НП Добавлено (10.02.2010, 09:16) ---------------------------------------------
Quote Эта книга есть у меня в электронном виде, сбросить смогу завтра Буду благодарна
|
|
|
|
Диманчо | Дата: Среда, 10.02.2010, 09:19 | Сообщение # 9 |
Помощник ГИП
| А вот обещанный справочник, Tasya: "Справочник проектировщика. Ч3. Вентиляция и кондиционирование Под ред. Староверова", издание 4-е, 1992 г.
|
|
|
|
Tasya | Дата: Среда, 10.02.2010, 10:18 | Сообщение # 10 |
Бывалый проектировщик
| Пасибки, огромное!!!!!!!! Диманчо
|
|
|
|